Новогодние рецепты: десерты
Для приготовления десертов используются самые разнообразные ингредиенты. Во Франции, например, очень любят десерты из сыра и пряностей, англичане предпочитают использовать молоко, творог и сливки, а наши кондитеры не мыслят десерты без выпечки. Она занимает особое место.
Десерты должны быть не только вкусными, но и красивыми. Их можно украшать взбитыми сливками, свежими фруктами, тертым шоколадом, кремом, орехами. Подавая сладкие блюда, ставьте их в центр стола. Для десертных блюд столы необходимо специально сервировать десертными ложками, вилками и ножами.
- 28 декабря 2009, 21:12
- 48104
- kopa
Рецепты
Каталог: Сладкие пироги
3711140 мин.1066134
26 ноября 2009, 17:38
масло сливочное 30 г
сахар коричневый 3-4 ст.л.
ананасы (кольца) 300 г
клюква 0,5 ст.
тесто:
масло сливочное 100 г
сахар 120 г
яйцо 2 шт.
кефир 100 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар
соль
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
2321260 мин.1289198
09 декабря 2009, 03:04
форма для кекса 9,5х23см (замер по дну)
кекс:
-180 гр. сливочного масла
-150 гр. сахара
-100 гр. муки
-3 яйца
-2 ст.л. растворимого кофе
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-1 чайн.ложка корицы
кроме того:
-кусочек сливочного масла (для смазки формы)
-чуток муки (для припыления формы)
крем:
-280 гр. сливочного сыра "маскарпоне" (у меня "vaiolette")
-500 гр. обезжиренного творога
-50 гр. сахара
-1/5 чайн.ложки мускатного ореха
-1/5 чайн.ложки имбиря
-1/5 чайн.ложки гвоздики
-1/2 чайн.ложки корицы
для пропитки кекса:
-150 мл. свежесваренного кофе (или 150 мл. воды+5 стол.ложек растворимого кофе)
для посыпания десерта:
-5 стол.ложек какао
для соуса:
-1 банка компота из вишни (ёмкость банки 720 мл.)
-100 мл. красного полусладкого вина
-1 апельсин
-50 гр. сахара
-2 чайн.ложки картофельного крахмала
-1 палочка корицы
-1 звёздочка аниса или бадьяна (у меня бадьян)
Каталог: Печенье
2512824 мин.2369118
05 декабря 2009, 03:48
тесто:
-100 гр. тёмного шоколада
-200 гр. тропической смеси цукатов и орехов
-200 гр. миндаля
-250 гр. фундука
-375гр коричневого сахара
-5 яиц
-2 ст.л. картофельного крахмала
-1 чайн.ложка корицы
-1/2 чайн.ложки мускатного ореха
-1/2 чайн.ложки имбиря
-1/2 чайн.ложки гвоздики
-1/2 чайн.ложки кориандра
-5 капсул зелёного кардамона (используем молотые семена)
для шоколадной глазури:
-300 гр. тёмного шоколада
для сахарной глазури:
-250 гр. сахарной пудры
-3 ст.л. воды
для украшения:
-100 гр. тропической смеси цукатов и орехов
кроме того:
-бумага для выпечки
-растительное масло для смазки бумаги
Каталог: Торт из зефира
2127730 мин.63790
24 сентября 2008, 03:27
зефир ванильный - 300 гр.
сливки 33 % - 200 гр.
клюква, протертая с сахаром - 100 -150 гр.
грецкие орехи - несколько шт.
Каталог: Сладкие пироги
196160 мин.49113
07 декабря 2009, 17:10
тесто:
200 гр. муки
100 гр. масла
50 гр. сахара
1 яйцо
2 ст.л. ликера амаретто
сливочная ириска:
400 мл. сливок
40 гр. масла
200 гр. сахара
120 гр. сухофруктов
2 ст.л. ликера амаретто
150 гр. орехов (у меня смесь из миндаля, фундука и кешью)
ганаш:
100 гр. черного шоколада
125мл сливок
Каталог: Десерты из шоколада
2456860 мин.659121
22 июля 2009, 21:11
-350 мл. молока
-250 мл. сливок 35% (150 мл. в кофейный крем+100 мл. в шоколадный наполнитель)
-4 желтка
-100 гр. сахара
-130 гр. темного шоколада (100 гр. в крем+30 гр. для декора)
-35шт жареных кофейных зерен(по желанию можно увеличить количество,или наоборот уменьшить)
-15гр желатина
-3 ст.ложки тёплой воды
Каталог: Десерты из шоколада
235730 мин.48115
13 сентября 2009, 23:35
для бисквита"дакуаз":
8 яичных белков
60 сахарной пудры(я брала мелкий сахар)
110 гр. мелко молотого миндаля
110 гр. сахарной пудры
25 гр. муки
для шоколадного мусса :
2 небольшие яичные желтка- (3 желтка)
40 мл. сиропа(из 25 гр. сахара и 25 мл. воды)-(60 мл. сиропа(35сахара-35 воды)
80 гр. шоколада - (120 шоколада)
150 мл. сливок для взбивания (225 мл. сливок)
для ванильного крема:
85 мл. молока (125 мл. молока)
2 стручка ванили
20 гр. сахара (30 гр. сахара)
2 яичных желтка (3 яичных желтка)
1 ч.л крахмала (1 с половиной ч.л. крахмала)
1 ч.л. сахарной пудры (1 с половиной ч.л сахара)
15 гр. желатина порошка
100 гр. итальянской меренги (150 гр. меренги)
100 мл. жирных сливок (200 мл. сливок)
для шоколадной глазури:
180 гр. шоколада
200 мл. сливок для взбивания
40 гр. сахара
40 гр. глюкозы
30 гр. сливочного масла
для итальянской меренги:
5 белков
250 гр. сахара
60 мл. воды
из этой нормы получается очень много,можно сделать половину.
форма прямоугольная размером 35 на 11 и высотой 7.5 см.
примечание: всё что написано в скобочках мои изменения(увеличение пропорции в пол раза)
Каталог: Другие десерты
215370 мин.868137
22 сентября 2009, 03:32
бисквитный корж
молоко 250 мл.
яйцо 2 шт.
сахар 100 г
желатин 10 г
сметана (25%) 200 г
ванилин
малина
шоколад для украшения
лимон 0,5 шт.
Каталог: Пирожное
8312160 мин.107222
14 декабря 2009, 11:25
на 6 пирожных:
для бисквита:
3 яйца
щепотка соли
75 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
25 гр. муки
25 гр. крахмала
для декорации:
100 белого шоколада
100 гр. фисташек
для сахарной глазури (снежных верхушек):
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
сахарная пудра для снега
Каталог: Десерты из шоколада
156460 мин.644108
18 октября 2009, 06:46
для корзинок:
шоколад или кувертюра мягкой горькости (от 50 до 70 % какао)-150 гр.
белый шоколад или белая кувертюра-150 гр.
для ганаша:
сливки (33%-ной жирности)-100 мл.
шоколад или кувертюра мягкой горькости (см. выше)-100 гр.
корица-1/2 ч.л.
для безе:
яичный белок-100 гр. (соответствует белкам от трёх довольно крупных яиц)
сахар-100 гр.
вода-1 столовая ложка
молоко-800 мл.
Каталог: Печенье
191330 мин.83148
25 ноября 2009, 05:07
для теста:
200 гр. масла
250 гр. сахара
500 гр. меда
2 упаковочки пряностей для пряников
(в двух упаковочках 10 гр. корица, имбирь, фенхель,анис, кориандр, гвоздики, душистый перец, мускат, кардамон)
1 ч.л. белого перца
2 ст.л. какао
1 кг. муки (возможно потребуется немного побольше)
2 яйца
1 пачка разрыхлителя
для белого крема:
1 белок
2 ст.л. лимонного сока
500 гр. сахарной пудры
марципан для фигурок
smarties, мармеладки, орешки и другие сладости
соленые палочки для забора
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
1219830 мин.25197
18 ноября 2009, 01:28
бисквит
творог рикотта 250 г.(можно нежную творожную массу)
сахарная пудра 100 г.
цукаты 50 г.
китайский мандарин 50 г.(можно и без него)
коньяк 50 г.(мне более чем хватило 25г.)
корица
шоколад 20 г.
для сиропа:
сахар 100 г.
вода 100 г.
ликер 10 г.
Каталог: Десерты из шоколада
171590 мин.69195
21 декабря 2009, 06:56
на 30 шт. :
сливки (33%-ной жирности)-150 мл.
белый ром-3 ст.л.
белая шоколадная кувертюра (или белый шоколад)-400 гр.
кокосовая стружка-примерно 150 гр.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
934315 мин.24272
22 декабря 2009, 16:23
авокадо спелый и крупный 1 шт.
клубника 150 гр.
сливки 33% 50 мл.
лайм 1 шт. и цедра с него.
сахарная пудра 2-3 ст.л.
Каталог: Пирожное
99150 мин.3664151
15 ноября 2009, 06:11
для риса и начинки:
японский суши-рис (можно,в принципе,взять мелкий круглозёрый рис для молочной рисовый каши)-150 гр.
кокосовое молоко (из банки)-100 мл.
сахар-2 ст.л.
желатин-2 пластинки
сливовое вино (находится в отделах,где все причиндалы для приготовления суши,и вообще японской кухни)-50 мл.
сливки (30%-ной жирности)-100 мл.
манго-1/2
папайя-1/2
для бисквита и глазури:
яйца-4
сахар-4 ст.л.
мука-50 гр.
крахмал-3 ст.л.
немного сахарной пудры для посыпания
полугорький шоколад или кувертюра (50% содержание какао)-150 гр.
Каталог: Другие десерты
681360 мин.83679
30 марта 2009, 07:58
полугорький(50%-какао) шоколад (у меня полугорькая шоколадная кувертюра)-125 гр.
растворимый еспрессо (кофе)-1 ч.л.
яйцо-1
размягчённое сливочное масло-75 гр.
сахар (мелкие кристаллы)-35 гр.
молотый фундук-35 гр.
ром или коньяк (по желанию),у меня был коньяк-1 ч.л.
слегка прокалённые,по возможности очищенные половинки ядер грецких орехов (или целые ядра фундука)-8
для соуса из бурбонской ванили :
яичный желток-1
сахар-1 ст.л.
крахмал-0,5 стол.ложки
сливки (33%)-200 мл.
стручёк бурбонской ванили-1
либо использовать готовый имеющийся в продаже ванильный соус,продаётся в бутылочках по 125 мл.
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
761415 мин.52954
23 ноября 2009, 21:17
1 банка сгущёного молока,
200 мл., сливок,
2-3 шт. лимона,
200 гр. масляного печенья.
Каталог: Десерты из шоколада
1571630 мин.204299
26 декабря 2009, 07:51
200 гр. молотого миндаля/очищенного/
100 гр. сахара
2 белка
50 гр. чёрного тёртого шоколада
2 ст.л. миндального ликёра.рома или коньяка.
порошок какао тёмный и хорошего качества
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
2971140 мин.42784
04 мая 2009, 14:07
апельсины (средние) — 2 шт
творог — 150-200 г
сливки (лучше жирные) — 200 мл.
сахарный песок — 3/4 стак.
крахмал — 1,5 ст.л.
вода — 1 стак.
шоколад (для украшения)
Каталог: Торты
190130 мин.1660143
14 января 2009, 02:39
бисквит:
5 яиц
125 гр. сахара
100 гр. муки
25 гр. какао
сироп:
80 мл. воды
80 гр. сахара
20 гр. ликера «бейлис» или «калуа»
мусс белый шоколад:
325 гр. белого шоколада
70 мл. сливок(33-35 %)
700 мл. сливок (33-35 %)
15 гр. желатина (у меня пластинки)
60 мл. ликера «бейлис» или «калуа»
грильяж:
160 гр. сахара
240 гр. фундука
шоколад белый
миндаль
фисташки
сливки 33-35%, взбитые с загустителем
вафельные трубочки
шоколадная посыпка
"вермишель"
Каталог: Другие десерты
95100 мин.2968
18 декабря 2009, 01:07
100 гр. винограда (у меня кишмиш)
2 ст л обезжиренного творога
чуть меньше ст. сливок 35%
2 ст л йогурта без добавок
2 ст л сахарной пудры
125 мл. яблочного или виноградного сока
7 гр. желатина
Каталог: Десерты из шоколада
86050 мин.71947
26 декабря 2009, 09:14
200 гр. чёрного шоколада
100 гр. белого шоколада
3 ст.л. сливок 30%
150 гр. творожного сыра (у меня альметте)
4 ст.л. рубленного пожаренного миндаля
кокосовой стружки для украшения (примерно 1 ст.л. )
Каталог: Торты
113800 мин.40105
15 декабря 2009, 05:59
тесто:
350-400 гр. муки
1/2 ч.л разрыхлителя
40 гр. ванильного сахара
400 мл. сливок
175г слив. масла
штрейзель:
150 гр. муки
75г сахара
ванилин
1 ч.л корицы
100 гр. слив. масла
крем:
500 мл. сливок
ванилин
2 пакетика закрепителя для сливок
30 гр. сахара
450 гр. джема (брала брусничный с грушами)
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
145930 мин.5878
24 ноября 2009, 03:46
для крема.
творог 5% 500 гр.
сгущёное молоко половина банки.
сливки 33%-35% 500 мл.
марсала 120 мл.или любое сладкое креплёное вино.
для фруктового сиропа.
айва 1 шт.
груша 1 шт.
клюква сушёная 1 ст.
грецкие орехи половина ст.
марсала 200 мл.
вода 100 мл.
сахар половина ст.
печенье савоярди 100-150 гр.
Каталог: Другие десерты
45070 мин.2443
05 декабря 2009, 20:19
кисель
1 cт л клюквы
1 ст л свежемороженой черной смородины
0,5 л воды
сахар
1 с верхом ст л крахмала
2 ст сметаны
пломбир 200 г
Каталог: Желе из желатина
175880 мин.35383
26 ноября 2009, 07:01
для клубничного слоя:
клубника 600 гр. (замороженная)
мёд 4-5 ст.л.
вино красное сладкое 120 мл.
корица 1веточка.
вода 7оо мл.
агар-агар 3 ч.л.
для молочного слоя.
молоко 600 мл.(любой жирности)
сгущёное молоко 4-5 ст.л.
агар-агар 3 ч.л.
для шоколадного слоя:
молоко 600 мл.(любой жирности)
какао 3-4 ст.л.
шоколад чёрный 100 гр.
ром 50 мл.
агар-агар 3 ч.л.
дополнительно:
печенье савоярди 100 гр.
вино марсала(или любое сладкое вино)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
89160 мин.3243
10 декабря 2009, 02:13
4 средних яблока
маленькая горстка свежемороженой черной смородины
3 ст л смородиновой наливки
2 ст л коньяка
30 гр. дробленого миндаля
300 гр. жирных сливок
100 гр. сахара
3 желтка
Каталог: Десерты из творога, молока и сыра
68800 мин.52249
26 ноября 2009, 00:25
800 гр. сметаны (жирность по желанию)
100 гр. черного кондитерского шоколада
300 гр. шоколадного печенья
300 гр. крем-сыра
сахар
Каталог: Торты
115390 мин.57121
24 декабря 2008, 06:41
тесто:
2 кг. муки
1 кг. сахара
600 гр. меда
12 яиц
1 п. разрыхлителя
ванилин, корица, мускатный орех
1 ч.л. имбиря
цедра 1 лимона
помадка:
4 белка
1,5 кг. сахарной пудры
сок 2 лимонов
на украшение:
половинки грецких орехов
вафельные листы
2 баночки вареной сгущенки
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
763650 мин.22150
13 декабря 2009, 21:13
1 айва
1 яблоко
100 гр. орехов
100 гр. сливового повидла
100 гр. чернослива
кожура 1 мандарина
200 мл. красного вина
150 мл. айвового отвара
2 ст.л. сахара
2 ст.л. меда
палочка корицы или
1/2 ч.л. молотой корицы
Каталог: Торты
809780 мин.162976
04 ноября 2009, 04:24
вода — 1 стак.
мука пшеничная — 1 стак.
яйцо — 4 шт
сливочное масло — 100 г
соль (щепотка)
сливки (для крема) — 200 мл.
сахарная пудра (для крема) — 1 ст.л.
кокосовая стружка (для украшения) — 2 ст.л.
ягоды (для украшения)
Каталог: Желе из сока
783615 мин.32251
13 ноября 2009, 00:23
гранат 1 шт.
сок апельсиновый свеж. 250 мл.,
сахар ,
желатин 3 листика.
Каталог: Торты
29560 мин.1565
26 декабря 2009, 09:38
коржи
150 гр. маргарина
50 гр. масла слив.
5 яиц
1.5 ст. сахара
5 ст.л. мёда
1.5 ч.л. сода с укс.
мука
крем
1литр сливок (для взбивания)
1 литр сметаны
1.5 ст. сахара
кокосовая стружка белая 300-350 гр.
ванилин
украшения (ёлочки и д-морозы)
Каталог: Торт из зефира с фруктами
2107460 мин.81971
25 сентября 2008, 02:46
пачка зефира - 1
сливки 33% - 500 г
маскарпоне (альметте или любой нежный творожный сыр) - 200 г
сах.пудра - 50 г
абрикосы консервированные - 1 банка
Каталог: Другая выпечка
102020 мин.1938
30 марта 2009, 07:56
для домика (взято из инструкции к формочкам, ст. в смысле "cup")
4 ст. муки + 1 для разделки теста
1 ст. сахара
3 ч.л. имбиря
1 ч.л. соды
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. соли
1 ст. размягченного маргарина
1 ст. патоки
конфетки для украшения
для елки (можно любое песочное тесто, лишь бы довольно густое, чтобы при выпечке форму сохранило).
мой вариант
3 желтка
1 пачка маргарина
1 ст. сахара
1 ч.л. соды (с горкой) - погасить уксусом
орешки, изюм, шоколадная крошка - по желанию
мука - сколько получится, тесто должно быть крутое, иначе при выпечке деталь потеряют форму и/или ломаться будут
зеленая глазурь
для глазури (она же айсинг)
1 белок
450 гр. сахара
1/2 ч.л. тар-тар (наверняка сойдет и лимонная кислота)
Каталог: Печенье
65000 мин.3156
26 декабря 2009, 14:27
8 ст. муки
2 ст. сахара
1 ст.л. имбиря
1 ст.л. корицы
1 ст.л. мускатного ореха
можно еще каких-нибудь специй подсыпать
1 ст.л. соли
1 ст.л. соды
2 ст.маргарина (или масло, или масло+растительное масло)
2 ст.меда
1 яйцо+2 желтка
_________________
глазурь:
2 белка + 350-450 гр. сах.пудры + 0,5 ч.л. лим. кислоты
Каталог: Торты
248550 мин.1042
21 октября 2009, 14:30
250 гр. маргарина
2 ст. сметаны
3 яичных желтка
1 ст. сахара
мука - сколько возьмет тесто (оно должно быть не очень тугим)
щепотка сода, погашенной уксусом
глазурь:
3 яичных белка
1.5 ст. сахара
Каталог: Кексы и маффины
42980 мин.1550
04 декабря 2008, 22:45
мука 2 ст.
сахар 1 ст.
какао 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
маргарин раст. 200 гр.
соль
вишня 150 гр.
коньяк 3 ст.л.
Поделись с друзьями
Похожие рецепты
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
103630 мин.13
24 декабря 2019, 18:46
печенье шоколадное (любое песочное) - 200 гр.
сливки 33% - 150 мл.
сливочный сыр хохланд - 280 гр.
сахарная пудра - 2 ст.л.
консервированные ананасы - 1 банка (500 гр. )
для украшения: тертый шоколад, фисташки и листочки свежей мяты
Каталог: Другие десерты
968125 мин.604
13 января 2023, 11:08
сметана – 0,5 мл.
чернослив вяленый (без косточки) - 200-250 гр
грецкие орехи – 100 - 150 гр.
сахарная пудра – 1 ст. (200 мл.)
Каталог: Пирожное
28820 мин.10
27 декабря 2019, 18:16
печенье песочное шоколадное - 300 гр.
какао порошок - 1,5 ст.л.
сахар коричневый - 2 ст.л.
ванильный сахар - 8 гр. (1 пакетик)
миндаль очищенный - 50 гр.
молоко - 70 мл.
сливочное масло - 100 гр.
для украшения мышек:
ушки - половинки миндаля
глазки и носик - кондитерская цветная посыпка
хвостик - деревянные мини-шпажки или зубочистки
Каталог: Кексы и маффины
825330 мин.782
19 ноября 2017, 15:59
140 гр. - муки
60 гр. - сахарного песка (у меня 30 г)
100 мл. - молока
100 гр. - меда (у меня 50 г)
6 гр. - разрыхлителя
40 гр. - сливочного масла
100 гр. - джем тм «махеевъ»
...........
сахарный сироп:
50 гр. - сахарной пудры (у меня 2-3 ст.л. )
20 мл. - воды (я заменила на лимонный сок)
Каталог: Муссы
63690 мин.17
23 декабря 2019, 21:03
мандарины (очищенные) - 400 гр.
сливки 33% - 150 мл.
белки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 80 гр.
желатин (быстрорастворимый) - 10 гр.
для украшения: дольки мандаринов, фисташковые орехи, тертый шоколад
Каталог: Пирожное Буше
289370 мин.61010
11 декабря 2017, 11:16
для бисквита:
яйца – 3 шт.
сахар – 4 ст.л.
мука – 4 ст.л.
начинка:
джем персик-манго тм «махеевъ»
крем:
масло сливочное – 80 г
сахарна пудра – 3-4 ст.л.
творог мягкий – 1баночка 180 гр. (пожирнее)
ванильный экстракт – 4 капли