Утка с яблоками и апельсинами
Ингредиенты
- утка ~ 2 кг.
- вода 1,5 л.
- пиво светлое - 500 мл.
- соевый соус - 1/2 ст.
- апельсин - 1 шт.
- яблоки - 2-3 шт.
- лавровый лист - 4-5 шт.
- душистый перец - 10 шт.
- гвоздика - 5 шт.
- бадьян - 1 шт.
- корица - 4 шт.
- имбирь - 50 гр.
- соль - 3 ст.л.
- перец чёрный - 1 ч.л.
- сахар тростниковый - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Утку вымыть, отрезать крайние части крыльев, гузку и лишний жир.
Смешать в сотейнике 500 мл воды, соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, бадьян, корицу, свежий имбирь и дольки апельсина. Довести до кипения и варить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры. Добавить соевый соус, пиво и перемешать. Залить маринадом утку, долить один литр воды. Убрать в холодильник на ночь. Переложить утку на фольгу. Внутрь утки положить часть специй из маринада и запекать при Т 140-150°С, 90 минут с конвекцией. Затем вытащить все специи и слить всю жидкость. Для начинки яблоки нарезать небольшими кусочками и недолго потушить их на сливочном масле, посыпав тростниковым сахаром. Начинить утку яблоками. Запекать при Т 180-190°С, 20 минут. Затем духовку выключить и оставить еще на 15-20 минут. Ориентируетесь на особенности своей духовки.