Рождественская утка с апельсинами

Ингредиенты

  • 1 утка или гусь,2-3 апельсина, 1луковица, примерно 5-6 яблок(лучше антоновку), примерно 200г кураги, столько же чернослива, примерно 300г грецких орехов(очищенных),чеснок, соль,перец.
  • Продукты указаны примерно, все будет зависеть от того какого веса у вас утка или гусь.

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить(протереть салфеткой). Внутри и снаружи посолить, поперчить, внутри натереть чесноком.

Приготовить начинку:

очищенное и порезанное яблоко смешать с черносливом, курагой, орехами и очищенным и разрезанным апельсином. Начинку положить внутрь тушки и зашить.

Зашитую птицу обмазать со всех сторон растительным маслом и положить в утятницу, обложить со всех сторон разрезанными пополам яблоками(в кожуре) и разрезанной на 4 части луковицей. Закрыть утятницу крышкой и поставить в духовку примерно на 1,5-3ч(в зависимости какого размера у вас птица) на средний огонь. Вытекающим соком поливать птицу каждые 15минут.

Последнте 15-20минут- снять крышку, слить весь жир, полить птицу соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки.

Подавать в большом блюде, обложив тушеными яблоками и кружочками свежего апельсина.


5.04.5669880922980521.029
wany05

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ljuda39
21.11.2007 21:52

С апельсином, это интерестно, обязательно попробую, уже и уточка имеется! 5!

алека

Утка готовиться из расчета: один час на каждый килограмм птицы.

irina90-60-90

утка всегда вкусно:) а с апельсинами БЛЕСК:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...