Утка с апельсинами и лимоном

Фото к рецепту: Утка  с апельсинами и лимоном

Ингредиенты

  • утка - 1600гр,
  • апельсины - около 1кг,
  • лимон - 1шт,
  • соль, перец ч.м.,
  • соевый соус,
  • соевый соус ворчестер,
  • красный винный уксус.

Способ приготовления

Если утка замороженная, ее лучше размораживать с вечера.

Утку хорошо сбрызнуть соевым соусом, ворчестером и винным уксусом. Оставить минут на 30 мариноваться. Затем посолить, поперчить.

Почистить апельсины и лимон. С лимона кожуру тоже снять. Разделить на дольки, положить в утку и скрепить шпажками.

Замотать крылышки и ножки фольгой. На крупной терке потрите на утку немного цедры для аромата.

Запекать в духовке при 180* около трех часов. Через каждые 30 минут поливайте птицу выделившимся соком, при необходимости доливайте воду в противень.

Через часа 1,5 снять фольгу чтобы конечности зарумянились. За минут 40 до окончания приготовления снимите шпажки чтобы фрукты зарумянились тоже.

Ни в коем случае не проверяйте готовность утки ножом! Только деревянной шпажкой или зубочисткой и только в области грудины. Если из нее не идет сок, значит птица готова.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Утка  с апельсинами и лимоном
Фото приготовления рецепта: Утка  с апельсинами и лимоном
Фото приготовления рецепта: Утка  с апельсинами и лимоном
Фото приготовления рецепта: Утка  с апельсинами и лимоном
Фото приготовления рецепта: Утка  с апельсинами и лимоном
Фото приготовления рецепта: Утка  с апельсинами и лимоном
Фото приготовления рецепта: Утка  с апельсинами и лимоном

Дополнительная информация

Теперь несколько секретов об апельсинах и не только. Цедра апельсина дает горечь, о чем умалчивают многие повара. Чтобы аромат остался а горечь ушла, нужно апельсины обдать кипятком - это раз. Красивый золотистый цвет как в моей "Утке с мандаринами и киви" - дает (уже уверена) мед. Поэтому советую все-таки чайную ложку добавить в маринад. Это два. Обязательно добавляйте к фруктам кислоту в виде лимона, лайма или неспелых киви - это придаст вкусовой контраст мясу жирной птицы. Это три. У лайма абсолютно разный эффект, чем у лимона. Другой аромат, вкус. Я предпочитаю терпкость, поэтому лайм кладу с цедрой. Вы на счет этого подумайте. Вкуснее всего есть утку с соевым соусом с добавлением нескольких капель лимона или лайма. Не кладите во внутрь птицы слишком много фруктов. Во время запекания они увеличиваются в размере и от этого может треснуть кожа под зубочистками. И еще момент! У наших птицефабрик не принято:):):) удалять "иголки" от крупных перьев. Иногда их даже пинцетом не возможно удалить. Не напрягайтесь, чтобы не испортить кожу птицы. Иначе во время приготовления она потрескается и птица будет выглядеть не эстетично. Поставьте ее запекаться и минут через 30 достаньте. Все "иголки" повылазять из кожи сами и вы легко при помощи пинцета сможете их удалить. Всех католиков поздравляю с Рождеством!

5.04.67912214627261851.089
chudo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 180 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Утка с мандаринами и киви

Варианты: Утка с кус-кусом


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
181 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
марусёк

я первая утащила! Буду утку на Новый год делать!

parliament

Супер!!!

котлинка

Вы действительно Чудо! Спасибо за прекрасные творения...5

elkur71
24.12.2007 15:37

Прекрасный рецепт. Вот и горячее на Новый год. Спасибо 5

silana
24.12.2007 15:39

Хочу к тебе в гости,примешь?

natul"ka
24.12.2007 15:40

Еще и секреты раздаете, спасибо!555555555

кролик

Как всегда чудесно и великолепно 555

mari2020
24.12.2007 15:54

Хороший рецепт и советы дельные.Мне только интересно или можно все это применить к курице.У меня дома утку не едят.

djastina
24.12.2007 15:56

Восхитительно и великолепно! Только 5!

chudo
24.12.2007 15:56

mari2020, курицу я тоже так делаю - очень вкусно. Курицу можно даже с одним лимоном сделать без апельсин.

мила жданова

Птиссса СКАЗОЧНАЯ! 5 с огромным плюсом! С Вашего позволения, утащила к себе :)

skoslik
24.12.2007 16:08

Выглядит очень аппетитно, а вкус, судя по всему,- сказочный!Забираю в группу "Новый Год", где же еще жить сказке.5!

strelec148

Классный рецепт!!! и советы грамотные, спасибо.

мила
24.12.2007 16:15

Выглядит супер, описание классное, за секреты спасибо

ksyusha
24.12.2007 16:22

Спасибо за советы, уточка красота, забираю!5++++

rezept
24.12.2007 16:23

Присоединяюсь к выше сказанному! Потресающе, 5!

l@r@kroft

Уточка - загляденье, а за советы отдельное- спасибо!!! :)

lis176
24.12.2007 16:30

Красотища!!! 5

pyatac
24.12.2007 16:35

вкусняшка!

9200496
24.12.2007 17:06

Красотища и вкуснотища, 5+!!!! Забрала рецептик ;))

9200496
24.12.2007 17:06

Красотища и вкуснотища, 5+!!!! Забрала рецептик ;))

марияn

Супер утка,забераю!Буду на Новый год готовить!СПАСИБО!

корнев

молодец))))

alecroy
24.12.2007 17:35

Classic! 5

wany05
24.12.2007 17:35

Класс!!!5!

chudo
24.12.2007 18:01

silana, приходи! Толко утку уже съели. Суши будешь?

notik
24.12.2007 18:10

потрясающая утка! 5 :)

натаха

Уточка - моя любимая птичка, в гастрономическом смысле, конечно! Восхитительно!!!

chile pepper

Рецептик - восхитительный!!!!! А советы по приготовлению какие.....для начинающего кулинара, такого как я, это вообще - на вес золота. Огромное спасибо!!!!! 5 и только 5!!!

choly
25.12.2007 02:29

СПАСИБО! Сделаем. А Вам-ПЯТЬ!

natalina
25.12.2007 05:55

ну что тут ещё скажеш:) супер! добавлю только, что все цитрусовые проходят обработку, поэтому если вы используете цедру, нужно покупать не обработаные! фрукты.

tihom2006

Как всегда - ЧУДО - нужный рецепт и в нужное время! Огромное человеческое спасибо!

dewa
26.12.2007 08:21

спасибо, классный рецепт!

zooz
26.12.2007 11:52

Ой, ну не чудо ли!!!! Такой рецепт и столько полезной информации, огромное спасибо!!!! 555555!!!!!!!!!!!!!!! :)

alia
27.12.2007 15:56

Как всегда умело и точно, ясно и толково и исключительно эстетично. Огромное спасибо за все рецепты которые мы получаем. Всегда с изюминкой. Алла

jelena_73

это мастер класс!!

elitna
31.01.2008 01:15

да!!!5+

ivgalich
17.02.2008 18:36

Огромное спасибо за этот рецепт.

suzi
20.02.2008 20:34

otli4no prosto 10 ballov interesno a mogno kyritsy ispolzovat ????

suzi
20.02.2008 20:34

otli4no prosto 10 ballov interesno a mogno kyritsy ispolzovat ????

chudo
26.02.2008 15:05

С курицей я тоже так делаю:)Но утка очень красивая и вкусная получается.

кыш
13.03.2008 17:16

Замечательно! Подробно! Спасибо!:)

mamuka
05.05.2008 05:26

спасибо!!!5555555

blondissima

очень понравился рецепт! 5+!!! :-)))

millelena

Спасибо большое за рецепт, уточка получилась просто замечательная !!! 5 !

chudo
29.12.2008 14:28

очень рада, что понравился рецепт:)

vdi
30.12.2008 03:23

Вкусненько! Отличный рецепт.

sanulchik

Позвольте свои 5 копеек вставить: Во-первых, хороший совет. Незадолго до готовности можно полить утку апельсиновым ликёром, а для эффекта можно полить шипящую жаром утку Гранд Маньерчиком или Контро (вних 40 оборотов) и поджечь подавая к столу. Во-вторых, вопрос к автору. В рецепте речь идёт о лимонах, а на фото лаймы. Почему? В-третьих, ещё вопрос автору. По рецепту Ваши лимоны надо очистить от цедры, а на фото они в утке нечищенные. Опять же, почему? Ну, что ж, в остальном, я думаю стоит попробовать. Сегодня же и испечём! Кстати, жаль нет совета по гарниру.

sanulchik

Ой, извините, на первый вопрос ответ после увидела... Сорри :)

vdi
31.12.2008 20:18

Спасибо за превосходный рецепт. С Новым годом!

chudo
02.01.2009 16:16

sanulchik, простая истина - чтобы в коменте не опростоволоситься -рецепты нужно дочитывать до конца:)ведь в доп.инфо ответ был на ваш второй и третий вопрос а не на "во-первых":)

gootkaty
12.04.2009 12:31

Птичка-мечта! 555!!!!

kostya.akulshin

Спасибо !!!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...