Утка к первому адвенту

Фото к рецепту: Утка к первому адвенту

Ингредиенты

  • этап первый
  • соль и кипяток
  • маринад
  • 1ч.л тмина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. табаско
  • по 50 мл. светлого и темного соевого соуса
  • 1/2 тертого имбиря
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • немного уксуса (не обязательно, просто я люблю с уксусом)
  • 1 ч.л. кинзы
  • соль
  • 2 листочка лаврового листа
  • можно добавить немного кипятка
  • для начинки
  • рис "басмати"
  • 1/2 апельсин
  • 400 гр. грибов (я взяла шампиньоны)
  • 1 лук
  • соль
  • перец, кинза, порошок карри, черный и красный перец
  • зеленое яблоко
  • этап заключительный
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. светлого соевого соуса

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Утку смалим, моем, вытираем, вырезаем ей из хвоста "яйца" (точно не знаю как оно называется). Обдаем ее кипяточком (лучше несколько раз),натираем хорошо солью и убираем на ночь в холодильник.

Для маринада, режим чеснок и смешиваем с тмином, табаско, соевым соусом, имбирем, перцем, кинзой, уксусом (по желанию), лаврушкой и солью по вкусу. Убираем маринад на ночь в холодильник.

На следующие утро, процеживаем маринад и мажем им утку. Остатки заливаем внутрь. Оставляем до вечера, периодически (если есть возможность то каждые 30 минут) переворачивая и поливая уточку маринадом. Если нету возможности так много уделить внимание птице, то используйте больше соевого соуса и добавьте в маринад воды. Положите утку, чтоб маринад покрывал ее хотя бы наполовину, тогда будет достаточно перевернуть ее один раз.

Рис отвариваем несколькими ломтиками апельсина и апельсиновым соком. Добавляем перец карри и соль.

Грибы обжариваем с луком и перемешиваем с готовым рисом. Соль, перец, кинза и перец по вкусу. Карри можно добавить еще по желанию.

Утку зафаршировать рисом, положить несколько кусочков яблока и зашить.

Вывернуть птичке крылышки за спиной и сделать несколько проколов вилкой под крыльями и ногами. На ножки одеть папильотки, чтобы они не сгорели Смазать медом с соевым соусом и положить на решетку в прогретую духовку на 175 градусов. Под низ поставить форму для жира и налить в нее немного воды, чтобы жир не пригорал.

В процессе готовки смазывать медом с соусом.

Я готовила полтора часа, но это однозначно слишком много.

Пошаговые фото рецепта

Утка к первому адвенту: фото шаг 1

2. маринад процеживаем через 8-12 часов настойки

Утка к первому адвенту: фото шаг 2

3. утку ошпариваем кипятком, мажем солью и убираем на ночь в холодильник. На утро смазываем маринадом

Утка к первому адвенту: фото шаг 3

4. из хвоста вырезаем "яйца" и остатки маринада заливаем в утку. Убираем до вечера в холодильнек

Утка к первому адвенту: фото шаг 4

5. фаршируем птичку рисом

Утка к первому адвенту: фото шаг 5

6. и зашиваем

Утка к первому адвенту: фото шаг 6

7. выворачиваем крылья за спиной

Утка к первому адвенту: фото шаг 7

8. смазываем медом с соевым соусом, и убираем в духовку на решетку

Утка к первому адвенту: фото шаг 8

9. вот такая уточка в разрезе

Утка к первому адвенту: фото шаг 9

10. начинка

Утка к первому адвенту: фото шаг 10

10. ...

Утка к первому адвенту: фото шаг 11

11. ...

Утка к первому адвенту: фото шаг 12

12. ...


5.04.5966146739123691.039
nikiskin

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
gae4-ka
01.12.2009 00:37

Оооо, вот это уточка! :) Секси! :)

serjioch
01.12.2009 00:43

да уточка на славу получилась :)

суслик13

Поменяйте картинку одну из последних трех они лучше.5!

jk0580
01.12.2009 00:49

как охото уточкууууу....у нас чето не продают нигде(( 5+

jk0580
01.12.2009 01:00

я тож такую лампу недавно прикупила, классная вешь!

nikiskin
01.12.2009 01:02

а я из гаража принесла, я ей раньше свечи для машины опаливала (тогда 6 горшковая была)

jk0580
01.12.2009 01:05

а у мня маленькая,как насадка , на газовый балон одевается и все)

alyakeyk
01.12.2009 01:11

отличная уточка,555!

lusya_l
01.12.2009 01:25

Утка-пальчики оближешь!!!555+!

pinkflamingo1962

Обожаем уточку!Мы тоже паяльной лампой постоянно пользуемся-сделана чуть по-другому-супер вещь! 555-Это за уточку!

Лена-zepter

Боже как вкусно! Как она в духовку залезла. 555

tanisa
01.12.2009 02:20

нежная получается, да? 5!

yna777
01.12.2009 02:21

Вкусная уточка.

ирусик-88

аппетитная уточка! С праздником тебя дорогая!5555++

lisa treumer

Красавица вышла! Румяная)))

eva7
01.12.2009 14:13

Аппетитная, румяная вкусняшка! 555555

vicus
01.12.2009 14:57

Oтличная уточка!!!

эврика

100!!!

elitna
02.12.2009 03:26

Красотка какая...;) 5!!!

utro8
03.12.2009 01:38

Классная уточка!55555

нинца

Шикарно!!! Можно вместо кари и яблок добавить чернослив отварен в подсол воде. Я делаю с черносливом.

ciren_
05.12.2009 22:11

ПРЕВОСХОДНО!!! 55555+++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты