Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе

Ингредиенты
- - голень индейки - 1 шт. (900 г)
- - чернослив - 6-7 шт.
- - апельсины - 2 шт.
- - соевый соус - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Соблазнилась в магазине индюшачьей голенью - такая она чистенькая, беленькая, симпатичная.
А взялась за нее - большую часть занимает кость, и как ее потом есть?
Поэтому решила от кости избавиться сразу. Сделала продольный разрез и ножиком отскабливала мякоть от кости, подрезая сухожилия. Пришлось повозиться минут 15-20, кроме основной кости, вынимала еще хрящевидные лучики, сколько смогла.
Полученную мякоть распластала на доске, отбыла через пленку, срезала лишние утолщения.
Чернослив порезала не небольшие кусочки, измельчила срезанную мякоть индейки, смешала их и разложила равномерно по внутренней поверхности голени. Посолила, поперчила.
Тут, конечно, было бы неплохо сшить голень в месте разреза, но я просто обмотала ее силиконовыми шнурками. (В процессе запекания шнурки не справились со своей ролью до конца, голень начала раскрываться, так что нужно скреплять ее более основательно.)
Голень посолить со всех сторон, выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, поставить запекаться в духовку при 200 *С.
Из 2 апельсинов отжать сок, смешать с соевым соусом, вылить эту смесь на индейку.
В процессе готовки периодически поливать голень этим соусом. Запекать немногим более часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 80 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Средний
Оригинальный рецепт: Индейка по-американски
Варианты: Фаршированная голень индейки в беконе

Ой, спасибо всем за отзывы!
margaleta, Людмила - "пипетка" эта точно по такому же принципу работает, как и настоящая маленькая ее сестра: окунаешь ее в жидкость, нажимаешь на грушу резиновую - жидкость собирется внутри, потом при нажатии на эту грушу она выливается. Это удобно, когда собираешь соки/соусы при запекании мяса на противне, в форме, а потом поливаешь этим соком мясо, то что обычно мы делаем ложкой.
Ирис, она недорогая совсем - 2 доллара. Может, у вас более усовершенствованные модели...
Вот термометр для мяса (есть у меня), тот и правда дорогой, около 1000руб. стоит. Наташа, пару лет назад видела его в прдаже в бутике "Евродом" в "Щуке".