Кокосово-клубничное мороженое

Ингредиенты

  • 1 кокос
  • 12-15 ягод клубники
  • 4 желтка
  • 200 мл. молока
  • 200 мл. сливок 33%

Пошаговый рецепт приготовления

Расколоть чистый кокос на 2 части, предварительно слив сок в стакан. Вынуть мякоть кокоса, нарезать небольшими кусками и мелко смолоть.

Желтки взбить с сахаром и молоком, добавить молотый кокос и его сок, поставить на небольшой огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая венчиком (20 минут.) Охладить, перелить в контейнер и морозить 2 часа. Периодически доставать из морозилки и перемешивать.

Клубнику помыть, подсушить и пюрировать. Сливки взбить с загустителем до крепких пиков.

Через 2 часа достать яично-кокосовую смесь, ввести в нее клубничное пюре, взбитые сливки и немного взбить до однородности.

Форму для мороженого застелить пленкой и вылить всю смесь, равномерно распределив по форме. Накрыть фольгой и убрать в морозилку на 3-4 часа.

Достать, через 2 минуты аккуратно вынуть из формы и снять пленку. Подавать, украсив тертым шоколадом и клубничным вареньем. (или по желанию).

Приятного наслаждения!!!

Пошаговые фото рецепта

Кокосово-клубничное мороженое: шаг 1Кокосово-клубничное мороженое: шаг 2Кокосово-клубничное мороженое: шаг 3Кокосово-клубничное мороженое: шаг 4Кокосово-клубничное мороженое: шаг 5Кокосово-клубничное мороженое: шаг 6Кокосово-клубничное мороженое: шаг 7Кокосово-клубничное мороженое: шаг 8Кокосово-клубничное мороженое: шаг 9

Дополнительная информация

Вкусно, кокосово ;) КАК РАСКОЛОТЬ КОКОС

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makaro
19.06.2010 00:40
Ответить
*BRAVO*
lenochek 0107
19.06.2010 00:56
Ответить
Как освежающе, по-летнему! Теперь остаётся только тепла дождаться!:)*BRAVO*
wereld
19.06.2010 01:25
Ответить
Наташенька, расколоть кокос - это подвиг! Мороженое суперское!*BRAVO*
andreytsibulski
19.06.2010 01:28
Ответить
Красиво и вкусно,5!!!
Inna_2107
19.06.2010 01:56
Ответить
Вкусное мороженое!
amalka
19.06.2010 02:08
Ответить
Рецепт шедевр;)
манюша
19.06.2010 02:17
Ответить
Мороженое я очень люблю. Кокосовое вне конкуренции!;)
иррез
19.06.2010 02:19
Ответить
Экзотика! Обалденно выглядит мороженое! А я кокос еще не пробовала.:(
pantera
19.06.2010 02:21
Ответить
:)Восхитительные ломтики!!! 55555+
murrrrrya
19.06.2010 02:40
Ответить
*WASSUP*55555555*BRAVO*
chef
19.06.2010 02:45
Ответить
Нат, у нас даже формочки одинаковые :) Сама кокос колола? Ты герой! Бесподобный состав и яркие снимки @}--}--
redhat
19.06.2010 02:45
Ответить
Ваше мастерство растёт с каждым рецептом! Плюс вам ещё и за то, что не заменили свежий кокос(обожаю!) на банальную скрипучую кокосовую стружку...(бе!) Короче, респект!;)
naumovec
19.06.2010 02:52
Ответить
Замечательно!
fanny
19.06.2010 04:44
Ответить
Какая вкуснятина!*THUMBS UP*
natapit
19.06.2010 04:49
Ответить
ну очень вкусно!!!
ирусик-88
19.06.2010 10:35
Ответить
Отличный рецепт,шикарное мороженое получилось.А что в России не вкусный засахаренный кокос?у нас там просто нямочка,у нас он дороже кокоса :)кокос 1 $ стоит,а стружка 4$!*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++
Aaaaa
19.06.2010 10:47
Ответить
Вкуснятина!555@}--}--
anna r
19.06.2010 12:37
Ответить
Здорово 5555!:)
saksofon
19.06.2010 16:20
Ответить
5 с +
севуля
19.06.2010 16:41
Ответить
Красота! *THUMBS UP*
alfred
19.06.2010 16:48
Ответить
Великолепно!
laralaram
20.06.2010 01:09
Ответить
Натка, тебе пора уже "ондер и миндаль" - за трудовые подвиги на кухне!!! Просто чудо!
laralaram
20.06.2010 01:09
Ответить
Натка, тебе пора уже "ондер и миндаль" - за трудовые подвиги на кухне!!! Просто чудо!
mellorn
20.06.2010 01:40
Ответить
Вохитительное лакомство! 555
irina-kolyshkova
20.06.2010 02:28
Ответить
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!555@}--}--
таники
10.12.2011 11:51
Ответить
Плачу:'( Последнее время на кокосы денег жалко - выкинула подряд три штуки, хотя покупала в разных местах. Смотрела по ТВ, как открывали кокос - там мякоть была настолько мягкой, что использовалась в качестве начинки и разминалась вилкой!*DONT_KNOW* Наташа, за рецепт @}--}--
MissJoker
10.12.2011 18:26
Ответить
Спасибо всем))) Таня, мне тоже как-то попались не очень хорошие, а уж таких мягких, как по телеку показывают - точно не видала))) :(:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru