По мотивам "сенаторского" торта

Фото к рецепту: По мотивам  сенаторского  торта
ДомашняяСредний
200652863

Ингредиенты

  • безе:
  • яичный белок-7 шт
  • сахар-1.5 ст.
  • лим к-та-чуть-чуть
  • бисквитный корж:
  • яичный желток-3 шт
  • сахар-2 ст. л
  • вода-25 мл.
  • мука-50 гр
  • крахмал(кукурузный)-15 гр
  • разрыхлитель-0.5 ч л
  • ванилин
  • крем:
  • яичный желток-4 шт
  • растворимый кофе-3-4-ч л
  • молоко ( вода) 3/4 ст.
  • мука-1 ст. л
  • сахар-0.5 ст.
  • сливочное масло-200 гр
  • ванилин
  • посыпка:
  • грецкий орех-20шт
  • бисквитная крошка

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поздравить всех кулинаров с Рождественскими праздниками, пожелать всего самого доброго и угостить Вас своим тортом, который родился у меня, благодаря торту нашего кулинара WP, моей любви к хрустящему безе, а так же предпочтениям моей старшей дочи-бисквитное тесто и мягкая срединка в безе. Думаю, угодила я всем. Торт готовила я на Рождество для вечери в кругу семьи у моей свекрови.Несмотря на оч обильный рождественский стол, торт ушёл на УРА, даже крошки не осталось. Возни, конечно, с ним много, но знаете, он того стоит. Хрустящая верхушка, нежная мягкая безешная серединка, ароматный бисквит. А обрамляет всё это великолепие кофейная горчинка крема и жареного грецкого ореха...

Пошаговые фото рецепта

По мотивам "сенаторского" торта: фото шаг 1

1. Белки полностью охлаждённых яиц отделяем от желтков. 3 желтка-для бисквита, 4- для крема.

По мотивам "сенаторского" торта: фото шаг 2

2. Начинаем заниматься приготовлением бисквитного коржа. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. муку аккуратно смешиваем с разрыхлителем и крахмалом

По мотивам "сенаторского" торта: фото шаг 3

3. Выливаем желтковую смесь к мучной и аккуратно, ложкой путём складывания замешиваем бисквитное тесто.

По мотивам "сенаторского" торта: фото шаг 4

4. .Выпекаем при 180 ( у меня 160) град в форме подходящего объёма до готовности ( 10-12 мин)-ориентируйтнсь на капризы своей духовки. Бисквит для такого объма форма вышел у меня не высоким-но, мне -то это и нужно!Пусть остывает на решётке.

По мотивам "сенаторского" торта: фото шаг 5

5. Можно заняться белками. Пока суть да дело, они у меня ещё мёрзли в холодильнике. Теперь их нужно взбить с граммочкой лимонной кислоты, добавляя постепенно по ложке сахар, до плотных твёрдых пиков

По мотивам "сенаторского" торта: фото шаг 6

6.Моя цель была-мягкая безешная серединка, потому мне пришлось сформовать очень высокие безешные коржи. Форму я вырезала из бумаги, на неё и укладывала. А из остатков нашлёпала капельки для украшения

По мотивам "сенаторского" торта: фото шаг 7

7. Хотя, если сказать по-правде-всё планировалось по другому-просто хрустящие слои с бисквитной прослойкой. Но тут явилась старшая. и стала качать свои права-никаких сухариков, хочу, чтобы мягко и нежно!Ставим наши заготовки в духовку при 100-120 град и оставляем там сушиться часиков так 2-3.

По мотивам "сенаторского" торта: фото шаг 8

8. А пока можно приготовить крем. В горячем молоке растворяем кофе

По мотивам "сенаторского" торта: фото шаг 9

9.аккуратно смешиваем с мукой. Всё лишнее -отцедить Теперь желки, взбитые с сахаром и ванилью вводим в кофейную смесь, тщательно вымешиваем на тихом огне до закипания, при ПОСТОЯННОМ помешивании

По мотивам "сенаторского" торта: фото шаг 10

10. Когда наша масса полностью остынет, при помощи миксера взбиваем с мягким сливочным маслом до полной однородности. Всё, крем готов!Хотя цвет у него-ну, скажем так-не очень. Но ведь, оно и понятно-это ведь кофе, а не какао.

По мотивам "сенаторского" торта: фото шаг 11

11. Готовность своих безешных коржей я определяла по готовности маленьких капелек. Когда они полностью подсохли, и стали легко сниматься с листа, я всё извлекла из духовки. к этому времени мои высоченные безешные коржи тоже сверху совершенно подсохли.

По мотивам "сенаторского" торта: фото шаг 12

12.начинаем собирать торт. Вначале-корж безе. На него-слой крема. Затем-бисквит. Ну, и так далее...

По мотивам "сенаторского" торта: фото шаг 13

13. Крема получилось много, так что, можно не жалеть. Итак, мы имеем 2 безешных коржа, а между ними-бисквит. И всё это щедро перемазно кремом.

По мотивам "сенаторского" торта: фото шаг 14

14. теперь это всё нужно украсить безешными капельками,

По мотивам "сенаторского" торта: фото шаг 15

15. щедро посыпать жареным грецким орехом, смешанным с бисквитной крошкой( я свой корж подогнала под размеры безе), а обрезки подсушила в духовке. Всё, теперь отправляем его на холод для последующего обмена впечатлениями. Там он у меня прожил всю ночь, и немножко ещё. И вот, мой торт, навеянный Сенаторскими мотивами-готов к употреблению!

По мотивам "сенаторского" торта: фото шаг 16

16.Ну что сказать? маловато будет!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина

Вкусно и здорово! А какой диаметр у торта?

ambrinna
08.01.2012 11:59

Круги бумаги я вырезала-22 см@}--}--

irina-kolyshkova

Красавец!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

andreytsibulski

Классно!!!*THUMBS UP*

brucha
08.01.2012 13:22

Вкусно @}--}--

bu inna
08.01.2012 13:42

Моя духовка 100 градусов не держит:( очень вкусный тортик*THUMBS UP*

lil-8888
08.01.2012 14:45

Вкусный торт!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Маловато будет - это точно! *BRAVO*

mara
08.01.2012 16:44

красивый тортик

Жени
08.01.2012 19:29

эх...моя духовка минимум на 150 идет, поэтому безе- не мой конек:). Максимум-белковое печенье,которое можно при 140-150 печь (сушить)

светинька

а моя держит 100 градусов *YAHOO*, забираю, великолепно *BRAVO*

lira_s
08.01.2012 19:56

и моя держит сотню *THUMBS UP*

Galina
08.01.2012 21:08

@}--}--

vvp
08.01.2012 22:42

Девочки!Я сегодня экспериментировала с безе для Сенаторского.Одну закладку сделала лепешкой,выпекала 1 час при 150.А вторую-безешки-при 100 выпекала 1ч.40мин.И там,и там все удалось.Пробуйте. Мы уже наслаждаемся Сенаторским.

svetkins999

очаровательно!:)

natapit
09.01.2012 00:57

*THUMBS UP*

byrenka
09.01.2012 09:03

Класс!!!*BRAVO*

манюша

Вкусно! Сенаторский торт пекла мама,но... на старой квартире, в коммуналке. Это не для моей духовки

chef
10.01.2012 01:14

Иннуль, у дочи такие же красивые глазюки как и у тебя :* Хочу к вам на чашку кофе @}--}--

mama tasi

Люблю безе и всё, что с ним связано :) Фото 7 умилило *IN LOVE*

anita81
10.01.2012 13:48

*THUMBS UP* классный торт!

MissJoker

вкусный торт))):)

anna1990
11.01.2012 19:13

Хороший тортик! :)

k_alena
12.01.2012 10:08

*THUMBS UP*@}--}--, коржи безе для меня - мечтаааа.@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты