Ингредиенты

  • этап первый
  • соль и кипяток
  • маринад
  • 1ч.л тмина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. табаско
  • по 50 мл. светлого и темного соевого соуса
  • 1/2 тертого имбиря
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • немного уксуса (не обязательно, просто я люблю с уксусом)
  • 1 ч.л. кинзы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Утку смалим, моем, вытираем, вырезаем ей из хвоста "яйца" (точно не знаю как оно называется). Обдаем ее кипяточком (лучше несколько раз),натираем хорошо солью и убираем на ночь в холодильник.

Для маринада, режим чеснок и смешиваем с тмином, табаско, соевым соусом, имбирем, перцем, кинзой, уксусом (по желанию), лаврушкой и солью по вкусу. Убираем маринад на ночь в холодильник.

На следующие утро, процеживаем маринад и мажем им утку. Остатки заливаем внутрь. Оставляем до вечера, периодически (если есть возможность то каждые 30 минут) переворачивая и поливая уточку маринадом. Если нету возможности так много уделить внимание птице, то используйте больше соевого соуса и добавьте в маринад воды. Положите утку, чтоб маринад покрывал ее хотя бы наполовину, тогда будет достаточно перевернуть ее один раз.

Рис отвариваем несколькими ломтиками апельсина и апельсиновым соком. Добавляем перец карри и соль.

Грибы обжариваем с луком и перемешиваем с готовым рисом. Соль, перец, кинза и перец по вкусу. Карри можно добавить еще по желанию.

Утку зафаршировать рисом, положить несколько кусочков яблока и зашить.

Вывернуть птичке крылышки за спиной и сделать несколько проколов вилкой под крыльями и ногами. На ножки одеть папильотки, чтобы они не сгорели Смазать медом с соевым соусом и положить на решетку в прогретую духовку на 175 градусов. Под низ поставить форму для жира и налить в нее немного воды, чтобы жир не пригорал.

В процессе готовки смазывать медом с соусом.

Я готовила полтора часа, но это однозначно слишком много.

Пошаговые фото рецепта

Утка к первому адвенту: фото шаг 1
2. маринад процеживаем через 8-12 часов настойки
Утка к первому адвенту: фото шаг 2
3. утку ошпариваем кипятком, мажем солью и убираем на ночь в холодильник. На утро смазываем маринадом
Утка к первому адвенту: фото шаг 3
4. из хвоста вырезаем "яйца" и остатки маринада заливаем в утку. Убираем до вечера в холодильнек
Утка к первому адвенту: фото шаг 4
5. фаршируем птичку рисом
Утка к первому адвенту: фото шаг 5
6. и зашиваем
Утка к первому адвенту: фото шаг 6
7. выворачиваем крылья за спиной
Утка к первому адвенту: фото шаг 7
8. смазываем медом с соевым соусом, и убираем в духовку на решетку
Утка к первому адвенту: фото шаг 8
9. вот такая уточка в разрезе
Утка к первому адвенту: фото шаг 9
10. начинка
Утка к первому адвенту: фото шаг 10
10. ...
Утка к первому адвенту: фото шаг 11
11. ...
Утка к первому адвенту: фото шаг 12
12. ...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gae4-ka
01.12.2009 00:37
Ответить
Оооо, вот это уточка! :) Секси! :)
serjioch
01.12.2009 00:43
Ответить
да уточка на славу получилась :)
суслик13
01.12.2009 00:44
Ответить
Поменяйте картинку одну из последних трех они лучше.5!
jk0580
01.12.2009 00:49
Ответить
как охото уточкууууу....у нас чето не продают нигде(( 5+
jk0580
01.12.2009 01:00
Ответить
я тож такую лампу недавно прикупила, классная вешь!
nikiskin
01.12.2009 01:02
Ответить
а я из гаража принесла, я ей раньше свечи для машины опаливала (тогда 6 горшковая была)
jk0580
01.12.2009 01:05
Ответить
а у мня маленькая,как насадка , на газовый балон одевается и все)
alyakeyk
01.12.2009 01:11
Ответить
отличная уточка,555!
lusya_l
01.12.2009 01:25
Ответить
Утка-пальчики оближешь!!!555+!
pinkflamingo1962
01.12.2009 02:11
Ответить
Обожаем уточку!Мы тоже паяльной лампой постоянно пользуемся-сделана чуть по-другому-супер вещь! 555-Это за уточку!
Лена-zepter
01.12.2009 02:18
Ответить
Боже как вкусно! Как она в духовку залезла. 555
tanisa
01.12.2009 02:20
Ответить
нежная получается, да? 5!
yna777
01.12.2009 02:21
Ответить
Вкусная уточка.
ирусик-88
01.12.2009 02:52
Ответить
аппетитная уточка! С праздником тебя дорогая!5555++
lisa treumer
01.12.2009 12:37
Ответить
Красавица вышла! Румяная)))
eva7
01.12.2009 14:13
Ответить
Аппетитная, румяная вкусняшка! 555555
vicus
01.12.2009 14:57
Ответить
Oтличная уточка!!!
эврика
01.12.2009 22:52
Ответить
100!!!
elitna
02.12.2009 03:26
Ответить
Красотка какая...;) 5!!!
utro8
03.12.2009 01:38
Ответить
Классная уточка!55555
нинца
04.12.2009 02:39
Ответить
Шикарно!!! Можно вместо кари и яблок добавить чернослив отварен в подсол воде. Я делаю с черносливом.
ciren_
05.12.2009 22:11
Ответить
ПРЕВОСХОДНО!!! 55555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели