18 ноября - День Рождения Деда Мороза

18 ноября  - День Рождения Деда Мороза
18 ноября в России официально празднуют день рождения Деда Мороза.
Каков возраст зимнего волшебника — доподлинно неизвестно, но точно, что более 2000 лет. Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине — в Великом Устюге — в свои права вступает настоящая зима, и ударяют морозы.
Интересно, что в 1999 году Великий Устюг был официально назван родиной российского Деда Мороза.
Особенно тщательно к этому празднику готовятся на родине именинника. В этот день открывают специальный почтовый ящик, в который можно опустить поздравление для Деда Мороза. Этой возможностью с удовольствием пользуются и местные детишки, и приезжие туристы.

Поздравить сказочного именинника приезжают его многочисленные родственники — Санта-Клаус из Финляндии, Чисхан — якутский Дед Мороз, карельский Паккайне, зимний сказочник Микулаш из Чехии, Снегурочка из Костромы, а также официальные делегации из Вологды, Москвы, Нижнего Новгорода и многих других городов.

А надежные помощники Деда Мороза каждый год готовят ему в подарок новый костюм, украшенный самобытной вышивкой. А дети зовут его ласково — «Дедушка Мороз».
******************
В данной коллекции собрала рецепты мороженого))))
Побалуйте себя и Деда Мороза вкусным мороженым.... и может он вам подарит бусики и лексус))))
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Chocolat liégeois maison. домашний шоколад по-льежски.

ПЕЧЕНЬЕ "ПЕСЧАНЫЕ РОЗЫ": Фундук прокалите на сухой сковороде или в духовке. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола (таким образом вы очистите их от кожицы). Нарубите орехи ножом на небольшие кусочки (1,5-2мм). Измельчите пшеничные хлопья скалкой; не нажимайте сильно, порошок вам не нужен (крошка 2-2,5мм).Шоколад...  читать далее

Кокосово-клубничное мороженое

Расколоть чистый кокос на 2 части, предварительно слив сок в стакан. Вынуть мякоть кокоса, нарезать небольшими кусками и мелко смолоть. Желтки взбить с сахаром и молоком, добавить молотый кокос и его сок, поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая венчиком (20 минут.) Охладить, перелить в контейнер и морозить 2...  читать далее

Торт-мороженое с меренгами и ананасовым наполнителем "улыбка снежной королевы".

Меренги. Охлаждённые белки взбейте миксером с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Два противня застелите кондитерской бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге три квадрата...  читать далее

Ореховое мороженое с каплями шоколада и цукатами "чарующая сказка шехрезады".

Шоколад измельчите кубиками. Цукаты мелко нарежьте. Орехи очистите от кожицы и крупно порубите. Как очистить фундук? Орехи прокалите около 5-6 минут в духовке при t=180С. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола. Как очистить миндаль и фисташки? Миндаль и фисташки залейте кипятком на 5 минут, откиньте на сито...  читать далее

Время лакомиться мороженым!
  • 20 июня 2011, 02:58

сначала из картона вырежем лекало для формы. на квадратном куске 20х20 см.начертить окружность 15 см в диаметре.вырезать окружность.оставшийся картон с пустым кругом и будет нашим лекалом! круг скрутить конусом и закрепить.обернуть фольгой.это будет форма стаканчика для мороженного. противень застелить пекарской бумагой. с помощью лопатки растереть...  читать далее

Винно-вишневый суп с мороженым в ледяной пиале.

Нагреть вино в кастюльке и кипятить 2-3 минуты. Затем влить 400 мл вишневого сока и всыпать сахарный песок. Доведите до кипения и добавить вишню. Варить на слабом огне примерно 5-7 минут. В отдельной посуде развести крахмал и молотую корицу в оставшихся 100 мл сока. Полученную смесь тонкой струйкой влейте в кипящий суп и постоянно помешивайте....  читать далее

Ананасовое мороженое  (шербет)

Ананас разрезать на две половины. Вырезать мякоть, не повреждая оболочки. Для этого сперва "искромсать" мякоть ножом, а потом ложкой переложить в миску. Центральную, продолговатую часть мякоти – «корешок» - вырежем и съедим отдельно, если она окажется слишком твердой. Скорлупа (кожура? – не знаю, как назвать то лучше) ананаса потребуется...  читать далее

Банановое мороженое (без заморочек)

Соорудить водяную баню, дать воде закипеть на сильном огне. В верхний сотейник выложить желтки, добавить 120мл сливок, перемешать. Выставить на нижнюю кастрюлю с кипящей водой. Постоянно энергично помешивая венчиком, прогревать смесь, пока она не посветлеет и приобретет довольно плотную кремообразную структуру. Это займет примерно 4-5 минут....  читать далее

Ананасовое мороженое-сорбе

Ананас разрезать на 4 части, отделить жесткую сердцевину и кожуру, для полнейшего извлечения мякоти хорошенько поскрести кожуру ложкой. Мякоть ананаса порезать на кусочки и сложить чашу блендера и тщательно перебить в пюре. К ананасовому пюре добавить йогурт, сахарную пудру и ром и еще раз тщательно перебить все вместе. Полученную массу перелить...  читать далее

Лимонно-сливочное мороженое

С лимонов снимите, с помощью мелкой терочки, цедру, добавьте немного сахара(я по глупости всыпала сразу весь)и хорошо разотрите цедру с сахаром, залейте цедру водой, добавьте оставшийся сахар. Доведите до кипения, проварите сироп пару минут, остудите немного и влейте отжатый из двух лимонов сок( у меня получилось 170мл.) Процедите смесь через...  читать далее

Сливовое мороженое

Из слив вынуть косточки, добавить сахар и проварить до растворения сахара. Пюрировать. Желтки соединить с водой и половиной сахара и прогреть на водяной бане, помешивая до самого начала загустения. Снять с огня. Соединить с пюре и охлалить немного. Сливки и белки взбить с оставшимся сахаром и смешать с пюре и желтками. Вылить в форму и поставить...  читать далее

Торт с кремом из мороженого(вариант 2)
  • 25 мая 2011, 04:01

ПЕСОЧНЫЙ КОРЖ: Все ингрe диенты смешать,поставить в холодильник на 30мин.,завернув в пищевую плёнку. Раскатать на листе 30х40см.,выпекать при 180° 10-15 мин. до золотистого цвета.Остудить. МАЛИНОВАЯ ПРОПИТКА: Варенье слегка нагреть в микроволновке,добавить ликёр,перемешать. БИСКВИТ: Яйца взбить с солью 8мин.Сахар вводим постепенно в течении...  читать далее

Десертный торт и мороженое   "  тирамису  + "

Взбить в глубокой посуде сливки+рикотта+маскапоне+вино+сахарная пудра до однородной массы,примерно 7-8 минут. Разделить получившуюся массу на 3 равных порции. В одну часть творожной массы налить мятный сироп и хорошо взбить. Во вторую часть творожной массы налить какао,предварительно разбавив его с двумя ст.л.воды.и хорошо взбить. Третью часть...  читать далее

Блиц-мороженое черничное
  • 22 августа 2011, 18:04

Добрый день! Очень жарко! Захотелось скушать мороженое и стать похожей на ту чудную рыжеватую собаку с фиолетовым языком... (шутю я так!) Всё очень просто и очень вкусно... Складываем в блендер замороженую чернику, мёд и сливки. Взбиваем и раскладываем по бокалам. Украшаем свежей черникой и мятой,всё.. Приятного аппетита!!!  читать далее

Шоколадное мороженое  в решетчатых чашках

Взбить яйцо,желтки и и сахар. Молоко нагреть до кипения и постепенно вылить в яичную массу,взбивая.Поставить миску на водяную баню и готовить, размешивая, до загустения. Шоколад добавить в горячий крем,перемешать,пока шоколад не растопится. Взбить сливки до пиков,затем выложить в шоколадный крем.Переложить контейнер для замороживания на 1-2...  читать далее

Черничное мороженое с йогуртом

Чернику моем, выкладываем в дуршлаг и даем стечь жидкости. Перекладываем ягоды в миску, смешиваем с сахаром и растирая ложкой.Если у вас ягоды с семечками (малина, например), то переложите ягодное пюре в мелкое сито и протрите в другую миску. Обычные ягоды можно просто измельчить в блендере, но чернику я все равно протерла. В протертое пюре...  читать далее

Десерт  +  мороженое  “ пальчики оближешь”(супер  просто!)

В кипяток всыпаем желе и размешиваем до полного растворения Остужаем Выливаем в чашу молоко и взбиваем миксером – объем сильно увеличивается (можно добавить по желанию 1-2 ст л сахара) Вливаем ягодное пюре (не прекращая взбивать) и начавшее застывать желе - взбиваем Получается очень пышная масса Часть в качестве десерта – выложила в бокалы,посыпала...  читать далее

Шоколадно-малиновый торт-мороженое

Основа. Печенье смолоть в крошку, добавить размягчённое масло, смешать до однородной, эластичной массы. Выложить в разъёмную форму и хорошо утрамбовать. Это можно сделать не сразу, а в процессе, но основа должна окрепнуть в холодильнике по крайней мере 1 час. Мороженое. 1. В большой кастрюле смешайте сливки 10% и сахар, поставьте на тихийогонь...  читать далее

Имбирно-шоколадное мороженое из йогурта.

Имбирь очистить,натереть на мелкой тёрке,должно получится полная чайная ложка.Шоколад натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты смешать миксером в миске до однородной массы. Выложить в контейнер для замораживания и поместить в морозильник на 8–10 ч при температуре -8°C. Готовое мороженое выложить с помощью ложки в креманки,украсить тёртым...  читать далее

Творожно-яблочное мороженое

Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. К яблочному пюре добавить творог и сахарную пудру (по вкусу). Все тщательно растереть (я взбила миксером). Убрать в морозилку на 4-5 часов.  читать далее

Шоколадное мороженое

Половину шоколада разломать на куски. Сливки проварить с сахаром и ванильным сахаром на медленном огне 20 мин. Добавить шоколад и варить ещё 10 мин.Остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на тёрке, всыпать в миску со сливками. Взбить яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона и добавить к сливкам. Осторожно перемешать. Перелить в...  читать далее

Сливочное мороженое

Желтки перемешиваем с сахаром и ванилином до получения однородной массы. Сливки смешиваем с молоком и нагреваем до кипения на водяной бане. В желтки вливаем горячие сливки, тщательно размешиваем до получения однородной массы. Возвращаем яично-сливочную смесь на водяную баню. Нагреваем до момента закипания, но кипения не допускаем (иначе свернётся)....  читать далее

Кофейное мороженое с фундуком

Обжарить орехи,освободить их от шкурки и перемолоть в блендере Нагреть молоко(но не закипятить)и сделать миним огонь. Желтки взбить до бела с сахарной пудрой и струйкой,непрерывно помешивая,влить в молоко.Туда же добавить молотые орехи и кофе(у меня нескафе '3 в одном'). Хорошенько перемешать Даем потомиться(все может слегка кипеть,но слегка!)...  читать далее

Мороженое,пломбир,десерт!  (два варианта)

Охлаждённые сливки и сгущённое молоко налить в мисочку,в которой будем взбивать мороженое. Поставить в морозильную камеру на 20 минут. Достать и взбить миксером всю массу до увеличения в объёме и "густоты сметаны","мягких пиков". Поставить в морозильную камеру минимум на 2 часа. Ложкой для мороженного (или просто ложкой) разложить готовое мороженое...  читать далее

Любимое  мороженое
  • 25 марта 2010, 21:45

Сметану взбить с сахарной пудрой. Во взбитую сметану добавить сок и цедру апельсина, тертый шоколад. Еще раз все хорошо взбить. Массу разложить в тефлоновые формочки или вазочки, кому что нравится. Поместить в морозильную камеру до полного охлаждения. Мороженое готово!  читать далее

Мороженое "проще просто не бывает'

Все вместе взбить(потом можно по вкусу добавить различный наполнители) Вылить в контейнер и поставить в морозилку Все! Достать,разложить мороженое по вазочкам и наслаждаться!!!  читать далее

Полосатый творожный торт-мороженое с черникой

Творог, соль, 3 столовые ложки лимонного сока и 80 грамм сахара смешать Взбить сливки (в металлической глубокой посуде, которую предварительно подержать в морозильнике, также как и насадки для миксера) Ложкой, аккуратно подмешать сливки к творожной массе Чернику оюрировать в блендере вместе с 3-мя столовыми ложками лимонного сока и 3-мя столовыми...  читать далее

Мороженое из дыни с медовым соусом

Дыню очистить от кожуры и семечек Мякоть нарезать Положить мякоть,лимонный сок,молоко,сливки,мед в блендер и очень хорошо пробить Выложить в контейнер Убрать в морозилку часов на 5-6 Несколько раз разбивать ,чтобы не было крупных кристаллов льда Соус Мед смешать с лимонным соком Мороженое положить в вазочку Полить соусом и посыпать орешками...  читать далее

Десерт-мороженое “наслаждение”

Взбить сливки Смешать пасту с сыром Аккуратно ввести сливки в сырную массу и перемешать Форму выложить пленкой Сливочную массу положить в форму,разровнять и убрать в морозилку. Порезать маршмеллоу на маленькие кусочки и положить в форму для микро Сверху вылить клубнику Поставить в микро ,чтобы маршмеллоу размягчить Взбить маршмеллоу с клубникой...  читать далее

Виноградное мороженое

Очищенный от кожуры и порезанный на кусочки банан оставляем в морозильной камере на ночь. Виноград можно заморозить, или же использовать свежий. В измельчителе прокручиваем кокосовую стружку или свежий кокос. К кокосовой массе добавляем мороженный банан, виноград, мед и прокручиваем снова.  читать далее

Десерт-мороженое с вишней и миндалем

Миндаль прокаливаем на сухой сковороде, измельчаем. Соединяем в чаше блендера миндаль, вишню, сгущенку, коньяк. Разводим сливками до состояния жидкой кашицы. Сливки и сгущенка должны быть холодными. Вишня у меня мороженая. Превращаем нашу кашицу в однородную массу с помощью блендера. Оставшиеся сливки взбиваем миксером в крепкую пену. Непрекращая...  читать далее

Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе)

Слить сироп с груш и приготовить из них пюре. К грушевому пюре добавить творог, йогурт, тщательно перемешать. Сливки взбить и вмешать в йгуртово-грушевую массу, влить мартини. Сахар я не добавляла, так как груши были достаточно сладкие. Если вам не сладко, добавьте немного сахара. Мартини добавлять только в том случае, если мороженное готовите...  читать далее