Утка к первому адвенту

Фото к рецепту: Утка к первому адвенту
ДомашняяНе определен
72062239

Ингредиенты

  • этап первый
  • соль и кипяток
  • маринад
  • 1ч.л тмина
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. табаско
  • по 50 мл. светлого и темного соевого соуса
  • 1/2 тертого имбиря
  • 5 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • немного уксуса (не обязательно, просто я люблю с уксусом)
  • 1 ч.л. кинзы
  • соль
  • 2 листочка лаврового листа
  • можно добавить немного кипятка
  • для начинки
  • рис "басмати"
  • 1/2 апельсин
  • 400 гр. грибов (я взяла шампиньоны)
  • 1 лук
  • соль
  • перец, кинза, порошок карри, черный и красный перец
  • зеленое яблоко
  • этап заключительный
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. светлого соевого соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Утку смалим, моем, вытираем, вырезаем ей из хвоста "яйца" (точно не знаю как оно называется). Обдаем ее кипяточком (лучше несколько раз),натираем хорошо солью и убираем на ночь в холодильник.

Для маринада, режим чеснок и смешиваем с тмином, табаско, соевым соусом, имбирем, перцем, кинзой, уксусом (по желанию), лаврушкой и солью по вкусу. Убираем маринад на ночь в холодильник.

На следующие утро, процеживаем маринад и мажем им утку. Остатки заливаем внутрь. Оставляем до вечера, периодически (если есть возможность то каждые 30 минут) переворачивая и поливая уточку маринадом. Если нету возможности так много уделить внимание птице, то используйте больше соевого соуса и добавьте в маринад воды. Положите утку, чтоб маринад покрывал ее хотя бы наполовину, тогда будет достаточно перевернуть ее один раз.

Рис отвариваем несколькими ломтиками апельсина и апельсиновым соком. Добавляем перец карри и соль.

Грибы обжариваем с луком и перемешиваем с готовым рисом. Соль, перец, кинза и перец по вкусу. Карри можно добавить еще по желанию.

Утку зафаршировать рисом, положить несколько кусочков яблока и зашить.

Вывернуть птичке крылышки за спиной и сделать несколько проколов вилкой под крыльями и ногами. На ножки одеть папильотки, чтобы они не сгорели Смазать медом с соевым соусом и положить на решетку в прогретую духовку на 175 градусов. Под низ поставить форму для жира и налить в нее немного воды, чтобы жир не пригорал.

В процессе готовки смазывать медом с соусом.

Я готовила полтора часа, но это однозначно слишком много.

Пошаговые фото рецепта

Утка к первому адвенту: фото шаг 1

2. маринад процеживаем через 8-12 часов настойки

Утка к первому адвенту: фото шаг 2

3. утку ошпариваем кипятком, мажем солью и убираем на ночь в холодильник. На утро смазываем маринадом

Утка к первому адвенту: фото шаг 3

4. из хвоста вырезаем "яйца" и остатки маринада заливаем в утку. Убираем до вечера в холодильнек

Утка к первому адвенту: фото шаг 4

5. фаршируем птичку рисом

Утка к первому адвенту: фото шаг 5

6. и зашиваем

Утка к первому адвенту: фото шаг 6

7. выворачиваем крылья за спиной

Утка к первому адвенту: фото шаг 7

8. смазываем медом с соевым соусом, и убираем в духовку на решетку

Утка к первому адвенту: фото шаг 8

9. вот такая уточка в разрезе

Утка к первому адвенту: фото шаг 9

10. начинка

Утка к первому адвенту: фото шаг 10

10. ...

Утка к первому адвенту: фото шаг 11

11. ...

Утка к первому адвенту: фото шаг 12

12. ...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

gae4-ka
01.12.2009 00:37

Оооо, вот это уточка! :) Секси! :)

serjioch
01.12.2009 00:43

да уточка на славу получилась :)

суслик13

Поменяйте картинку одну из последних трех они лучше.5!

jk0580
01.12.2009 00:49

как охото уточкууууу....у нас чето не продают нигде(( 5+

jk0580
01.12.2009 01:00

я тож такую лампу недавно прикупила, классная вешь!

nikiskin
01.12.2009 01:02

а я из гаража принесла, я ей раньше свечи для машины опаливала (тогда 6 горшковая была)

jk0580
01.12.2009 01:05

а у мня маленькая,как насадка , на газовый балон одевается и все)

alyakeyk
01.12.2009 01:11

отличная уточка,555!

lusya_l
01.12.2009 01:25

Утка-пальчики оближешь!!!555+!

pinkflamingo1962

Обожаем уточку!Мы тоже паяльной лампой постоянно пользуемся-сделана чуть по-другому-супер вещь! 555-Это за уточку!

Лена-zepter

Боже как вкусно! Как она в духовку залезла. 555

tanisa
01.12.2009 02:20

нежная получается, да? 5!

yna777
01.12.2009 02:21

Вкусная уточка.

ирусик-88

аппетитная уточка! С праздником тебя дорогая!5555++

lisa treumer

Красавица вышла! Румяная)))

eva7
01.12.2009 14:13

Аппетитная, румяная вкусняшка! 555555

vicus
01.12.2009 14:57

Oтличная уточка!!!

эврика

100!!!

elitna
02.12.2009 03:26

Красотка какая...;) 5!!!

utro8
03.12.2009 01:38

Классная уточка!55555

нинца

Шикарно!!! Можно вместо кари и яблок добавить чернослив отварен в подсол воде. Я делаю с черносливом.

ciren_
05.12.2009 22:11

ПРЕВОСХОДНО!!! 55555+++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты