Утка в финиковом соусе с розмарином

Фото к рецепту: Утка в финиковом соусе с розмарином

Ингредиенты

  • Утка весом 2.5 кг
  • финиковый сироп 4 ст.л
  • 2 ст.л светлый соевый соус
  • 5 долек чеснок
  • специя бахарат 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • 2 мандарина
  • розмарин 3 веточки
  • 1 лимон
  • пакет для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Утку помыть,порубить на 4 части,смешать сок мандарина и лимона,полить утку,оставить на 30 минут.Смешать в миске финиковый сироп,специи,чеснок(через пресс),оставит в маринаде на 1 час.После положить утку,розмарин в пакет для запекания ,закрыть,сделать несколько разрезов в верху пакета,запекать при температуре 180 гр примерно 1-1.5 час,после пакет разрезать,запечь до готовности.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Смесь специй Бахарат(Baharat) Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке. Источник про специи: http://karina-yem.livejournal.com/395360.html

5.04.6214608098422191.050
fialka1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...