Утка-незабудка

Фото к рецепту: Утка-незабудка

Ингредиенты

  • утка - 2,5 кг
  • соевый соус
  • мед
  • приправа для птицы
  • оливковое масло
  • рис
  • грибы
  • лук

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Утку разморозить (если замороженная конечно). Ошпарить кипятком 2 раза. Кожица станет беленькая и и упругая.

2. Натереть солью и оставить на ночь в холодильнике.

3. На следующий день натереть маринадом (маринад - 10 столовых ложек соевого соуса, 2 столовых ложки меда, 1 столовая ложка оливкового масла, приправа для птицы). Оставить на 6 часов.

4. Через каждые полтора часа переворачивать и натирать маринадом.

5. Сварить рис. Обжарить грибы, лук и гусиную печень. Смешать с рисом.

6. Начинить получившимся фаршем уточку. Положить на противень. Да, лучше конечно на решетку, и противень вниз. Но у меня решетки не было, поэтому я из фольги сделала комочки, положила их на противень, и на них утку. Воздух циркулирует, жир стекает...

7. Поставить утку в нагретую до 210 град. духовку

8. Через полчаса полить утку жиром, еще через 15 минут перевернуть, и затем через каждые 15 минут поливать вытопленным жиром. Запекать 2 часа. Через час можно положить картошечку к утке.

9. Через 2 часа вытаскиваем - получается утка незабываемая - Утка-НеЗабудка. Вкуснейшая! :-))

Пошаговые фото рецепта

Утка-незабудка: фото шаг 1
Утка-незабудка: фото шаг 2
Утка-незабудка: фото шаг 3
Утка-незабудка: фото шаг 4
Утка-незабудка: фото шаг 5
Утка-незабудка: фото шаг 6
Утка-незабудка: фото шаг 7

5.04.6309918278226511.055
zhena

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
97 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
неля0503

Мне понравилось,5!

ильинка

Какая шикарная утка! Загляденье просто!

utro8
07.11.2009 02:36

Обалденная уточка!555

chef
07.11.2009 02:55

Вкусная утя и бутылочка там у вас красивая :) 55555+

natapit
07.11.2009 03:11

молодцы.всё продумали!!!это я насчёт сливовицы!!!555!

рафаэлла

Здорово!!!5!

mama tasi

Купили Вы меня на сливовицу... :) да и утка хороша! На отлично прям! 5

tamarik_80

а почему готовую начинку не показали? Интеесно же посмотеть, что стало с отварным рисом после 2-х часов запекания при 210 гр. Где же он?! без оценки..

panama
07.11.2009 04:24

Suuuuper 5+!

zhena
07.11.2009 04:27

tamarik_80, к сожалению, когда была разрезана утка, уже стало не до фотографий... :-). Народ изнемогал :-))! Поверьте на слово, ничего плохого с рисом не случилось, стал только более ароматным, и все. Съели в момент...

tamarik_80

НЕ ВЕРЮ!!! Отговорки, что все съели и не успела сфоткать....неуместны....

tamarik_80

Вы же как то успели сфотографировать ножки утки...а там и о начинки недалеко....

nikiskin
07.11.2009 05:12

Ух какие долгие предварительные подготовки! Но за терпение и труд 5! Обязательно попробую замариновать уточку.

ciren_
07.11.2009 05:47

Сказочная ВКУСНЯТИНА!! 555+

alyakeyk
07.11.2009 13:29

Идея с "шариками" из фольги-класс!И уточка получилась ароматная-55555!

zhena
07.11.2009 13:52

tamarik_80, да все нормально с рисом было! вы думаете сгорел он там что ли?! :-)) неужели никогда не фаршировали птицу кашей - хоть рисом, хоть гречкой... Все прекрасно получается. И 2 часа в жирненькой уточке ему только на пользу. Попробуйте и сами убедитесь

captainnemo

tamarik_80 А Вас не смущает гусь и поросенок, фаршированные гречкой, которые также не один час запекаются? Странная у Вас реакция...

laralaram

Это вкуснятинка какая! Можно, можно 3 ржавые копейки от себя? Можно, да? Дык вот, я люблю во внутрь утки айву или кислые яблоки добавлять - из них потом соус тоже незабываемый сделать можно! А когда жир уже вытопится из утки слегка, то кладу в протвень картофель, получается блюдо 2 в 1. Но это дело вкуса, естессно!

zhena
07.11.2009 20:52

laralaram, с яблоками я делала как-то, а вот с айвооой... никогда. Обязательно попробую! Спасибо за совет. А картошечку я тоже на противень через часок положила :-)

gera-skarga

Этож надо было перед обедом такой рецепт прочитать! У меня теперь в животе такой гром грохочет! :) Замечательная уточка! Вкуснятина! 555+++

svetochk@

Вот хорошо Вы меня рисом с грибами надоумили, а то сижу мучаюсь, что сделать из утки! 5

elenia1604

*(Комментарий удален пользователем)*

zhena
24.01.2011 13:59

*(Комментарий удален пользователем)*

chechekina

Думаю, что очень вкусно! Обязательно попробую на Новый год сделать!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты