кутья на свят вечер и рождество!

Фото к рецепту:  кутья на свят вечер и рождество!

Домашняя

30 мин.

4

Простой

1940

0

0

06 января 2019, 15:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кутья - обязательное блюдо на вечернем постном столе в канун Рождества Христова и на праздничном Рождественском столе. В кутью можно добавить другие сухофрукты и приготовить ее более жидкой.

С Рождеством Христовым Вас .

Пшеницу хорошо промыть. Берем 3 стакана воды заливаем пшеницу и отправить на медленный огонь. Как закипит варить 30-60 минут до готовности.

Слить лишнюю жидкость и остудить кажу.

Изюм залить кипятком на 15 минут, через 15 минут слить воду с изюма.

Орехи измельчить. Орешки берем любые.

Мак залить кипятком на 15 минут,потом слить воду и в блендер.

Пшеница остыла добавить изюм,мак,орехи и сахар. Хорошо перемешать.

Пожеланию перед подачей на стол полить медом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели