Ингредиенты

  • 6 желтков, 3 ст. сливок(от 22%ж), 150 гр. сахара, ваниль.

    Пошаговые фото рецепта

    Сливочное мороженое: фото шаг 1
    1. Сливки ставим на огонь и доводим до кипения. Можно взять жирные сливки пополам с обычным молоком. Я брала 2 ст сливок 33 %ж и 1 ст молока 3,5%ж.
    Сливочное мороженое: фото шаг 2
    2. Желтки перемешиваем с сахаром и ванилью(на кончике ножа) до получения однородной массы.
    Сливочное мороженое: фото шаг 3
    3. В желтки вливаем горячие сливки, помешивая смесь,чтобы получить однородную массу.
    Сливочное мороженое: фото шаг 4
    4. Затем поставим яично-сливочную массу на огонь, и будем варить ее до загустения, но при этом не давая массе закипеть. Нужно уловить момент, когда масса вот-вот закипит, но не дать ей этого сделать. Если массу долго кипятить, она просто свернется. После варки массу можно процедить, чтобы она была более однородной.
    Сливочное мороженое: фото шаг 5
    5. Теперь накрываем посуду с получившейся кремообразной массой пищевой пленкой и охлаждаем. Затем выдерживаем в холодильнике 2 часа.
    Сливочное мороженое: фото шаг 6
    6. После этого взбиваем массу миксером на небольшой скорости около трех минут, чтобы она стала гладкой и однородной.
    Сливочное мороженое: фото шаг 7
    7. Затем опять накрываем пленкой и убираем уже в морозилку на 2 часа.
    Сливочное мороженое: фото шаг 8
    8. После этого опять взбиваем массу миксером около трех минут. Частое взбивание обеспечит мороженому гладкую кремовую структуру без кристалликов.
    Сливочное мороженое: фото шаг 9
    9. Затем накрываем посуду пленкой, и убираем в холодильник до полного застывания(более 4-х часов). Я оставила мороженое для застывания на всю ночь. Из данного количества продуктов получается 700-800 г мороженого.
    Сливочное мороженое: фото шаг 10
    10. Ну, а теперь можно наслаждаться!
    Сливочное мороженое: фото шаг 11
    11. Добавляем шоколад или варенье(или все вместе) и угощаемся.
    Сливочное мороженое: фото шаг 12
    12. Приятного аппетита!!!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    Svettt
    16.03.2010 19:44
    Ответить
    Ни разу не делала мороженое сама. Пора, наверно, попробовать. Превосходно!*BRAVO*
    bagira13782006
    16.03.2010 19:49
    Ответить
    svett66 , я тоже, наконец-то, сделала - в первый раз.Насмотрелась на рецепты, и решила попробовать. Результат мне понравился!;)
    lillit1
    16.03.2010 19:52
    Ответить
    у меня тоже мороженое в холодильнике стынет:) прекрасное мороженое получилось! 555!
    bagira13782006
    16.03.2010 20:11
    Ответить
    lillit1, похоже, нам жаркого лета захотелось *ROFL*
    fanny
    16.03.2010 20:14
    Ответить
    Какая вкуснотища!
    hayemes
    16.03.2010 20:17
    Ответить
    ВКУСНЯШКА!@}--}--555
    alyakeyk
    16.03.2010 21:00
    Ответить
    Какая Вы молодец!!!Хорошее,натуральное мороженое-очень трудно найти:( Замечательный рецепт*THUMBS UP*
    alyakeyk
    16.03.2010 20:58
    Ответить
    Какая Вы молодец!!!Хорошее,натуральное мороженое-очень трудно найти:( Замечательный рецепт*THUMBS UP*
    ciren_
    16.03.2010 21:10
    Ответить
    :p Супер ВКУСНО!! @}--}-- 55555+++++*BRAVO**BRAVO*
    cus-pus
    16.03.2010 21:26
    Ответить
    Обалдеть ! 55555555555555555555555555
    marichka2612
    16.03.2010 21:40
    Ответить
    5+!@}--}--
    saksofon
    16.03.2010 21:49
    Ответить
    5 с +
    чили
    16.03.2010 22:15
    Ответить
    *THUMBS UP* я вообще перестала мороженое покупать! Ведь такое поле для деятельности и фантазии, как оказалось!! 5!
    duduka.markedonskaja
    16.03.2010 22:31
    Ответить
    5 конечно, но по такой технологии я дикое количество сливок и яиц перепортила. Мешать надо не венчиком а ложкой, тогда "тот самый момент" это когда жидкость начнет "прилипать" (не знаю как правильно, скорей не сразу стекать) к ложке. Я не ас, мне на венчике это уследить было сложно. А мороженое супер!!! ;)
    irusy
    16.03.2010 22:35
    Ответить
    Спасибо за рецептик! Я своих подсадила на домашнее мороженое, теперь и Ваш рецептик испробую!
    bagira13782006
    16.03.2010 23:36
    Ответить
    duduka.markedonskaja, можно мешать и ложкой, я сначала венчиком мешала, затем ложкой. Приготовление этого мороженого похоже на приготовление заварного крема. Его тоже нужно варить до загустения :) Обычно это самое загустение интенсивно начинает проявляться перед самым закипанием :)
    naumovec
    16.03.2010 23:45
    Ответить
    Ох, как хочется!
    oulga
    16.03.2010 23:57
    Ответить
    Как я хочу МОРОЖЕННОГО!!!!!! Обязательно попробую приготовить! 55555!!!!!
    шуш
    17.03.2010 00:20
    Ответить
    Всё, к лету мы готовы%):)!!!! С таким мороженым никакая жара не страшна :)!!!! 5+5+5+5+5+5+5+*BRAVO*
    sensoriya@rambler.ru
    17.03.2010 00:22
    Ответить
    В желтки вливать именно горячие сливки? Желтки не заварятся? У меня заварились и получились комочки.:(
    olga28
    17.03.2010 00:31
    Ответить
    А у нас только 20% сливки продаются,такие подойдут? Уж очень хочется домашнего мороженого, и рецептик хороший.555!
    valentina 78
    17.03.2010 00:33
    Ответить
    @}--}-- Отличный рецептик!555
    манюша
    17.03.2010 00:47
    Ответить
    Отличный подробный рецепт! 555
    иррез
    17.03.2010 01:19
    Ответить
    Домашнее мороженое-самое вкусное!Убедилась в этом сама и не раз.@}--}--
    bagira13782006
    17.03.2010 01:32
    Ответить
    sensoriya@rambler.ru, вливать нужно именно горячие сливки(но не кипящие). А чтобы желтки не сварились, нужно очень интенсивно размешивать желтковую смесь, когда вливаем сливки. Олечка, спасибо за букет, очень красивый(а мы, кажется на "ты", или нет?). olga28, я думаю, подойдут. Нам же не нужно предварительно взбивать сливки(20-ти процентные почти не взбиваются так, как надо), к тому же, в этом случае можно получить менее калорийный вариант. Можно сливки разбавить пополам с молоком - так будет еще менее калорийно :). Девочки, спасибо всем за комменты! *IN LOVE*
    vicus
    17.03.2010 02:15
    Ответить
    Очень люблю домашнее мороженное, забираю и Твой рецептик :)
    natapit
    17.03.2010 02:21
    Ответить
    супер мороженое!
    chemicolya
    17.03.2010 02:54
    Ответить
    Ах, Галин, ну да на "ты"! Это я закрутилась, забылась! Вкусное мороженное - слюнки текут!*THUMBS UP*
    mama tasi
    17.03.2010 03:32
    Ответить
    Как аппетитно!!!! И плюс ко всему желтки не сырые :) 555
    кыш
    17.03.2010 03:45
    Ответить
    Ни разу не делала мороженое и не знаю, соберусь ли, но мимо такого хорошего, подробного рецепта невозможно мимо пройти! :)
    chef
    17.03.2010 05:01
    Ответить
    Галиночка, отличное мороженое! Подача бесподобная, с радостью бы утащила тарелку и съела *BRAVO*
    эврика
    17.03.2010 05:48
    Ответить
    555@}--}--
    natasha76-07
    17.03.2010 14:44
    Ответить
    Всё хочу набраться храбрости и сделать мороженое самой! Вам 555!
    милочка 2703
    30.03.2010 23:02
    Ответить
    Я тоже очень хочу сделать такое мороженое, но боюсь, что смесь свернется. А рецепт ОТЛИЧНЫЙ, фото такое аппетитное!!! 5+5+5+
    bagira13782006
    30.03.2010 23:06
    Ответить
    милочка 2703, не бойтесь, снимайте ее сразу, как только она начнет густеть. Даже если смесь немного свернется, качество мороженого не пострадает. У меня была один раз такая ситуация, я зазевалась, и вдруг увидела, что масса-то моя в крупиночки превращается... Я сразу же сняла кастрюльку с огня, и перелила ее в другую посуду, холодную, чтобы процесс варки прекратился. Комочки, конечно, были (как в сливочном креме, когда крем "отсекается"), но я решила не выливать эту смесь, а приготовила мороженое. Результат был такой же, как на фото. Так что, не бойтесь, все у Вас получится!;)
    шоко-ладка
    12.04.2010 20:09
    Ответить
    Замечательно!но страшно браться за такой рецепт.
    алёнушка777
    09.06.2010 00:56
    Ответить
    Прелесть! 555
    Galina
    16.07.2010 10:17
    Ответить
    @}--}--555:)
    утопия
    09.09.2010 17:43
    Ответить
    я только по-вашем урецепту готовлю теперь! самый хороший. да и мешая с молоком не так сливки расходуются а они у нас дорогие!)
    bagira13782006
    09.09.2010 21:51
    Ответить
    утопия, благодарю за доверие!:)
    ira-forever
    24.03.2011 20:20
    Ответить
    Понравился ваш рецепт, решила сделать... масса начала закипать, я сразу выключила, но она успела чуть свернуться. Что теперь делать? Можно теперь выкинутиь? или попробовать заморозить? может процедить или взбить?
    bagira13782006
    24.03.2011 20:34
    Ответить
    ira-forever, выкидывать не нужно. Продолжайте дальше делать. У меня однажды тоже масса свернулась, но я ее использовала, и результат был хороший. Просто дальше делайте все по рецепту, обязательно перемешивайте мороженое несколько раз, и все будет хорошо.

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6845879875264051.094
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели