Фото к рецепту: Утка  с апельсинами

Домашняя

120 мин.

8

Не определен

19495

12

41

27 декабря 2008, 15:06

Ингредиенты

  • утка 1,5-2 кг.
  • апельсины 3 шт.
  • сл. масло 50 гр.
  • сухое белое вино 100 гр.
  • мясной бульон 150 гр.
  • сахар 1 ч.л
  • ликер 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Утку помыть, хорошенько просушить салфеткой.

Большой апельсин почистить, мякоть порезать на кусочки и начинить ими утку.

Утку зашить (я для этой цели использую зубочистки).

Растопить в утятнице сливочное масло и жарить утку 20 минут на медленном огне.

Посолить, поперчить.

Положить в утятницу нарезанную полосками и ошпаренную цедру апельсина.

Добавить сухого белого вина и мясного бульона (я добавляла воду, так как делала и с бульоном, и с водой – разницы не заметила).

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1,5 часов.

Когда утка будет готова, вынуть ее из утятницы, но держать ее в тепле, не давая остыть (я ставила ее в духовку на полчаса, утка и не остыла, и подрумянилась).

Почистить еще 2 апельсина. Цедру порезать тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты.

Сок из апельсинов выжать в утятницу, туда же добавить приготовленную цедру, 1 чайную ложку сахара, 50 г ликера. Соус, помешивая, довести до кипения.

Утку разрезать, выложить на большое блюдо и сверху полить соусом. Оставшийся соус подать отдельно (я соус процеживала, так как думаю, что цедра там ни к чему).

Пошаговые фото рецепта

Утка  с апельсинами: фото шаг 1Утка  с апельсинами: фото шаг 2Утка  с апельсинами: фото шаг 3

Дополнительная информация

Отличное блюдо на Рождественский или НГ стол.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
27.12.2008 15:09
Ответить
отлично!
mu-shu
27.12.2008 16:06
Ответить
класс! :) 5+
margaleta
27.12.2008 16:34
Ответить
Отличный рецепт! 5!!!
dendy
27.12.2008 17:21
Ответить
АППЕТИТНО!555
freddy krueger
27.12.2008 17:59
Ответить
ниже 5 не могу поставить )
sama_ja
27.12.2008 19:49
Ответить
вкусненько)) 555
кыш
28.12.2008 01:13
Ответить
Очень вкусная утка!
fanny
28.12.2008 01:54
Ответить
Утка не может быть невкусной, а уж такая ароматная тем более!
oksana malzew
28.12.2008 02:24
Ответить
5+!!!
svetasu
28.12.2008 15:20
Ответить
Спасибо за такие хорошие отзывы! :) С наступающим Новым годом!
shen_78
31.12.2008 19:33
Ответить
вкуснятина!!!
гетьмановна
11.01.2009 21:06
Ответить
Душевно!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели