Утка с апельсинами от pokanevich

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить утку с апельсинами:

Первым делом разбираем утку. Нам не нужны хвост и края крыльев - срезаем их.

Разрезаем утку пополам по кости.

Удаляем пленки (от них много воды при готовке), легкие, и лишний жир у хвоста. Промываем тщательно. Разрезаем утку вдоль хребта.

Берем половинку утки. Посыпаем солью и корицей.

Добавляем сок сицилийского апельсина, соевый соус и красный перец. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 2 часа.

Ставим уточку запекаться на 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.

Утка получила румяную корочку, приступаем к удалению костей.

Пока мы убираем кости, ставим на максимальный огонь сок. Добавляем сахар.

Разделим утку на две части.

Из грудины удалим реберные кости, грудную кость. Остается филе и крылышки. Филе нарезаем, крылышко отделяем.

У ножки удаляем бедренную кость и кость ноги. Разрезаем на кусочки.

Крахмал разводим в воде, вливаем все в кипящий сок, тщательно перемешиваем.

Нарезаем половину апельсина и очищаем от цедры.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем утку в утятницу, выкладываем сверху ломтики апельсина.

Поливаем соусом (оставляем немного для сервировки).

Ставим утку в духовку на 7 минут.

Тарелку смазываем соусом.

Выкладываем утку и кусочки апельсина, поливаем соусом.

Украшаем мятой.

Всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru