Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе

Фото к рецепту: Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • - голень индейки - 1 шт. (900 г)
  • - чернослив - 6-7 шт.
  • - апельсины - 2 шт.
  • - соевый соус - 50 мл.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Соблазнилась в магазине индюшачьей голенью - такая она чистенькая, беленькая, симпатичная.

А взялась за нее - большую часть занимает кость, и как ее потом есть?

Поэтому решила от кости избавиться сразу. Сделала продольный разрез и ножиком отскабливала мякоть от кости, подрезая сухожилия. Пришлось повозиться минут 15-20, кроме основной кости, вынимала еще хрящевидные лучики, сколько смогла.

Полученную мякоть распластала на доске, отбыла через пленку, срезала лишние утолщения.

Чернослив порезала не небольшие кусочки, измельчила срезанную мякоть индейки, смешала их и разложила равномерно по внутренней поверхности голени. Посолила, поперчила.

Тут, конечно, было бы неплохо сшить голень в месте разреза, но я просто обмотала ее силиконовыми шнурками. (В процессе запекания шнурки не справились со своей ролью до конца, голень начала раскрываться, так что нужно скреплять ее более основательно.)

Голень посолить со всех сторон, выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом, поставить запекаться в духовку при 200 *С.

Из 2 апельсинов отжать сок, смешать с соевым соусом, вылить эту смесь на индейку.

В процессе готовки периодически поливать голень этим соусом. Запекать немногим более часа.

Пошаговые фото рецепта

Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе: фото шаг 1
Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе: фото шаг 2
Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе: фото шаг 3
Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе: фото шаг 4
Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе: фото шаг 5
Голень индейки с черносливом в апельсиновом соусе: фото шаг 6

Дополнительная информация

Когда вынимала готовое блюдо из духовки, оно было таким соблазнительно-аппетитным, с ароматным соусом, что я даже забыла его сфотографировать! Пришлось делать фото уже разрезанной голени.

5.04.6522092798170151.068
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Индейка по-американски

Варианты: Фаршированная голень индейки в беконе


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
114 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
рафаэлла

Готовила так курицу, очень вкусно!

mama tasi

Однозначно и безоговорочно ПЯТЬ! А за труд по выниманию косточек из голени отдельная оценка!!! Я как только название прочитала, на ум эти самые мелкие и тонкие косточки пришли :) Результат впечатлил! ещё раз 5! :)

utro8
02.12.2009 02:50

Очень аппетитно!55555

panama
02.12.2009 02:51

Super! Super! Super-BKYCHO! 5+++!

elitna
02.12.2009 03:02

Обалденно вкусно!

кыш
02.12.2009 03:13

Вкусно как! Обожаю индейку, но с лучиками этими даже не связываюсь, стараюсь купить или бедро, или готовое филе без косточки. Оль, ты герой!

natapit
02.12.2009 03:19

это очень вкусно!отлично!

fanny
02.12.2009 03:20

Лен, я чего-то даже не помню бедер в продаже, филе да, разные, а бедро, прямо в коже?

margaleta

Вкусный рецепт! 5!!! Интересное приспособление - опишите его действие в работе.

Mil@_Mil@

ПрелесТно! 5+

алёнушка777

Так...к ночи пришёл "час испытаний трудных"..эх хе хе...555!!!...хех хе

bratyury
02.12.2009 10:52

И очень простое, и очень вкусное блюдо. Отличный рецепт. А подобная пипетка у меня есть, только из нержавеющей стали, я ей шприцую мясо.

eva7
02.12.2009 12:25

Отлично! Ароматное, сочное, вкусное мясо!555555555

полковнег

норм!

Inna_2107

Вкусно!!!

ejehana
02.12.2009 13:11

Красота! 5+

irisli
02.12.2009 13:29

Классное мясо. Пипетку такую давно хочу купить, только она недешевая, поэтому по старинке поливаю ложечкой.

aleksis
02.12.2009 13:47

Вкуснота! Спасибо! 5++++++

ната777

Отличный и вкусный рецепт. Спасибо.5.

fanny
02.12.2009 14:35

Ой, спасибо всем за отзывы! :) margaleta, Людмила - "пипетка" эта точно по такому же принципу работает, как и настоящая маленькая ее сестра: окунаешь ее в жидкость, нажимаешь на грушу резиновую - жидкость собирется внутри, потом при нажатии на эту грушу она выливается. Это удобно, когда собираешь соки/соусы при запекании мяса на противне, в форме, а потом поливаешь этим соком мясо, то что обычно мы делаем ложкой. Ирис, она недорогая совсем - 2 доллара. Может, у вас более усовершенствованные модели... Вот термометр для мяса (есть у меня), тот и правда дорогой, около 1000руб. стоит. Наташа, пару лет назад видела его в прдаже в бутике "Евродом" в "Щуке".

sweta1
02.12.2009 15:37

очень вкусное мясо,5!

ирусик-88

Вах какое мяско вкусное!55555+!

леший

Вкусно,ароматно!5+

tatjana70

10+++

шуш
04.12.2009 05:25

Обалденно красивая и ароматная вкуснятина!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+ и 10+ за работу :-)!!!!

nbond
05.12.2009 19:47

Очень аппетитно!55555

iamnastya

Ооо!! Супер рецепт! Очень вкусно!

masha2907

Чуть не пропустила этот замечательный рецепт! Спасибо, завтра же попробую!

a_nyuta
25.12.2009 01:36

Вкусняшка, м-м-м обалдеть! Вам 5555555+. А вот то, что получилось у меня!

masha2907

Делала по вашему рецепту, получилось очень вкусно!!!! Спасибо!

elena-zaitceva-7

И я чуть не пропустила - было бы жаль...5+!

cофуша

Зашла на шнурочки посмотреть ;) А тут такое мяско сочное 5!

jgrelly
25.03.2010 01:21

5+5+5+

ksyusha
16.04.2010 17:48

очень аппетитно выглядит!

танюша

Класс! Обязательно приготовлю! Вам несомненная 5.

танюша

Забыла, я тоже хочу такие шнурочки*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты