Утка с апельсинами

Фото к рецепту: Утка с апельсинами

Ингредиенты

  • Утка - 0,5 шт. (1,5 кг)
  • Сок "Сицилийский апельсин" - 120 г
  • Соус соевый - 70 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Корица - по вкусу
  • Апельсин - 0,5 шт.
  • *Для соуса:
  • Сок "Сицилийский апельсин" - 150 г
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Крахмал - 5 г
  • Вода - 20 г
  • *Для подачи:
  • Мята свежая (листья)

Способ приготовления

Как приготовить утку с апельсинами:

Первым делом разбираем утку. Нам не нужны хвост и края крыльев - срезаем их.

Разрезаем утку пополам по кости.

Удаляем пленки (от них много воды при готовке), легкие, и лишний жир у хвоста. Промываем тщательно. Разрезаем утку вдоль хребта.

Берем половинку утки. Посыпаем солью и корицей.

Добавляем сок сицилийского апельсина, соевый соус и красный перец. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 2 часа.

Ставим уточку запекаться на 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.

Утка получила румяную корочку, приступаем к удалению костей.

Пока мы убираем кости, ставим на максимальный огонь сок. Добавляем сахар.

Разделим утку на две части.

Из грудины удалим реберные кости, грудную кость. Остается филе и крылышки. Филе нарезаем, крылышко отделяем.

У ножки удаляем бедренную кость и кость ноги. Разрезаем на кусочки.

Крахмал разводим в воде, вливаем все в кипящий сок, тщательно перемешиваем.

Нарезаем половину апельсина и очищаем от цедры.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем утку в утятницу, выкладываем сверху ломтики апельсина.

Поливаем соусом (оставляем немного для сервировки).

Ставим утку в духовку на 7 минут.

Тарелку смазываем соусом.

Выкладываем утку и кусочки апельсина, поливаем соусом.

Украшаем мятой.

Всем приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.23025850929940451.01
pokanevich

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...