Фото к рецепту: Индейка в гранатовом соусе

Домашняя

50 мин.

2

Не определен

43248

25

66

06 мая 2009, 03:11

Ингредиенты

  • филе грудки индейки - 300 гр.
  • бекон - 4 тонких ломтика
  • гранат - 1 шт.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Гранат побить, постучать твердым предметом, покатать по столу, помять, затем сделать дырочку, поковыряв его ножом и выдавить сок, столько, сколько сможете.

Я еще добавила в сок оливковое масло и в этот маринад отправила порезанную на порционные куски индейку. Оставить ее мариноваться минут на 20-30.

Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить, обернуть каждый кусочек полоской бекона, обжарить в сотейнике с двух сторон.

Затем влить в сотейник оставшийся маринад и тушить индейку в нем под крышкой до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Индейка в гранатовом соусе: фото шаг 1Индейка в гранатовом соусе: фото шаг 2Индейка в гранатовом соусе: фото шаг 3Индейка в гранатовом соусе: фото шаг 4

Дополнительная информация

Рецепт родился благодаря тому, что в холодильнике обнаружился завалявшийся подсохший гранат, но вы можете не доводить гранат до такого состояния, а использовать свежий или просто заменить его натуральным соком, примерно пол-стакана хватит

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cosinera
06.05.2009 03:19
Ответить
Замечательный рецепт 5+
Steblik
06.05.2009 03:20
Ответить
отлично!!! уверена, что безумно вкусно!!! вам 5!
bart
06.05.2009 03:23
Ответить
Давно хочу попробовать мясо в гранатовом соусе. У тебя так аппетитно получилось! 5+
кыш
06.05.2009 03:26
Ответить
Вкусно как! У меня, как раз, пакет сока гранатового стоит, ждёт своей участи.:)
natapit
06.05.2009 03:30
Ответить
очень вкусно 555!
irina90-60-90
06.05.2009 03:39
Ответить
вкусный рецепт:)5!
неля0503
06.05.2009 03:43
Ответить
Обожаю такое,5!
suleimanova
06.05.2009 03:44
Ответить
Ум отъешь! 555
redhat
06.05.2009 04:06
Ответить
очень понравился способ добывания сока из граната! :) 5!
Inna_2107
06.05.2009 04:10
Ответить
Спасибо за рецепт!
oikumene
06.05.2009 04:24
Ответить
Оля! Должно быть очень вкусно! :)
maj4ik
06.05.2009 06:18
Ответить
должно быть очень!!!! и как всегда аппетитно!!!555
sister_chaos
06.05.2009 06:21
Ответить
понравился такой маринад очень!
ирусик-88
06.05.2009 08:26
Ответить
блеск! 555!
mar33_33
06.05.2009 11:18
Ответить
Ну... это вку-у-сно!!! 5
марияn
06.05.2009 12:23
Ответить
Аппетитно очень!
passion1963
06.05.2009 12:34
Ответить
Какое мяско! Вау!
mimi
06.05.2009 14:18
Ответить
с бекончиком всегда вкусно!
sadi 09
06.05.2009 14:41
Ответить
Попробую, думаю понравится. Хотя я всегда полагала, что гранат ближе к красному мясу. Голосую 5 за находчивость и правильную ориентацию в холодильнике
liliana68
06.05.2009 19:44
Ответить
Как аппетитно! 5!
nikachka
06.05.2009 23:18
Ответить
очень лаконичный и вкусный рецепт!!
makakulja
07.05.2009 00:57
Ответить
Вкусно очень!:) 5+++
hatifnatka
07.05.2009 21:54
Ответить
Какое нежное мясо получилось м-м-м-м! 5+++!
daisy
08.05.2009 02:05
Ответить
От меня 5+! Олечка! А если попробовать вместо сока соус гранатовый "НА..Б"? Не подойдет? А то я купила, не знаю, куда пристроить.
svetasu
28.05.2009 21:42
Ответить
Замечательный рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели