Кутья на свят вечер и рождество!
![Фото к рецепту: Кутья на свят вечер и рождество! Фото к рецепту: Кутья на свят вечер и рождество!](/all_image/recipes/147/147382/recipe_d93b828d-2b49-408a-ace9-767b3e584d17_w450.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления
Кутья - обязательное блюдо на вечернем постном столе в канун Рождества Христова и на праздничном Рождественском столе. В кутью можно добавить другие сухофрукты и приготовить ее более жидкой.
С Рождеством Христовым Вас .
Пшеницу хорошо промыть. Берем 3 стакана воды заливаем пшеницу и отправить на медленный огонь. Как закипит варить 30-60 минут до готовности.
Слить лишнюю жидкость и остудить кажу.
Изюм залить кипятком на 15 минут, через 15 минут слить воду с изюма.
Орехи измельчить. Орешки берем любые.
Мак залить кипятком на 15 минут,потом слить воду и в блендер.
Пшеница остыла добавить изюм,мак,орехи и сахар. Хорошо перемешать.
Пожеланию перед подачей на стол полить медом.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
![Фото: Картофельное пюре под грибной "шапочкой" Картофельное пюре под грибной "шапочкой"](/all_image/recipes/174/174163/recipe_1c420e04-a0fd-49d4-8070-82a150e79867_w450.jpg)
![Фото: Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом Помидоры фаршированные грибами, фаршем и кускусом](/all_image/recipes/174/174162/recipe_5b56ea3f-e492-4885-9aab-75c95fc7ed92_w450.jpg)
![Фото: Ягодное мороженое в домашних условиях Ягодное мороженое в домашних условиях](/all_image/recipes/174/174161/recipe_0879cf2f-f5cc-4609-9e93-19f65a947db1_w450.jpeg)