Шашлык из утки с апельсинами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления я использовал целую тушку утки и вырезал из нее филе грудки, но вы можете сразу использовать готовое утиное филе.

Филе нужно нарезать тонкими пластинками.

Пластинки солим и перчим по вкусу.

Насаживаем на шпажки "гармошкой".

Грибы вешенки промываем холодной водой и сразу нарываем на небольшие кусочки.

Апельсины нарезаем на четвертинки и удаляем ножом с них кожуру, отрезая ее вдоль доски.

На сковороде растапливаем сливочное масло в которое отправляем мелко нарезанный красный лук, обжариваем на среднем огне до мягкого состояния.

Добавляем вешенки и обжариваем примерно 5-7 минут, не забываем посолить по вкусу в конце жарки.

Это будет гарнир, который мы подадим к шашлыкам.

На сковороде разогреваем оливковое масло, отправляем на сковороду шашлычки и обжариваем по паре минут с двух сторон. Снимаем шашлычки на тарелку, сливаем со сковороды лишний жир.

Убавляем огонь и добавляем свежевыжатый сок апельсина, гренадин и мёд.

Помешивая прогреваем до сиропообразного состояния.

Возвращаем обратно шашлычки, а также добавляем четвертинки апельсина.

Продолжаем обжаривать шашлычки ещё минут 5-7 периодически переворачивая, смазывая их кисточкой образовавшимся сиропом.

Подаем шашлычки с жаренными апельсинами и грибами вешенками. Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из утки с апельсинами: шаг 1

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0588
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru