Поросенок запеченый

Фото к рецепту: Поросенок запеченый

Ингредиенты

  • тушка молочного поросенка целиком 5 кг, потрошки его же. соль
  • перец, чеснок, сливки или сметана для смазывания поросенка.
  • коричневый рис на гарнир.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тушку поросенка хорошо помыть.

2. Натереть снаружи и изнутри, через разрез в брюшке, смесью из соли, перца и натертого на мелкой терке чеснока.

3. Потрошки также натереть этой смесью и вложить в брюшко поглубже (можно не зашивать).

4. Сверху всего поросенка хорошенечко обмазать сливками или сметаной.

5. Ушки и пятачок залепить пищевой фольгой, а то они сгорят.

6. Выложить на смазанный маслом противень.

7. Выпекать 1,5-2 часа при температуре 170 градусов. Не

дольше (я передержала до 2,5 часов, т.к. первый раз готовила и он переварился, что мясо само от костей отставало. Но может кто-то наоборот любит такое мясо), периодически поливая выделяющимся соком.

8. Не за долго, до готовности снять фольгу с ушей и пятачка.

Можно подавать как горячим, так и холодным, но нам он показался холодным даже вкуснее. Не такой жирный.

9. На гарнир отварить коричневый рис и полить его соком от поросенка.

Пошаговые фото рецепта

Поросенок запеченый: фото шаг 1
Поросенок запеченый: фото шаг 2
Поросенок запеченый: фото шаг 3
Поросенок запеченый: фото шаг 4

Дополнительная информация

Очень вкусное блюдо, но дорогое. Мечтали его попробовать всю жизнь. Обошелся нам по блату в 2,5 т.р., а так 3-3,5 т.р. Нисколько в нем не разочаровались. А мы его еще с настоящей домашней изабеллой привезенной из Абхазии употребляли, вообще потеряешься.

5.04.6109247582764361.045
лапатуська

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
доня
16.01.2009 14:21

симпатулька! 5!

Nathalya
16.01.2009 14:25

да-а-а, работа! я б тоже потерялась :) .... 5!

sawa65
16.01.2009 14:26

Вкусно-то вкусно ,но поросёночка жалко!555

luba5
16.01.2009 14:30

Да, жалко хрюшку!!!!!!!!Но вкусно!555!;)

larcik
16.01.2009 14:36

очень хочется попробывать 5+.

baroc345
16.01.2009 14:36

Очень жалко поросенка,я бы не смогла его есть,просто у меня такая натура,смотреть и то жалко. Наверно вкусно.

ksyusha
16.01.2009 14:52

жалко хрюшу,сама не смогла приготовить, из жалости)) но это вкусно конечно!

123 nadin

красота!!! 5+++

cus-pus
16.01.2009 14:59

Очень вкусно ! 5

лапатуська

Спасибо на добром слове! Мне тоже было жалко, когда нам его привезли, но ничего не поделаешь, не выбрасывать же его было! И оказался он очнь вкусным.

варуник

Баловались! Вкусно!

антонина петровна

ФАНТАСТИКА! 5!Всегда мечтала запечь дома поросенка, но не решалась.

maj4ik
16.01.2009 21:30

супер! 555

belochka5

Обалдеть! И как вы решились на такую дороговизну! Представляю, как вкусен этот поросеночек. Слюнки текут...........ммммммммм.... С уважением, 5!!!!! ;)

margaleta

Жалко маленького, но какая вкуснятина! 5!

гетьмановна

Жалко мне их ,молочных.Знаю,что вкусно,а есть не могу!Вам-от души-5555555555

алёнушка777

Жалко и больших, но блюдо шикарное и сделать его по моему мнению очень сложно и ответственно 555

лапатуська

Спасибо тебе Аленушка! Ты настоящий друг!

katechka
04.02.2009 21:08

Согласна с Аленушкой. Блюдо очень ответственное. как говорит брат Юрий:"Зачет!!!" 5

бирюлька

Свинину люблю.Но поросенка , действительно , жалко. Поэтому тоже не решусь делать это блюдо. А вам за сам рецепт - 555!

tandik@mail.ru

Ещё не приходилось есть молоденького поросёнка. Думаю что вкусно 5

яалиса

У меня вопрос,а нафаршировать можно порося?И чем лучше фаршировать?

beha
27.12.2009 02:25

Все очень аппетитно выглядит 5+ А где мне в Питере купить молодого поросенка(может кто в курсе?)

duduka.markedonskaja

Бесподобно!

kseniya81

Пожалуйста подскажите кто знает.. у меня на поросенке всегда кожа лопает и это очень обидно,что можно для этого сделать?? Кто знает помогите??

ольга2727

5+++ Сама не пробовала, о в одной передаче показали, чтоб кожа не лопалась нужно сделать по спинке поросенка надрез.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты