Салат «джонатан»

Фото к рецепту: Салат «джонатан»

Ингредиенты

  • рыба отварная (у меня консервированный тунец натуральный) - 185 гр
  • маринованные огурцы - 3-4 шт
  • яблоки “джонатан”, кисло-сладкие - 2 шт
  • яйцо (сваренное) - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт.
  • йогурт - 150 мл.
  • майонез тм "махеев" - 2 ст.л.
  • кетчуп томатный тм "махеев" - 2 ст.л.
  • каперсы (у меня сухие, молотые 0,5 ч.л. ) - 2 ст.л.
  • виноградный уксус (я не добавляла, все зависит от кислоты яблок) - 1 ст.л.
  • базилик - 2 веточки
  • петрушка - 1 веточка (для украшения)
  • красный перец (острый) -
  • горчица тм "махеев" - 1 ч.л
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Салат «Джонатан» обязательно стоит не только попробовать, но приготовить к рождественскому столу.

В салате вкусное сочетание рыбы, свежего яблочка и маринованных огурчиков.

Йогуртовая заправка и каперсы добавят в салат свою неповторимую изюминку.

Пошаговые фото рецепта

1. Ингредиенты для приготовления салата.

2. Яблоко очистить от шкурки и семечек, нарезать крупной соломкой.

3. Маринованные огурцы натереть на средней терке.

4. Очищенный репчатый лук и базилик мелко порубить.

5. Добавить в миску каперсы, перемешать.

6. Приготовим соус. Смешать йогурт с майонезом и кетчупом.

7. Добавить горчицу. Виноградный уксус по желанию.

8. Выложить в большую миску: яблоко, лук и огурец, залить соусом и перемешать. Добавить перец и соль.

9. Отварную или консервированную рыбу разделить на небольшие кусочки.

10. В креманки (2-3 шт) выложить немного соуса с яблочной смесью. Украсить дольками вареного яйца.

11. Затем кладем кусочки рыбки.

12. И закрываем рыбку слоем соуса с яблочной смесью. Даем время пропитаться салату в течение 1 часа, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита! -

Дополнительная информация


5.04.3688879454113941.04
olga

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: МахеевЪ создает историю!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Мисс
24.11.2018 03:00

Ох, как тяжело с тобой конкурировать. Яблоки джонатан у нас в Киргизии росли в саду, вкусные, тут и не видела. Очень интересный салат. 

olga
24.11.2018 11:13

Света, спасибо! А у нас сейчас очень много завезли. Кулинарную книгу ..96 года перелистывала и вот попался такой вкусный рецепт.

irina vladimirovna

Оленька, интересный какой, очень аппетитный салат! Замечательная подача! 

olga
24.11.2018 16:43

Ирочка, спасибо!

azzurro07

*комментарий удален пользователем

olga
24.11.2018 18:59

*комментарий удален пользователем

Света C.

Аппетитный салатик! Очень красивая фотография!

olga
25.11.2018 13:44

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты