Запеченая индейка/грудка индейки в пикантном яблочном соусе

Фото к рецепту: Запеченая индейка/грудка индейки в пикантном яблочном соусе

Ингредиенты

  • для грудки индейки - 1 кг:
  • соль, черный перец молотый
  • сливочное масло - 100 г
  • бальзамический уксус
  • для соуса:
  • яблоки (плотные, кисло-сладкие) - 1 кг
  • лимонный сок
  • веточка розмарина
  • корица
  • имбирь
  • соль, сахар
  • острая паприка
  • бальзамический уксус

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще, не индейка, а только грудь индейская, которая хотела быть кроликом в сливочном соусе ,

но некоторых продуктов не оказалось дома, а были яблоки.

Смешиваем соль и молотый черный перец, обмазываем смесью мясо. Мариноваться долго оно не собирается, поэтому мясо, обваливая, слегка придавливаем.

Растапливаем сливочное масло, быстро(!!) обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом, накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне минут на 40. Периодически открываем крышку, мясо переворачиваем, сбрызгиваем уксусом. И занимаемся яблоками , удаляем сердцевину, срезаем кожицу, назрезаем на крупные ломтики, обильно сбрызгиваем соком лимона. Откладываем мясо в отдельную посуду, в том же масле подрумяниваем яблоки (не удержалась, добавила к ним веточку розмарина для терпкости), несколько раз сбрызгивая уксусом. Добавляем корицу,имбирь, соль, сахар, острую паприку. Возвращаем мясо на сковороду, сбрызгиваем уксусом, тушим под крышкой еще минут 30 до полной готовности мяса.

Яблочный соус, конечно, можно пробить до гладкости. Главное, он приобретает вкус некой "икры заморской", похожей слегка на все заморские разом. Во всяком случае, яблоки в нем угадать трудно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченая индейка/грудка индейки в пикантном яблочном соусе: фото шаг 1
Запеченая индейка/грудка индейки в пикантном яблочном соусе: фото шаг 2
Запеченая индейка/грудка индейки в пикантном яблочном соусе: фото шаг 3
Запеченая индейка/грудка индейки в пикантном яблочном соусе: фото шаг 4
Запеченая индейка/грудка индейки в пикантном яблочном соусе: фото шаг 5

Дополнительная информация

Как я искала похожие блюда. Искала долго. По ингредиентам. Частично и полностью. По названию. По тегам: и курица, и грудь ее, и индейка, тоже с грудью раздельно. По памяти. В мясе. В соусах. В рыбе (ради интереса). В супах (на всякий случай). В выпечку не заходила (наверное, зря). С выдумкой и задором. Со злостью (ближе к концу). С досадой и обидой (если бы в моем доме был такой беспорядок, я бы новых друзей не заводила. А попросила бы старых друзей мне помочь с генеральной уборкой). Не нашла. Не сумела. Не осилила.

5.04.6363028103540471.058
olaswan

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
kisochka
16.04.2009 09:17

Соус бесподобный!!!! Представляю как это вкусно!!! 5555555555555555555

federal
16.04.2009 09:18

ОЛЕЧКА,какая грудка аппетитная,а соус,супер.

ирусик-88

Пошучу...надо было в Квебеке поискать яблочная провинция Канады:) Соус изумительно-восхетительный 55555!!!

bart
16.04.2009 11:21

Соус очень заинтриговал! 5+

mari2020
16.04.2009 11:34

соус очень понравился.Спасибо.5!!!

jamiroquai

Мне очень понравилось! 5!

liliana68

Изумительный соус и очень красивое фото! 5

марияn

Красиво выглядит! Представляю, насколько это вкууусно!

варуник

Хорошее сочетание!

olgas08011973

Вкуснятинка!

ya-xont
16.04.2009 13:14

Очень красиво!

siyanie
16.04.2009 14:27

Очень-очень здОрово! 5+!

она.
16.04.2009 14:47

Супер!)5

алёнушка777

Ха ха ха...грудь индейская...ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! 555

Inna_2107

Извиняюсь !55555555555

krakazuka

Рецепт очень интересный, вот только зачем уксусом мясо збрызгивать? что дает это прием? Просто я противник уксуса и хотела б приготовить данное блюдо без него... А так очень аппетитно!

sanny55
16.04.2009 15:39

Блюдо замечательное. А фотка не ваша. Жаль.

sanny55
16.04.2009 15:41

Прошу прощения, не сразу догадалась:). Забираю свои слова обратно.Ваша фотография.

милочка 2703

ОЧЕНЬ ВКУСНО И КРАСИВО!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!! 55555555555555555555555

veka
16.04.2009 16:19

супер 5+++

azzurro07

Оля,думаю мясо получилось от бальзамика сочным и ароматным,а яблоки добавили кислинку.При случае попробую,но без розмарина(т.к. из за одной веточки пучок приобретать глупо) и корицы(ну не люблю я ее).

skoslik
16.04.2009 16:19

Оля, мы с Масей - главной специалисткой по индюшачьим грудкам - рецепт с жадностью забираем. Мася - индюшку, я - все остальное. Прекрасно, ароматно, легко.5!

olaswan
16.04.2009 17:35

Спасибо всем! За наводку на Квебек спасибо, буду знать: лучше дальше, но сразу.:) Варунчик: есть и яблоки, и груди, и многое другое. Как в Греции, все есть! А хотелось бы положить так, чтобы позже легко и непринужденно найти. По поводу конкретного рецепта: срабатывает дурацкая принципиальность - к копированному, ворованному не присоединяюсь. Правда, на моей страничке есть пример обратный, но редкий из читающих диалектику выбора понял.:) Про уксус Саша толково объяснила. А как же без уксуса? Уксус - он везде: и в соусах, и в консервах, и в концентратах, и в вине. Природа сама до этого додумалась, вот человек природную идею и использует. Наверное, лучше, если на емкости так и написано"Уксус", чем "Соус заморский очень вкусный"? Сбрызгивать и поливать - действия разные и эффект имеют различный. Саш, дабавь корицу! Я же не говорила, что корицу из любви ложками ем! Корица с имбирем более глубокий вкус создаст: "имбирь темный". Наташа, я всегда по привычке оборачиваюсь и смотрю "назад-вниз" - вспоминаю всех собак мира. Из присутствующих я двоих знаю в лицо: Мася и Марсель.:)

a_l
16.04.2009 18:07

Замечательный рецепт! Спасибо большое!!! 5!

a_l
16.04.2009 18:18

Олечка, а по времени 40 мин.+30 мин. не многовато? Мясо не сухое? Грудка, обычно, достаточно быстро готовится. Для меня лично, рецепт очень хорош и достаточно диетичен...

тамара агапитова

Я в восторге от соуса!Когда посмотрела фото 5, не выдержала, пошла и испекла яблочко.Тут и пюре, тут и половинка яблока.Фото отличные аппетитовозбуждающие!5+++++

chudo
16.04.2009 19:21

Оль, как думаешь,а утиная "грудь, которая хотела быть кроликом в сливочном соусе" будет так же хороша под твоим яблочным соусом?

rous
16.04.2009 19:30

соус то что надо 555555555555555

olaswan
16.04.2009 19:50

a_l :У меня был кусок в целый килограмм. Он был обжарен на сильном огне, так у него образовалась "защитная оболочка". Птицы бывают разные по возрасту и характеру, моя до готовности доходила именно это время. И степень готовности каждый человек выбирает по своему вкусу. Если порезать мясо, времени готовности яблок будет достаточно и для мяса, думаю. Мясо из этой части птицы сухое по определению, с ним нужно нежно и с толком. Лучше недодержать на огне и оставить под крышкой, чем передержать. Тоже не догма... И под крышкой без огня засушить можно. :) Тома, пропустила, что у тебя далматин. :) Таня, утиная грудь в яблочном соусе будет совсем другим блюдом (роскошным!я за него душу продам!:) ) Расскажешь, если сделаешь? Я бы часть яблок не чистила, а нафаршировала их сухарями с мелкими кусочками яблок и периодически поливала выделящимся утино-яблочным жиром.(ухожу.:) от искушения.)

натаха

Рецепт замечательный, ничего похожего мне не попадалось!

марусёк

с некоторых пор питаю слабость к яблочным добавкам к мясу...это фантастически нежно и изыскано выходит... ну а с всеми этими аккордами пряными вообще можно ум откушать себе... ПыСы. как всегда долго пялилсь на аппетитные фотки....ммммм...

vicus
16.04.2009 22:40

Дааа, Оля, вкусно-ароматно приправила яблоки, ничего себе этот кусок грудки! За одну посиделку и сьели? :)

svetik_semizvetik

И, мне соус очень понравился!!! 555!

mimi
17.04.2009 00:54

за блаженство!

olaswan
17.04.2009 04:53

Еще раз спасибо всем! Любителям яблочных добавок, а также проявившим интерес. Эва, доедали холодным, то что припрятали от гостей - неровные ломтики с краев, на завтрак, соус казался еще вкуснее.

vicus
17.04.2009 05:34

Сладкие остатки... завидую!

bratyury
17.04.2009 21:36

Оля, не так часто ты даёшь новые рецепты, чтобы смог сразу откомментировать. Пусть улОжится, обдумается... Знаю, что ты не против.

boela
18.04.2009 15:54

мастер-класссссс!!!!!! А фото......!!!!!!!!!!!!

аглая

Изящный рецепт! Жаль, что поздно я, все съели:)

anita81
31.08.2011 16:54

Должно быть очень вкусно! 5!

Наталия

Неожиданно, но новый комп не воспринимает мой пароль, посему решила зарегистрироваться по-новой! Посмотрела Ваш рецепт и решила  - это реководство к действию!!!!! Только индейку я нарезала стейками и запекала в духовке, а вот соус........ ВЫШЕ ВСЕХ ПОХВАЛ.....  Соусом поливала уже готовое мясо и давала немного "отдохнуть" - полезать в соусе. Вкус волшебный! Я даже подумываю в следующий раз поливать им почти готовое мясо в духовке! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!!!! 5!

olaswan
20.01.2014 19:08

Спасибо, соус действительно невероятно вкусен.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты