Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С утки, аккуратно снимаем кожу с приросшим к ней жиром.

Готовим фарш: отделяем от костей и режем на кусочки мясо.

Обжариваем мясо и потрошка с луком.

Добавляем тертую (или перемолотую как у меня) цедру, солим.

Еще чуть-чуть жарим и высыпаем сверху кус-кус.

Доливаем воды пару стаканов и выключаем плиту.

Пусть минут 10 постоит - кус-кус набухнет.

Выкладываем в сковороду или глубокий противень утиную шкурку и на нее начинку.

"зашиваем" утку зубочистками.

В духовку часа на 2-3, при 180*С.

Я постоянно сливала из сковороды вытопившийся жир и мазала им птичку.

Не переворачивала.

В процессе, кус-кус впитывает некоторое количество жира, и этого в блюде более чем достаточно!

Корочка становиться тоненькой и хрустящей.

Апельсиновая цедра очень приятно оттеняет вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
17.04.2009 10:30
Ответить
Шикарно!!!Блеск!! 555!
620100
17.04.2009 10:49
Ответить
Татьяна! Это просто класс! Супер!
алёнушка777
17.04.2009 11:00
Ответить
Замечательно...только вот кус-кус...тогда с гречкой! 555
glaros
17.04.2009 11:20
Ответить
Вкусно,еще бы горсточку кедровых орешков.555
odessa1949
17.04.2009 12:04
Ответить
Мне кажется, что кускус в этой уточке получился вкусным. Рецепт славный и такой веселый! 555!
машенька-84-
17.04.2009 14:09
Ответить
Очень вкусно и апетитно.5.
salamandraaaa
17.04.2009 14:29
Ответить
5 ++++++++++++ !
dolli65
17.04.2009 15:14
Ответить
Фото-просто слюнки текут! Тоже боюсь браться за утку, но рецепт замечательный!555
fanny
17.04.2009 15:35
Ответить
Красивый рецепт!
vard
17.04.2009 15:36
Ответить
Просто отлично.55555.Рецептик забиру.
irina90-60-90
17.04.2009 17:52
Ответить
ОТЛИЧНО:)
sivilla2008
17.04.2009 19:24
Ответить
Замечательно!!!55555
т@тьяна
17.04.2009 19:25
Ответить
СПАСИБО!
chudo
17.04.2009 19:55
Ответить
хочу утку именно с кус-кусом!
натаха
17.04.2009 20:05
Ответить
Ой, как вкусненько! Кожица хрустящая - блеск!
ya-xont
18.04.2009 03:10
Ответить
Хороша!
a_l
18.04.2009 06:53
Ответить
Жирненько, но как вкусненько!!! 5!
т@тьяна
18.04.2009 08:21
Ответить
не очень, кстати, жирненько. в целях борьбы с жирностью вытопленный в процессе жир сливается в баночку :) и кус-кус - он ведь каша, так что тот жир который в кус-кус уйдет, там (в кус-кусе) к месту будет (маслице ведь в кашку кладем). начинки побольше - и в самый раз будет!
т@тьяна
20.04.2009 22:53
Ответить
вот еще. по свежим (вернее наоборот :) ) следам. полежав сутки, в холодном или слегка подогретом виде, уточка стала еще лучше. как рулетик. режется прекрасно тонкими ломтями. в следующий раз "позову на помощь" еще какое-нибудь мяско. например добавлю к утке индюшку или курочку.
веданта
27.07.2009 11:56
Ответить
хочу кусочек! Нет всю хочу! 55555555
Inna_2107
02.01.2010 23:10
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru