Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе

Фото к рецепту: Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе

Домашняя

80 мин.

4

Средний

39288

36

68

02 декабря 2009, 02:27

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соблазнилась в магазине индюшачьей голенью - такая она чистенькая, беленькая, симпатичная.

А взялась за нее - большую часть занимает кость, и как ее потом есть?

Поэтому решила от кости избавиться сразу. Сделала продольный разрез и ножиком отскабливала мякоть от кости, подрезая сухожилия. Пришлось повозиться минут 15-20, кроме основной кости, вынимала еще хрящевидные лучики, сколько смогла.

Полученную мякоть распластала на доске, отбыла через пленку, срезала лишние утолщения.

Чернослив порезала не небольшие кусочки, измельчила срезанную мякоть индейки, смешала их и разложила равномерно по внутренней поверхности голени. Посолила, поперчила.

Тут, конечно, было бы неплохо сшить голень в месте разреза, но я просто обмотала ее силиконовыми шнурками. (В процессе запекания шнурки не справились со своей ролью до конца, голень начала раскрываться, так что нужно скреплять ее более основательно.)

Голень посолить со всех сторон, выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, поставить запекаться в духовку при 200 *С.

Из 2 апельсинов отжать сок, смешать с соевым соусом, вылить эту смесь на индейку.

В процессе готовки периодически поливать голень этим соусом. Запекать немногим более часа.

Пошаговые фото рецепта

Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе: шаг 1Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе: шаг 2Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе: шаг 3Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе: шаг 4Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе: шаг 5Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе: шаг 6

Дополнительная информация

Когда вынимала готовое блюдо из духовки, оно было таким соблазнительно-аппетитным, с ароматным соусом, что я даже забыла его сфотографировать! Пришлось делать фото уже разрезанной голени.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
02.12.2009 02:29
Ответить
Готовила так курицу, очень вкусно!
mama tasi
02.12.2009 02:37
Ответить
Однозначно и безоговорочно ПЯТЬ! А за труд по выниманию косточек из голени отдельная оценка!!! Я как только название прочитала, на ум эти самые мелкие и тонкие косточки пришли :) Результат впечатлил! ещё раз 5! :)
utro8
02.12.2009 02:50
Ответить
Очень аппетитно!55555
panama
02.12.2009 02:51
Ответить
Super! Super! Super-BKYCHO! 5+++!
elitna
02.12.2009 03:02
Ответить
Обалденно вкусно!
кыш
02.12.2009 03:13
Ответить
Вкусно как! Обожаю индейку, но с лучиками этими даже не связываюсь, стараюсь купить или бедро, или готовое филе без косточки. Оль, ты герой!
natapit
02.12.2009 03:19
Ответить
это очень вкусно!отлично!
fanny
02.12.2009 03:20
Ответить
Лен, я чего-то даже не помню бедер в продаже, филе да, разные, а бедро, прямо в коже?
margaleta
02.12.2009 04:30
Ответить
Вкусный рецепт! 5!!! Интересное приспособление - опишите его действие в работе.
Mil@_Mil@
02.12.2009 04:47
Ответить
ПрелесТно! 5+
алёнушка777
02.12.2009 05:13
Ответить
Так...к ночи пришёл "час испытаний трудных"..эх хе хе...555!!!...хех хе
bratyury
02.12.2009 10:52
Ответить
И очень простое, и очень вкусное блюдо. Отличный рецепт. А подобная пипетка у меня есть, только из нержавеющей стали, я ей шприцую мясо.
eva7
02.12.2009 12:25
Ответить
Отлично! Ароматное, сочное, вкусное мясо!555555555
полковнег
02.12.2009 12:30
Ответить
норм!
Inna_2107
02.12.2009 12:47
Ответить
Вкусно!!!
ejehana
02.12.2009 13:11
Ответить
Красота! 5+
irisli
02.12.2009 13:29
Ответить
Классное мясо. Пипетку такую давно хочу купить, только она недешевая, поэтому по старинке поливаю ложечкой.
aleksis
02.12.2009 13:47
Ответить
Вкуснота! Спасибо! 5++++++
ната777
02.12.2009 14:30
Ответить
Отличный и вкусный рецепт. Спасибо.5.
fanny
02.12.2009 14:35
Ответить
Ой, спасибо всем за отзывы! :) margaleta, Людмила - "пипетка" эта точно по такому же принципу работает, как и настоящая маленькая ее сестра: окунаешь ее в жидкость, нажимаешь на грушу резиновую - жидкость собирется внутри, потом при нажатии на эту грушу она выливается. Это удобно, когда собираешь соки/соусы при запекании мяса на противне, в форме, а потом поливаешь этим соком мясо, то что обычно мы делаем ложкой. Ирис, она недорогая совсем - 2 доллара. Может, у вас более усовершенствованные модели... Вот термометр для мяса (есть у меня), тот и правда дорогой, около 1000руб. стоит. Наташа, пару лет назад видела его в прдаже в бутике "Евродом" в "Щуке".
sweta1
02.12.2009 15:37
Ответить
очень вкусное мясо,5!
ирусик-88
02.12.2009 18:35
Ответить
Вах какое мяско вкусное!55555+!
леший
02.12.2009 21:06
Ответить
Вкусно,ароматно!5+
tatjana70
03.12.2009 14:36
Ответить
10+++
шуш
04.12.2009 05:25
Ответить
Обалденно красивая и ароматная вкуснятина!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+ и 10+ за работу :-)!!!!
nbond
05.12.2009 19:47
Ответить
Очень аппетитно!55555
iamnastya
05.12.2009 22:36
Ответить
Ооо!! Супер рецепт! Очень вкусно!
masha2907
23.12.2009 03:57
Ответить
Чуть не пропустила этот замечательный рецепт! Спасибо, завтра же попробую!
a_nyuta
25.12.2009 01:36
Ответить
Вкусняшка, м-м-м обалдеть! Вам 5555555+. А вот то, что получилось у меня!
masha2907
04.01.2010 01:37
Ответить
Делала по вашему рецепту, получилось очень вкусно!!!! Спасибо!
elena-zaitceva-7
11.01.2010 16:53
Ответить
И я чуть не пропустила - было бы жаль...5+!
cофуша
30.01.2010 15:00
Ответить
Зашла на шнурочки посмотреть ;) А тут такое мяско сочное 5!
jgrelly
25.03.2010 01:21
Ответить
5+5+5+
ksyusha
16.04.2010 17:48
Ответить
очень аппетитно выглядит!
танюша
26.01.2011 23:58
Ответить
Класс! Обязательно приготовлю! Вам несомненная 5.
танюша
27.01.2011 00:01
Ответить
Забыла, я тоже хочу такие шнурочки*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru