Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе)

Ингредиенты

  • для мороженого:
  • 500 гр. мягкого творога
  • 250 мл. натурального йогурта
  • 200 мл. сливок
  • 1 (850 г) банка консервированных груш (только груши)
  • 50 мл. мартини
  • горсть рубленных орехов
  • для желе:
  • 250 мл. грушевого сиропа
  • 100 мл. мартини
  • 10 гр. желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Слить сироп с груш и приготовить из них пюре. К грушевому пюре добавить творог, йогурт, тщательно перемешать. Сливки взбить и вмешать в йгуртово-грушевую массу, влить мартини. Сахар я не добавляла, так как груши были достаточно сладкие. Если вам не сладко, добавьте немного сахара. Мартини добавлять только в том случае, если мороженное готовите для взрослых, если же лакомятся дети, мартини нужно исключить.

На дно формочек насыпать поджаренные орехи, аккуратно выложить массу и поставить в морозильную камеру на пару часов.

Как дополнение к мороженному я сделала желе, так как оставался сироп. Замочить желатин в небольшом количестве сиропа, после того как набухнет, распустить его при нагревании, (ни в коем случае не кипятить). Оставшийся сироп смешать с мартини. Влить растворенный желатин, тщательно размешать, разлить по формочкам и поставить для застывания в холодильник.

Когда масса застынет можно наслаждаться вкусным освежающим десертом.

Пошаговые фото рецепта

Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе): фото шаг 1Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе): фото шаг 2Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе): фото шаг 3Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе): фото шаг 4Tвороженно-грушевый десерт (мороженое и желе): фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
25.05.2009 04:04
Ответить
десерт - на зависть! 5!!!!1
шуш
25.05.2009 04:04
Ответить
Красотища!!!! 5+5+5+5+!!!
for_ever
25.05.2009 04:08
Ответить
Чудесный десерт! Викуля - тебе 100 баллов! Молодец!
natapit
25.05.2009 04:11
Ответить
какая красота и вкусно то как!555!
ирусик-88
25.05.2009 04:16
Ответить
Ну чень вкусно и красиво!5555
nattywn
25.05.2009 04:18
Ответить
Как аппетитно смотрится, а в жаркий день - наслаждение!!
fraut
25.05.2009 04:40
Ответить
Викуля, прелесть 5!!!!!
masha2907
25.05.2009 04:45
Ответить
Вкусно!
cофуша
25.05.2009 05:10
Ответить
Это надо приготовить. 5!
pianistka
25.05.2009 05:19
Ответить
Здорово, скоро будет совсем жарко, сделаем! 5!!!
siyanie
25.05.2009 05:33
Ответить
Вика! Сказочный десерт!!! 5!
ra999
25.05.2009 08:48
Ответить
Очень красиво!
puellula
25.05.2009 08:52
Ответить
Чудесно! Райское наслаждение! 5+++
т@тьяна
25.05.2009 08:54
Ответить
фото просто чудо!
glaros
25.05.2009 11:54
Ответить
Вика,как всегда-изысканно!!!
Inna_2107
25.05.2009 11:55
Ответить
Классный рецепт и фото!
krista_!!!
25.05.2009 12:00
Ответить
Изумительно!!!!
ya-xont
25.05.2009 13:15
Ответить
Здорово!
алёнушка777
25.05.2009 13:19
Ответить
Наслаждение! 555
она.
25.05.2009 13:30
Ответить
мммммммм...Супер!)5
krakazuka
25.05.2009 13:47
Ответить
отлично! вкуснооооо!!!
cus-pus
25.05.2009 13:58
Ответить
ОТЛИЧНО !
moonstar
25.05.2009 14:06
Ответить
Очень, очень....5+
strelec148
25.05.2009 14:35
Ответить
красивейший десерт, отлично...больше добавить нечего!
irina-kolyshkova
25.05.2009 14:54
Ответить
это великолепно 55555
maleta
25.05.2009 15:22
Ответить
супер!!!!!!!
wolga6
25.05.2009 16:52
Ответить
Вика, ну какая прелесть! отличный рецепт
cpz_new
25.05.2009 17:06
Ответить
СУПЕР!!! СУПЕР!!! СУПЕР!!! Не убавить, не прибавить!!! Всё идеально!!!
фред
25.05.2009 19:12
Ответить
Отличный десерт!5555555
liliana68
25.05.2009 19:36
Ответить
Роскошный десерт! 5+
натаха
25.05.2009 20:30
Ответить
Изысканный десерт!
crazy homewomen
25.05.2009 22:37
Ответить
555 СУПЕР!!!!
chef
25.05.2009 23:52
Ответить
Волшебный десерт.Красив!!! 555+++
v.koenig
26.05.2009 00:17
Ответить
Отличный десерт и вовремя! :) 555+
lorxen1
26.05.2009 03:16
Ответить
Вик,вот не знала,чьё это фото,оценила в конкурсе и вот нашла,просто нежно и красиво--5+++
регин
19.09.2009 20:50
Ответить
Чудесныи десерт 555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели