По мотивам "сенаторского" торта

Фото к рецепту: По мотивам "сенаторского" торта

Домашняя

Средний

4258

28

64

08 января 2012, 11:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поздравить всех кулинаров с Рождественскими праздниками, пожелать всего самого доброго и угостить Вас своим тортом, который родился у меня, благодаря торту нашего кулинара WP, моей любви к хрустящему безе, а так же предпочтениям моей старшей дочи-бисквитное тесто и мягкая срединка в безе. Думаю, угодила я всем. Торт готовила я на Рождество для вечери в кругу семьи у моей свекрови.Несмотря на оч обильный рождественский стол, торт ушёл на УРА, даже крошки не осталось. Возни, конечно, с ним много, но знаете, он того стоит. Хрустящая верхушка, нежная мягкая безешная серединка, ароматный бисквит. А обрамляет всё это великолепие кофейная горчинка крема и жареного грецкого ореха...

Пошаговые фото рецепта

По мотивам "сенаторского" торта: шаг 1
1. Белки полностью охлаждённых яиц отделяем от желтков. 3 желтка-для бисквита, 4- для крема.
По мотивам "сенаторского" торта: шаг 2
2. Начинаем заниматься приготовлением бисквитного коржа. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. муку аккуратно смешиваем с разрыхлителем и крахмалом
По мотивам "сенаторского" торта: шаг 3
3. Выливаем желтковую смесь к мучной и аккуратно, ложкой путём складывания замешиваем бисквитное тесто.
По мотивам "сенаторского" торта: шаг 4
4. .Выпекаем при 180 ( у меня 160) град в форме подходящего объёма до готовности ( 10-12 мин)-ориентируйтнсь на капризы своей духовки. Бисквит для такого объма форма вышел у меня не высоким-но, мне -то это и нужно!Пусть остывает на решётке.
По мотивам "сенаторского" торта: шаг 5
5. Можно заняться белками. Пока суть да дело, они у меня ещё мёрзли в холодильнике. Теперь их нужно взбить с граммочкой лимонной кислоты, добавляя постепенно по ложке сахар, до плотных твёрдых пиков
По мотивам "сенаторского" торта: шаг 6
6.Моя цель была-мягкая безешная серединка, потому мне пришлось сформовать очень высокие безешные коржи. Форму я вырезала из бумаги, на неё и укладывала. А из остатков нашлёпала капельки для украшения
По мотивам "сенаторского" торта: шаг 7
7. Хотя, если сказать по-правде-всё планировалось по другому-просто хрустящие слои с бисквитной прослойкой. Но тут явилась старшая. и стала качать свои права-никаких сухариков, хочу, чтобы мягко и нежно!Ставим наши заготовки в духовку при 100-120 град и оставляем там сушиться часиков так 2-3.
По мотивам "сенаторского" торта: шаг 8
8. А пока можно приготовить крем. В горячем молоке растворяем кофе
По мотивам "сенаторского" торта: шаг 9
9.аккуратно смешиваем с мукой. Всё лишнее -отцедить Теперь желки, взбитые с сахаром и ванилью вводим в кофейную смесь, тщательно вымешиваем на тихом огне до закипания, при ПОСТОЯННОМ помешивании
По мотивам "сенаторского" торта: шаг 10
10. Когда наша масса полностью остынет, при помощи миксера взбиваем с мягким сливочным маслом до полной однородности. Всё, крем готов!Хотя цвет у него-ну, скажем так-не очень. Но ведь, оно и понятно-это ведь кофе, а не какао.
По мотивам "сенаторского" торта: шаг 11
11. Готовность своих безешных коржей я определяла по готовности маленьких капелек. Когда они полностью подсохли, и стали легко сниматься с листа, я всё извлекла из духовки. к этому времени мои высоченные безешные коржи тоже сверху совершенно подсохли.
По мотивам "сенаторского" торта: шаг 12
12.начинаем собирать торт. Вначале-корж безе. На него-слой крема. Затем-бисквит. Ну, и так далее...
По мотивам "сенаторского" торта: шаг 13
13. Крема получилось много, так что, можно не жалеть. Итак, мы имеем 2 безешных коржа, а между ними-бисквит. И всё это щедро перемазно кремом.
По мотивам "сенаторского" торта: шаг 14
14. теперь это всё нужно украсить безешными капельками,
По мотивам "сенаторского" торта: шаг 15
15. щедро посыпать жареным грецким орехом, смешанным с бисквитной крошкой( я свой корж подогнала под размеры безе), а обрезки подсушила в духовке. Всё, теперь отправляем его на холод для последующего обмена впечатлениями. Там он у меня прожил всю ночь, и немножко ещё. И вот, мой торт, навеянный Сенаторскими мотивами-готов к употреблению!
По мотивам "сенаторского" торта: шаг 16
16.Ну что сказать? маловато будет!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
08.01.2012 11:57
Ответить
Вкусно и здорово! А какой диаметр у торта?
ambrinna
08.01.2012 11:59
Ответить
Круги бумаги я вырезала-22 см@}--}--
irina-kolyshkova
08.01.2012 12:01
Ответить
Красавец!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
andreytsibulski
08.01.2012 13:01
Ответить
Классно!!!*THUMBS UP*
brucha
08.01.2012 13:22
Ответить
Вкусно @}--}--
bu inna
08.01.2012 13:42
Ответить
Моя духовка 100 градусов не держит:( очень вкусный тортик*THUMBS UP*
lil-8888
08.01.2012 14:45
Ответить
Вкусный торт!*THUMBS UP*
Ирина 211978
08.01.2012 15:55
Ответить
Маловато будет - это точно! *BRAVO*
mara
08.01.2012 16:44
Ответить
красивый тортик
Жени
08.01.2012 19:29
Ответить
эх...моя духовка минимум на 150 идет, поэтому безе- не мой конек:). Максимум-белковое печенье,которое можно при 140-150 печь (сушить)
светинька
08.01.2012 19:47
Ответить
а моя держит 100 градусов *YAHOO*, забираю, великолепно *BRAVO*
lira_s
08.01.2012 19:56
Ответить
и моя держит сотню *THUMBS UP*
Galina
08.01.2012 21:08
Ответить
@}--}--
vvp
08.01.2012 22:42
Ответить
Девочки!Я сегодня экспериментировала с безе для Сенаторского.Одну закладку сделала лепешкой,выпекала 1 час при 150.А вторую-безешки-при 100 выпекала 1ч.40мин.И там,и там все удалось.Пробуйте. Мы уже наслаждаемся Сенаторским.
svetkins999
08.01.2012 23:47
Ответить
очаровательно!:)
natapit
09.01.2012 00:57
Ответить
*THUMBS UP*
byrenka
09.01.2012 09:03
Ответить
Класс!!!*BRAVO*
манюша
09.01.2012 12:59
Ответить
Вкусно! Сенаторский торт пекла мама,но... на старой квартире, в коммуналке. Это не для моей духовки
chef
10.01.2012 01:14
Ответить
Иннуль, у дочи такие же красивые глазюки как и у тебя :* Хочу к вам на чашку кофе @}--}--
mama tasi
10.01.2012 13:39
Ответить
Люблю безе и всё, что с ним связано :) Фото 7 умилило *IN LOVE*
anita81
10.01.2012 13:48
Ответить
*THUMBS UP* классный торт!
MissJoker
11.01.2012 01:58
Ответить
вкусный торт))):)
anna1990
11.01.2012 19:13
Ответить
Хороший тортик! :)
k_alena
12.01.2012 10:08
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--, коржи безе для меня - мечтаааа.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru