Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Протрите тушку и внутреннюю полость гуся салфеткой. Удалите из птицы излишки жира. Натрите внутри и снаружи крупной солью я оставил засоленного гуся на ночь.

Мелко нарезанные потроха и порубленную шею залить холодной водой добавить небольшую луковицу, посолить и поперчить, добавить зелень и варить до готовности (бульон еще пригодится).

Мелко нашинкованную капусту, лук и грибы тушите до полной готовности. За пять минут до снятия с огня приправляете начинку солью, паприкой, перцем. Кладете туда же чернослив, зелень, можжевельник, барбарис и варенные потроха с шеей.

Готовую начинку положите в дуршлаг, чтобы стек жир, и приступайте к начинке гуся. Разрезанные яблоки кладутся последними. Зашейте отверстие брюшка кулинарной нитью. Несколько раз оберните толстой фольгой.

Положите гуся грудкой вверх на противень, поставьте в разогретую до 170 градусов духовку.

Время приготовления - (из расчета 45 минут на 1 кг. веса). Последний час приготовления – удалите с гуся фольгу температуру повысьте до 180 градусов. Каждые 15 минут поливайте ранее приготовленным бульоном и соком стекающим с птицы. Очень аккуратненько излишки жидкости из противня постоянно удаляйте. Чтобы гусь равномерно подрумянивался и прожаривался, переворачивайте тушку по ходу жарки.

Когда птица готова, удалите нитки. Начинку переложите на блюдо, разделайте тушку на необходимое количество кусочков. Уложите мясо на капусту с яблоками, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гусь запеченный с капустой: фото шаг 1Гусь запеченный с капустой: фото шаг 2Гусь запеченный с капустой: фото шаг 3Гусь запеченный с капустой: фото шаг 4Гусь запеченный с капустой: фото шаг 5Гусь запеченный с капустой: фото шаг 6Гусь запеченный с капустой: фото шаг 7Гусь запеченный с капустой: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
10.01.2008 16:18
Ответить
осрбенно хороша...последняя в пошаговых...нет слов!
olgas08011973
10.01.2008 16:19
Ответить
С любовью сделано, сразу видно!
strelec148
10.01.2008 16:23
Ответить
ой! она уже не последняя...я имела ввиду ту, на которой он целиком!
bratyury
10.01.2008 16:27
Ответить
Scorpio целиком? Да, ты права, хорош! А рецепт - песня! Не лебединая, а гусиная!
ksyusha
10.01.2008 16:28
Ответить
капустку люблю, надо так попробовать, утащила:),5+
kuril4ik
10.01.2008 16:28
Ответить
Хорош гусь! Аппетитный!
alia
10.01.2008 16:35
Ответить
Хорош гусь - нечего сказать - отлично как всегда
натаха
10.01.2008 16:39
Ответить
Шикарная птичка!
alia
10.01.2008 16:40
Ответить
Ой, опять вернусь - какая прелесть, ну просто класс
banka2007
10.01.2008 17:21
Ответить
Маг и волшебник просто!!!!! Шикарно!!
лада
10.01.2008 17:34
Ответить
Вот ЭТО да!Очень важный для меня ,дайте совет -если в магазине покупать птицу,ну в упаковочке,то какого производителя выбрать в первую очередь.И еще,внутри там субпродукты хозяина будут присутствовать(?),если нет,то чем же их-родимых заменить. Помогите добрым советом,жду с нетерпением. С Уважением.
ilona g
10.01.2008 17:57
Ответить
oboldeno 5+5+5+5+5+5+5+5
natalina
10.01.2008 18:11
Ответить
у меня нет слов, утопаю в слюне....5+!!!!!
jelena_73
10.01.2008 19:19
Ответить
даа красиво!!
federal
10.01.2008 19:20
Ответить
ох,супер,надо такое зделать:)
natazi
10.01.2008 21:32
Ответить
Мда! Я знаю как енто вкусно!!!!!! У нас на Рождество такой был-красавец!!!!!!!!!!!!+!
zooz
11.01.2008 09:59
Ответить
Супер! 5! :)
marusja
14.01.2008 01:35
Ответить
Ochen priyatno smotret na shedevri nastoyashego kulinarnogo mastera.Moi pozdravlenie.5+:)
f-1111
14.01.2008 15:08
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО! А что тут скажешь?!
l@r@kroft
15.01.2008 12:44
Ответить
Восхитительная птица!!!!!!!! Супер!!!!!!!!!!!
гетьмановна
26.05.2008 16:38
Ответить
Как любовно подан гусик !5.
mamuka
03.09.2008 19:36
Ответить
555!Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели