Новогодние рецепты: десерты

Новогодние рецепты: десерты
Десерты являются неотъемлемой частью праздничного стола. После острых и кислых блюд рекомендуется съедать что-нибудь сладкое, для того чтобы нейтрализовать действие кислот, нормализовать процесс пищеварения и вызвать чувство насыщения. Таким образом, десерты не только вкусны, но и полезны для здоровья.

Для приготовления десертов используются самые разнообразные ингредиенты. Во Франции, например, очень любят десерты из сыра и пряностей, англичане предпочитают использовать молоко, творог и сливки, а наши кондитеры не мыслят десерты без выпечки. Она занимает особое место.

Десерты должны быть не только вкусными, но и красивыми. Их можно украшать взбитыми сливками, свежими фруктами, тертым шоколадом, кремом, орехами. Подавая сладкие блюда, ставьте их в центр стола. Для десертных блюд столы необходимо специально сервировать десертными ложками, вилками и ножами.
  • 28 декабря 2009, 21:12
  • 47189
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Перевёрнутый пирог с ананасами и клюквой

Если ананасы консервированные, то слить сироп. Форму для кекса (металлическую) смазать маслом, поставить на очень слабый огонь, положить на дно кусочки масла (30 г) и посыпать коричневым сахаром. Подождать, пока сахар расплавится в масле и сверху выложить кольца ананасов ( довольно плотно друг к другу). У меня как раз вся банка ушла. Промежутки...  читать далее

Десерт по мотивам тирамису "опьянение нежностью".

Кекс. Растопите сливочное масло в СВЧ, затем охладите его до комнатной температуры. Добавьте сахар, яйца, корицу, ванильный сахар, кофе и взбейте миксером. Просейте к яично-кофейной смеси муку и продолжайте взбивать до однородной массы. Форму для кекса смажьте жиром, припылите мукой и выложите тесто. Выпекайте кекс в разогретой до t=170С духовке...  читать далее

Пряники с цукатами и орехами "искушение".
  • 05 декабря 2009, 03:48

Подготовка продуктов для теста. Очистите орехи. Миндаль залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито и очистите от кожицы.Фундук поджарьте около 5 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола. Пряности используем молотые. Кардамон очистите от капсулы и растолките семена в ступке. Шоколад...  читать далее

Торт "расстрел снеговика"
  • 24 сентября 2008, 03:27

Я готовила его в круглой разъемной форме, на дно постелила бумагу, чтобы легче было вынимать. Зефирины разрезать на половинки, каждую из них еще раз пополам. Резать лучше, окуная нож в горячую воду, чтобы зефир не приставал к лезвию. Сливки взбить миксером в устойчивую массу. Выложить дно формы зефиром, плотно полгоняя их друг к другу. Покрыть...  читать далее

Флорентийский пирог

Сухофрукты замочить в ликере на несколько часов. ТЕСТО: Муку и масло перетереть в крошку. Чтобы масло равномерно перемешалось с мукой и не растаяло, его можно натереть на терке. Добавить сахар, перемешать. Вбить яйцо + ликер. Замешать тесто, собирая постепенно все в комок. Как только вы получите комок, остановитесь! Больше месить не нужно....  читать далее

Кофейно-шоколадные десерты

Выстелите пищевой плёнкой 6 порционных формочек или больших чашек. Замочите желатин в теплой воде (3 стол.ложки). Для кофейного крема.Разогрейте на слабом огне молоко с кофейными зернами,доведите до кипения,дайте покипеть 2 минуты.Снимите с огня и процедите через сито.Взбейте желтки с сахаром добела.Тонкой струйкой влейте чуть остывшее кофейное...  читать далее

Шоколадное полено

Приготовление бисквита: Нагрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки и добавьте сахарную пудру,чтобы получились меренги. Просейте все сухие ингредиенты вместе и осторожно введите в белки. Покройте бумагой для выпечки противень и равномерно распределите смесь. выпекать 20 минут. Остудить на решётке. Можно делать из половины порции продуктов,так...  читать далее

Сметанно-бисквитный десерт с малиной
  • 22 сентября 2009, 03:32

Отделить белки от желтков. Молоко взбить с сахаром и желтками на водяной бане, довести до очень горячего состояния. Из половинки лимона выжать сок, долить воды до 50-и мл и этой смесью залить желатин. Белки взбить в крепкую пену, поставить на водяную баню ( я ставлю просто на конфорку эл.плиты на единичку), и не переставая взбивать, тонкойструйкой...  читать далее

Бисквитное пирожное  "рождественская елочка" (съедобные подарки)
  • 14 декабря 2009, 11:25

Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага. На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков. Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки...  читать далее

Тёмный ганаш в шоколадной корзинке с шапочкой безе (ganache nera e meringhe)

Белые корзинки: растопить белый шоколад на водяной бане (вода должна быть горячей,однако не кипеть). Сильно шоколад не нагревать,следить,чтобы он не нагрелся выше,чем примерно 40 градусов (слегка потрогать губами,можно примерно определить,если нет термометра). Перегретый шоколад будет комковаться,сворачиваться и его намызавательные функциисильно...  читать далее

Пряничный домик (по мотивам сказки братьев гримм)
  • 25 ноября 2009, 05:07

Масло, мед, сахар, пряности и какао размешать в кастрюле. Греть пока все хорошо расплавиться. Остудить. Муку и разрыхлитель высыпать в большую миску, залить медовой массой, вбить яйца и замесить тесто. Тесто получиться очень крутым, но мешать нужно долго и упорно. Для облегчение работы советую воспользоваться помощью сильного мужчины, иначе...  читать далее

Неаполитанский "баварезе"(десерт для взрослых:)))

Делаем начинку для десерта. Взбиваем творог с сахарной пудрой и подмешиваем к этой массе измельченный шоколад, мелко порезанные цукаты, кит.мандарин, коньяк, корицу. Ставим в холодильник. Круглой формой вырезаем из бисквита два круга. Укладываем один на дно формы, пропитываем сваренным сиропом, наверх добавляем творожную массу, затем второй...  читать далее

Мини-пирожные "снежки"

В кастрюльку налить сливки и белый ром,нагреть Белый шоколад или белую шоколадную кувертюру разломать на маленькие кусочки и постепенно,кусочек за кусочком класть в горяцие ромовые сливки и там растапливать,периодически помешивать деревянной ложкой Смесь перелить в миску,дать остыть сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник...  читать далее

Крем из авокадо с лаймом и клубникой.

Цедру лайма натереть на мелкой терке. Сок отжать в блендер. Авокадо очистить от кожицы и удалить косточку...нарезать кубиками и выложить в блендер. Добавить сливки, сахарную пудру и половину натертой цедры лайма. Все измельчить и взбить в блендере до кремообразной массы. Клубнику вымыть и нарезать кубиками или дольками. В креманку или десертный...  читать далее

Пирожное "суши"
  • 15 ноября 2009, 06:11

В кастрюльку насыпать рис,налить 1/2 литра холодной воды,кокосовое молоко и насыпать сахар Довести до кипения и дать минуту сильно покипеть Затем сделать самый маленький огонь,накрыть крышкой и варить в течении 15-20 минут до готовности,периодически помешивая Готовый рис переложить в большое плоское блюдо (так быстрее остынет) Замочить желатин...  читать далее

Десерт "шоко-поцелуйчик"

Приготовить ванильный соус,который понадобится в самом конце,он как раз остынет: Растереть яичный желток с сахаром Крахмал развести водой,смешать до гладкости Добавить крахмал с водой к растёртым с сахром желткам Добавить сливки Разрезать стручёк бурбонской ванили вдоль,выскресто ножом содержимое,добавить в соус.Сам разрезанный стручёк тоже...  читать далее

Португальский десерт с лимонами и сгущённым молоком. bolo de limao e leite moca.

Выжать лимоны, сок процедить от семян. Печенье раскрошить в мелкую крошку и выложить в прозрачную чашку или порционные креманки. Сгущёное молоко смешать со сливками и взбивать миксером. Сок лимона вливать в крем тонкой струйкой, не переставая взбивать. Через 2 минуты вылить крем на крошку и загладить силиконовой лопаткой. Поставить в холодильник,...  читать далее

Миндально-шоколадные конфеты

поместить в кастрюльку с толстым дном миндаль.сахар и белок и хорошо растереть. поставить на медленный огонь и постоянно мешать и переворачивать смесь до полного растворения сахара.смесь должна получиться как бы одним комком. снять кастрюлю с огня и добавив коньяк и шоколад хорошо перемешать. дать остыть и сформировать круглые небольшие шарики....  читать далее

Апельсиновый десерт "искушение"

Апельсины моем, обдаем кипятком, чтобы цедра не горчила. Взбиваем сливки до "пиков", добавляем творог, 1/4 стак.сахара, еще раз взбиваем.Сливки лучше брать 33%, но у меня таких не оказалось. Я делала десерт с цукатами, поэтому измельчила апельсины с кожурой в блендере с 1/2 стак. сахара. Если не с цукатами - натираем цедру апельсина на терке,...  читать далее

Торт "новогодний бейлис с грильяжем"  :)
  • 14 января 2009, 02:39

Для бисквита яйца взбить с сахаром добела,всыпать смесь муки и какао.Аккуратно снизу вверх вымесить бисквитное тесто.Выложить его в форму(у меня разъемная,диаметром 28см) с пекарской бумагой и отпечь при 180С в течение 25-30минут.Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Для сиропа воду с сахаром довести до кипения,дать немного прокипеть.В остывший...  читать далее

Десерт эффектный с виноградом

Если виноград с косточками,то разрезать ягоды пополам и убрать косточки Разложить виноград по бокалам Сок довести до кипения,снять с плиты Всыпать желатин и мешать,пока не растворится Немного остудить желатин Влить в бокалы сок,чтобы он только прикрыл ягоды Поставить бокалы под наклоном в холодильник,чтобы желе застыло В посудине взбить...  читать далее

Шоколадные галеты с кремом

Чёрный шоколад растопить на водяной бане, снять с огня и смешать со сливками (сливки лучше подогреть). На пергаменте нарисовать 7 кругов диаметром 7 см и 7 кругов диаметром 5 см. Пергамент перевернуть, положить его на поднос или противень и разлить растопленный шоколад в виде тонких галет в пределах нарисованных кругов. Шоколадные галеты, те...  читать далее

Торт новогодний со штрейзелем
  • 15 декабря 2009, 05:59

ТЕСТО: Холодное масло натереть на крупной терке. Добавить сливки, ванильный сахар и просеянную муку с разрыхлителем. Все смешать и месить, пока тесто не станет однородным. Если тесто окажется замягким, понемногу добавить еще муки. Подержать в холоде около 1 часа. Разделить тесто на 4 части. Раскатать в круги (26см), наколоть вилкой. ШТРЕЙЗЕЛЬ:...  читать далее

Десерт  " тирамису фруктовый"  вариант 1000!!!

Налить в кастрюлю вина +сахар+вода,дать закипеть,положить в кастрюлю порезаную дольками айву +клюкву+грецкие орехи. Дать фруктам провариться минут 15-20 пока айва не станет мягкой,затем добавить порезаную грушу,дать прокипеть минут 5-8 отключить и поставить остывать. Крем. Сложить в глубокую посуду творог+сгущёнка+вино+сливки,взбивать пока...  читать далее

Десерт "тверской"

Сварить кисель Отцедить ягоды Остудить и отложить несколько ложек киселя для оформления бокала Большую часть киселя взбить со сметаной Добавить пломбир и еще раз взбить (можно пломбир положить в бокал не взбивая) На дно бокала влить 3 ст л киселя Сверху сметанно-кисельно-пломбирную смесь Поверх несколько чайных ложек киселя Немного охладить...  читать далее

Десерт желатиновый,  клубнично  шоколадно молочный !!!

Разморозить клубнику. 400 гр. клубники залить водой+вино+мёд+корица+агар-агар,хорошо размешать,дать постоять 20 минут(для разбухания агар-агара) Поставить на огонь кастрюлю с клубникой,и постоянно помешивая довести её до кипения, проварить 1 минуту, и сразу отключить,выбрать клубнику и отставить остывать. Заполяем подготовленные формы для...  читать далее

Десерт-парфе с ягодами "под мухой"

Яблоки очистить от семечек и кожуры,нарезать большими кубиками Сложить в жаропрочную посуду яблоки,смородину,полить наливкой и посыпать миндалем Духовку разогреть на 200 Поставить жаропрочку на 25 мин Достать и остудить Немного размять,но не в пюре! На водяной бане прогреть желтки с сахаром и взбить до увеличения объема раза в 3 Соединить желтки...  читать далее

Сырно-шоколадный десерт

Смешиваем до образования однородной массы 600 гр. сметаны, крем сыр и сахар по вкусу, туда же крошим печенье небольшими кусочками, перемешиваем В оставшуюся сметану крошим шоколад и растапливаем до полного растворения шоколада, охлаждаем до комнатной температуры, добавляем сахар по вкусу В сервировoчную посуду выкладываем поровну сырную массу,...  читать далее

Пряничный домик сказка
  • 24 декабря 2008, 06:41

В большую миску просеять муку, смешать с разрыхлителем. Мед и сахар, постоянно помешивая, нагревать пока сахар не растворится. Массу остудить, потом вместе с яйцами смешать с мукой. Добавить пряности, имбирь и цедру лимона. Вымешать руками густое, однородное тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить на 1 сутки подниматься при комнатной температуре....  читать далее

Зимний десерт

Айву очистить,разрезать пополам и выбрать сердцевину.Положить в кастрюлю срезом вниз,залить водой,добавить корицу.Варить на среднем огне 20 минут.Остудить. Яблоко разрезать пополам,выбрать сердцевину. Орехи измельчить в блендере,смешать со сливовым повидлом. Кожуру мандарина(апельсина,лимона)нарезать соломкой.Несколько раз залить кипятком,постоянно...  читать далее

Десерт:"витаминная бомба из граната в апельсиновом желе"
  • 13 ноября 2009, 00:23

Крутила-вертела в руках кислющий гранат и не знала,что с ним делать , а тут незнакомка1 выставила свой рецепт яблочек в желе и меня осенило: так ведь и гранатовые зёрна можно залить сладким желе! Красиво и вкусно, а если сделать в тонких,высоких бокалах, нарядный,полезный и праздничный десерт получится! Положила желатин в холодную воду. "Разобрала"...  читать далее

Новогодний сюрприз для друзей
  • 15 декабря 2007, 22:35

Разложить мороженое в креманки.Украсить ягодами.В середину мороженого положить кусочек сахара,предварительно окунув его в спирт.В комнате немного убавить свет.Взять лучинку,зажечь ее и поднести к сахару.Вспыхнут маленькие огоньки,позвать своих друзей и сказать им,как Вы их любите!  читать далее

Новогодний тортик (кокосовый рыжик)
  • 26 декабря 2009, 09:38

Тесто на коржи делаем на водяной бане как для Рыжика. Подогреваем маргарин, масло, сахар, яйца, мёд, сода. Когда появятся пузырьки, снять с огня. Я вместо водяной бани, использую кастрюлю Цептер, получается великолепное эластичное тесто. Добавляем муку и охлаждаем. Раскатываем 10-12 коржей и выпекаем в духовке. Горячие коржи обрезаем по форме,...  читать далее

Вариант подачи пирожных на  новогодний стол !!!
  • 23 декабря 2009, 06:59

Испечь бисквит в квадратной форме(см.оригинальный рецепт по ссылке) Остудить бисквит,срезать бока и низ по необходимости,порезать на ровные квадраты. Растопить шоколад на водяной бане,добавить сливки+шоколадный ликёр,хорошо прогреть постоянно помешивая минуты 1-2,отключить. Один квадрат разрезать по диагонали(это будет у нас крыша) Берём один...  читать далее

Торт зефирно-сливочный с фруктами

Круглую форму для выпечки выстелить бумагой, уложить на дно половинки зефирин, промежутки между ними заполнить половинками консервированных абрикосов. Сливки взбить до устойчивой массы, (можно добавить закрепитель), перемешать со сливочным сыром (можно добавлять нежный творожок) и сахарной пудрой. Выложить эту массу на зефир с фруктами, украсить...  читать далее

Пряничный домик и печенюшная елка

----------------------пряничное тесто--------------------- растопить маргарин в кастрюле, добавить сахар и патоку, хорошо перемешать. сахар должен полностью раствориться. в миске перемешать 4ст. муки и все сухие ингредиенты. всыпать сухую смесь в растопленную и хорошо перемешать. выложить тесто на доску, где его ждет уже высыпанный стаканмуки...  читать далее

Пряничный домик "новосибирский"
  • 26 декабря 2009, 14:27

сахар+мед+масло(маргарин) нагреть в кастрюле на среднем огне мешать и греть до полного растворения сахара добавить соду, помешать пока не посветлеет (она там вроде как "гасится". от встречи с медом, видимо) снять с огня, вбить(вмешать) стакан муки вбить яйцо, ст.муки, желток, ст.муки, желток, --- эти "танцы с бубнами" не обязательны, просто...  читать далее

Торт "новогодний колодец"
  • 21 октября 2009, 14:30

Соединить все ингредиенты для теста и замесить его. Затем раскатать тесто в пласт и нарезать "бревна" - 16 длинных палочек и 12 коротких. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов. Затем сформировать из выпеченных бревен колодец - вначале укладывать на блюдо длинные палочки 4 на 4, а в просветы - короткие. Приготовить глазурь:...  читать далее

Кекс "черный лес" (репетиция к нг)
  • 04 декабря 2008, 22:45

Яйца растереть с сахаром. Добавить размягченный маргарин и соль,тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси.Перемешать,положить вишню,какао и коньяк и вымесить тесто. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 45-50 мин. Готовый кекс остудить,вынутьиз...  читать далее