Фото к рецепту: Поросенок запеченый

Домашняя

1 мин.

Не определен

84408

26

45

16 января 2009, 14:14

Ингредиенты

  • тушка молочного поросенка целиком 5 кг, потрошки его же. соль
  • перец, чеснок, сливки или сметана для смазывания поросенка.
  • коричневый рис на гарнир.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тушку поросенка хорошо помыть.

2. Натереть снаружи и изнутри, через разрез в брюшке, смесью из соли, перца и натертого на мелкой терке чеснока.

3. Потрошки также натереть этой смесью и вложить в брюшко поглубже (можно не зашивать).

4. Сверху всего поросенка хорошенечко обмазать сливками или сметаной.

5. Ушки и пятачок залепить пищевой фольгой, а то они сгорят.

6. Выложить на смазанный маслом противень.

7. Выпекать 1,5-2 часа при температуре 170 градусов. Не

дольше (я передержала до 2,5 часов, т.к. первый раз готовила и он переварился, что мясо само от костей отставало. Но может кто-то наоборот любит такое мясо), периодически поливая выделяющимся соком.

8. Не за долго, до готовности снять фольгу с ушей и пятачка.

Можно подавать как горячим, так и холодным, но нам он показался холодным даже вкуснее. Не такой жирный.

9. На гарнир отварить коричневый рис и полить его соком от поросенка.

Пошаговые фото рецепта

Поросенок запеченый: фото шаг 1Поросенок запеченый: фото шаг 2Поросенок запеченый: фото шаг 3Поросенок запеченый: фото шаг 4

Дополнительная информация

Очень вкусное блюдо, но дорогое. Мечтали его попробовать всю жизнь. Обошелся нам по блату в 2,5 т.р., а так 3-3,5 т.р. Нисколько в нем не разочаровались. А мы его еще с настоящей домашней изабеллой привезенной из Абхазии употребляли, вообще потеряешься.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

доня
16.01.2009 14:21
Ответить
симпатулька! 5!
Nathalya
16.01.2009 14:25
Ответить
да-а-а, работа! я б тоже потерялась :) .... 5!
sawa65
16.01.2009 14:26
Ответить
Вкусно-то вкусно ,но поросёночка жалко!555
luba5
16.01.2009 14:30
Ответить
Да, жалко хрюшку!!!!!!!!Но вкусно!555!;)
larcik
16.01.2009 14:36
Ответить
очень хочется попробывать 5+.
baroc345
16.01.2009 14:36
Ответить
Очень жалко поросенка,я бы не смогла его есть,просто у меня такая натура,смотреть и то жалко. Наверно вкусно.
ksyusha
16.01.2009 14:52
Ответить
жалко хрюшу,сама не смогла приготовить, из жалости)) но это вкусно конечно!
123 nadin
16.01.2009 14:55
Ответить
красота!!! 5+++
cus-pus
16.01.2009 14:59
Ответить
Очень вкусно ! 5
лапатуська
16.01.2009 15:02
Ответить
Спасибо на добром слове! Мне тоже было жалко, когда нам его привезли, но ничего не поделаешь, не выбрасывать же его было! И оказался он очнь вкусным.
варуник
16.01.2009 15:41
Ответить
Баловались! Вкусно!
Ответить
ФАНТАСТИКА! 5!Всегда мечтала запечь дома поросенка, но не решалась.
maj4ik
16.01.2009 21:30
Ответить
супер! 555
belochka5
16.01.2009 22:40
Ответить
Обалдеть! И как вы решились на такую дороговизну! Представляю, как вкусен этот поросеночек. Слюнки текут...........ммммммммм.... С уважением, 5!!!!! ;)
margaleta
17.01.2009 11:31
Ответить
Жалко маленького, но какая вкуснятина! 5!
гетьмановна
19.01.2009 17:03
Ответить
Жалко мне их ,молочных.Знаю,что вкусно,а есть не могу!Вам-от души-5555555555
алёнушка777
25.01.2009 15:20
Ответить
Жалко и больших, но блюдо шикарное и сделать его по моему мнению очень сложно и ответственно 555
лапатуська
25.01.2009 19:27
Ответить
Спасибо тебе Аленушка! Ты настоящий друг!
katechka
04.02.2009 21:08
Ответить
Согласна с Аленушкой. Блюдо очень ответственное. как говорит брат Юрий:"Зачет!!!" 5
бирюлька
13.02.2009 12:59
Ответить
Свинину люблю.Но поросенка , действительно , жалко. Поэтому тоже не решусь делать это блюдо. А вам за сам рецепт - 555!
tandik@mail.ru
22.02.2009 12:53
Ответить
Ещё не приходилось есть молоденького поросёнка. Думаю что вкусно 5
яалиса
24.12.2009 18:06
Ответить
У меня вопрос,а нафаршировать можно порося?И чем лучше фаршировать?
beha
27.12.2009 02:25
Ответить
Все очень аппетитно выглядит 5+ А где мне в Питере купить молодого поросенка(может кто в курсе?)
duduka.markedonskaja
02.01.2010 22:17
Ответить
Бесподобно!
kseniya81
03.01.2011 04:26
Ответить
Пожалуйста подскажите кто знает.. у меня на поросенке всегда кожа лопает и это очень обидно,что можно для этого сделать?? Кто знает помогите??
ольга2727
17.02.2012 14:37
Ответить
5+++ Сама не пробовала, о в одной передаче показали, чтоб кожа не лопалась нужно сделать по спинке поросенка надрез.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели