Рождественская утка с апельсинами

Ингредиенты

  • 1 утка или гусь
  • 2-3 апельсина
  • 1 луковица
  • 5-6 яблок (лучше антоновку)
  • 200 гр. кураги

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить (протереть салфеткой).

Внутри и снаружи посолить, поперчить, внутри натереть чесноком.

Приготовить начинку:

Очищенное и порезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, орехами и очищенным и разрезанным апельсином. Начинку положить внутрь тушки и зашить.

Зашитую птицу обмазать со всех сторон растительным маслом и положить в утятницу, обложить со всех сторон разрезанными пополам яблоками (в кожуре) и разрезанной на 4 части луковицей.

Закрыть утятницу крышкой и поставить в духовку примерно на 1,5 - 3 ч (в зависимости какого размера у вас птица) на средний огонь.

Вытекающим соком поливать птицу каждые 15 минут.

Последние 15-20 минут- снять крышку, слить весь жир, полить птицу соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки.

Подавать в большом блюде, обложив тушеными яблоками и кружочками свежего апельсина.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ljuda39
21.11.2007 21:52
Ответить
С апельсином, это интерестно, обязательно попробую, уже и уточка имеется! 5!
алека
28.12.2007 00:05
Ответить
Утка готовиться из расчета: один час на каждый килограмм птицы.
irina90-60-90
15.12.2008 12:35
Ответить
утка всегда вкусно:) а с апельсинами БЛЕСК:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru