Сливочное мороженое

Фото к рецепту: Сливочное мороженое

Ингредиенты

  • 6 желтков, 3 ст. сливок(от 22%ж), 150 гр. сахара, ваниль.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Сливочное мороженое: фото шаг 1

1. Сливки ставим на огонь и доводим до кипения. Можно взять жирные сливки пополам с обычным молоком. Я брала 2 ст сливок 33 %ж и 1 ст молока 3,5%ж.

Сливочное мороженое: фото шаг 2

2. Желтки перемешиваем с сахаром и ванилью(на кончике ножа) до получения однородной массы.

Сливочное мороженое: фото шаг 3

3. В желтки вливаем горячие сливки, помешивая смесь,чтобы получить однородную массу.

Сливочное мороженое: фото шаг 4

4. Затем поставим яично-сливочную массу на огонь, и будем варить ее до загустения, но при этом не давая массе закипеть. Нужно уловить момент, когда масса вот-вот закипит, но не дать ей этого сделать. Если массу долго кипятить, она просто свернется. После варки массу можно процедить, чтобы она была более однородной.

Сливочное мороженое: фото шаг 5

5. Теперь накрываем посуду с получившейся кремообразной массой пищевой пленкой и охлаждаем. Затем выдерживаем в холодильнике 2 часа.

Сливочное мороженое: фото шаг 6

6. После этого взбиваем массу миксером на небольшой скорости около трех минут, чтобы она стала гладкой и однородной.

Сливочное мороженое: фото шаг 7

7. Затем опять накрываем пленкой и убираем уже в морозилку на 2 часа.

Сливочное мороженое: фото шаг 8

8. После этого опять взбиваем массу миксером около трех минут. Частое взбивание обеспечит мороженому гладкую кремовую структуру без кристалликов.

Сливочное мороженое: фото шаг 9

9. Затем накрываем посуду пленкой, и убираем в холодильник до полного застывания(более 4-х часов). Я оставила мороженое для застывания на всю ночь. Из данного количества продуктов получается 700-800 г мороженого.

Сливочное мороженое: фото шаг 10

10. Ну, а теперь можно наслаждаться!

Сливочное мороженое: фото шаг 11

11. Добавляем шоколад или варенье(или все вместе) и угощаемся.

Сливочное мороженое: фото шаг 12

12. Приятного аппетита!!!


5.04.6845879875264051.094
bagira13782006

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Ванильное мороженое с кокосовой стружкой и карамелью


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
94  человек оценили
Сохранить рецепт
184 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Svettt
16.03.2010 19:44

Ни разу не делала мороженое сама. Пора, наверно, попробовать. Превосходно!*BRAVO*

bagira13782006

svett66 , я тоже, наконец-то, сделала - в первый раз.Насмотрелась на рецепты, и решила попробовать. Результат мне понравился!;)

lillit1
16.03.2010 19:52

у меня тоже мороженое в холодильнике стынет:) прекрасное мороженое получилось! 555!

bagira13782006

lillit1, похоже, нам жаркого лета захотелось *ROFL*

fanny
16.03.2010 20:14

Какая вкуснотища!

Armushik
16.03.2010 20:17

ВКУСНЯШКА!@}--}--555

alyakeyk
16.03.2010 21:00

Какая Вы молодец!!!Хорошее,натуральное мороженое-очень трудно найти:( Замечательный рецепт*THUMBS UP*

alyakeyk
16.03.2010 20:58

Какая Вы молодец!!!Хорошее,натуральное мороженое-очень трудно найти:( Замечательный рецепт*THUMBS UP*

ciren_
16.03.2010 21:10

:p Супер ВКУСНО!! @}--}-- 55555+++++*BRAVO**BRAVO*

cus-pus
16.03.2010 21:26

Обалдеть ! 55555555555555555555555555

marichka2612

5+!@}--}--

saksofon
16.03.2010 21:49

5 с +

чили
16.03.2010 22:15

*THUMBS UP* я вообще перестала мороженое покупать! Ведь такое поле для деятельности и фантазии, как оказалось!! 5!

duduka.markedonskaja

5 конечно, но по такой технологии я дикое количество сливок и яиц перепортила. Мешать надо не венчиком а ложкой, тогда "тот самый момент" это когда жидкость начнет "прилипать" (не знаю как правильно, скорей не сразу стекать) к ложке. Я не ас, мне на венчике это уследить было сложно. А мороженое супер!!! ;)

irusy
16.03.2010 22:35

Спасибо за рецептик! Я своих подсадила на домашнее мороженое, теперь и Ваш рецептик испробую!

bagira13782006

duduka.markedonskaja, можно мешать и ложкой, я сначала венчиком мешала, затем ложкой. Приготовление этого мороженого похоже на приготовление заварного крема. Его тоже нужно варить до загустения :) Обычно это самое загустение интенсивно начинает проявляться перед самым закипанием :)

naumovec
16.03.2010 23:45

Ох, как хочется!

oulga
16.03.2010 23:57

Как я хочу МОРОЖЕННОГО!!!!!! Обязательно попробую приготовить! 55555!!!!!

шуш
17.03.2010 00:20

Всё, к лету мы готовы%):)!!!! С таким мороженым никакая жара не страшна :)!!!! 5+5+5+5+5+5+5+*BRAVO*

sensoriya@rambler.ru

В желтки вливать именно горячие сливки? Желтки не заварятся? У меня заварились и получились комочки.:(

olga28
17.03.2010 00:31

А у нас только 20% сливки продаются,такие подойдут? Уж очень хочется домашнего мороженого, и рецептик хороший.555!

valentina 78

@}--}-- Отличный рецептик!555

манюша

Отличный подробный рецепт! 555

иррез

Домашнее мороженое-самое вкусное!Убедилась в этом сама и не раз.@}--}--

bagira13782006

sensoriya@rambler.ru, вливать нужно именно горячие сливки(но не кипящие). А чтобы желтки не сварились, нужно очень интенсивно размешивать желтковую смесь, когда вливаем сливки. Олечка, спасибо за букет, очень красивый(а мы, кажется на "ты", или нет?). olga28, я думаю, подойдут. Нам же не нужно предварительно взбивать сливки(20-ти процентные почти не взбиваются так, как надо), к тому же, в этом случае можно получить менее калорийный вариант. Можно сливки разбавить пополам с молоком - так будет еще менее калорийно :). Девочки, спасибо всем за комменты! *IN LOVE*

vicus
17.03.2010 02:15

Очень люблю домашнее мороженное, забираю и Твой рецептик :)

natapit
17.03.2010 02:21

супер мороженое!

chemicolya

Ах, Галин, ну да на "ты"! Это я закрутилась, забылась! Вкусное мороженное - слюнки текут!*THUMBS UP*

mama tasi

Как аппетитно!!!! И плюс ко всему желтки не сырые :) 555

кыш
17.03.2010 03:45

Ни разу не делала мороженое и не знаю, соберусь ли, но мимо такого хорошего, подробного рецепта невозможно мимо пройти! :)

chef
17.03.2010 05:01

Галиночка, отличное мороженое! Подача бесподобная, с радостью бы утащила тарелку и съела *BRAVO*

эврика

555@}--}--

natasha76-07

Всё хочу набраться храбрости и сделать мороженое самой! Вам 555!

милочка 2703

Я тоже очень хочу сделать такое мороженое, но боюсь, что смесь свернется. А рецепт ОТЛИЧНЫЙ, фото такое аппетитное!!! 5+5+5+

bagira13782006

милочка 2703, не бойтесь, снимайте ее сразу, как только она начнет густеть. Даже если смесь немного свернется, качество мороженого не пострадает. У меня была один раз такая ситуация, я зазевалась, и вдруг увидела, что масса-то моя в крупиночки превращается... Я сразу же сняла кастрюльку с огня, и перелила ее в другую посуду, холодную, чтобы процесс варки прекратился. Комочки, конечно, были (как в сливочном креме, когда крем "отсекается"), но я решила не выливать эту смесь, а приготовила мороженое. Результат был такой же, как на фото. Так что, не бойтесь, все у Вас получится!;)

шоко-ладка

Замечательно!но страшно браться за такой рецепт.

алёнушка777

Прелесть! 555

Galina
16.07.2010 10:17

@}--}--555:)

утопия

я только по-вашем урецепту готовлю теперь! самый хороший. да и мешая с молоком не так сливки расходуются а они у нас дорогие!)

bagira13782006

утопия, благодарю за доверие!:)

ira-forever

Понравился ваш рецепт, решила сделать... масса начала закипать, я сразу выключила, но она успела чуть свернуться. Что теперь делать? Можно теперь выкинутиь? или попробовать заморозить? может процедить или взбить?

bagira13782006

ira-forever, выкидывать не нужно. Продолжайте дальше делать. У меня однажды тоже масса свернулась, но я ее использовала, и результат был хороший. Просто дальше делайте все по рецепту, обязательно перемешивайте мороженое несколько раз, и все будет хорошо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты