Сливочное мороженое от bagira13782006
Ингредиенты
- 6 желтков
- 3 ст. сливок от 22%
- 150 г сахара
- ваниль
Пошаговые фото рецепта
1. Сливки ставим на огонь и доводим до кипения.
Можно взять жирные сливки пополам с обычным молоком. Я брала 2 ст сливок 33 %ж и 1 ст молока 3,5%ж.
4. Затем поставим яично-сливочную массу на огонь, и будем варить ее до загустения, но при этом не давая массе закипеть. Нужно уловить момент, когда масса вот-вот закипит, но не дать ей этого сделать.
Если массу долго кипятить, она просто свернется.
После варки массу можно процедить, чтобы она была более однородной.
5. Теперь накрываем посуду с получившейся кремообразной массой пищевой пленкой и охлаждаем.
Затем выдерживаем в холодильнике 2 часа.
6. После этого взбиваем массу миксером на небольшой скорости около трех минут, чтобы она стала гладкой и однородной.
8. После этого опять взбиваем массу миксером около трех минут.
Частое взбивание обеспечит мороженому гладкую кремовую структуру без кристалликов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Svettt
Ответить16.03.2010 19:44
Ни разу не делала мороженое сама. Пора, наверно, попробовать. Превосходно!
bagira13782006
Ответить16.03.2010 19:49
svett66 , я тоже, наконец-то, сделала - в первый раз.Насмотрелась на рецепты, и решила попробовать. Результат мне понравился!
lillit1
Ответить16.03.2010 19:52
у меня тоже мороженое в холодильнике стынет прекрасное мороженое получилось! 555!
bagira13782006
Ответить16.03.2010 20:11
lillit1, похоже, нам жаркого лета захотелось
fanny
Ответить16.03.2010 20:14
Какая вкуснотища!
Aaaaa
Ответить16.03.2010 20:17
ВКУСНЯШКА!555
marktisha
Ответить16.03.2010 20:26
светлана65
Ответить16.03.2010 20:53
555!
alyakeyk
Ответить16.03.2010 21:00
Какая Вы молодец!!!Хорошее,натуральное мороженое-очень трудно найти Замечательный рецепт
alyakeyk
Ответить16.03.2010 20:58
Какая Вы молодец!!!Хорошее,натуральное мороженое-очень трудно найти Замечательный рецепт
passion1963
Ответить16.03.2010 21:01
ciren_
Ответить16.03.2010 21:10
Супер ВКУСНО!! 55555+++++
cus-pus
Ответить16.03.2010 21:26
Обалдеть ! 55555555555555555555555555
marichka2612
Ответить16.03.2010 21:40
5+!
saksofon
Ответить16.03.2010 21:49
5 с +
чили
Ответить16.03.2010 22:15
я вообще перестала мороженое покупать! Ведь такое поле для деятельности и фантазии, как оказалось!! 5!
duduka.markedonskaja
Ответить16.03.2010 22:31
5 конечно, но по такой технологии я дикое количество сливок и яиц перепортила. Мешать надо не венчиком а ложкой, тогда "тот самый момент" это когда жидкость начнет "прилипать" (не знаю как правильно, скорей не сразу стекать) к ложке. Я не ас, мне на венчике это уследить было сложно. А мороженое супер!!!
irusy
Ответить16.03.2010 22:35
Спасибо за рецептик!
Я своих подсадила на домашнее мороженое, теперь и Ваш рецептик испробую!
gelsomina
Ответить16.03.2010 23:01
кирюша1
Ответить16.03.2010 23:01
bagira13782006
Ответить16.03.2010 23:36
duduka.markedonskaja, можно мешать и ложкой, я сначала венчиком мешала, затем ложкой. Приготовление этого мороженого похоже на приготовление заварного крема. Его тоже нужно варить до загустения Обычно это самое загустение интенсивно начинает проявляться перед самым закипанием
naumovec
Ответить16.03.2010 23:45
Ох, как хочется!
oulga
Ответить16.03.2010 23:57
Как я хочу МОРОЖЕННОГО!!!!!! Обязательно попробую приготовить! 55555!!!!!
шуш
Ответить17.03.2010 00:20
Всё, к лету мы готовы!!!! С таким мороженым никакая жара не страшна !!!!
5+5+5+5+5+5+5+
sensoriya@rambler.ru
Ответить17.03.2010 00:22
В желтки вливать именно горячие сливки? Желтки не заварятся? У меня заварились и получились комочки.
olga28
Ответить17.03.2010 00:31
А у нас только 20% сливки продаются,такие подойдут? Уж очень хочется домашнего мороженого, и рецептик хороший.555!
valentina 78
Ответить17.03.2010 00:33
Отличный рецептик!555
манюша
Ответить17.03.2010 00:47
Отличный подробный рецепт! 555
иррез
Ответить17.03.2010 01:19
Домашнее мороженое-самое вкусное!Убедилась в этом сама и не раз.
bagira13782006
Ответить17.03.2010 01:32
sensoriya@rambler.ru, вливать нужно именно горячие сливки(но не кипящие).
А чтобы желтки не сварились, нужно очень интенсивно размешивать желтковую смесь, когда вливаем сливки.
Олечка, спасибо за букет, очень красивый(а мы, кажется на "ты", или нет?).
olga28, я думаю, подойдут. Нам же не нужно предварительно взбивать сливки(20-ти процентные почти не взбиваются так, как надо), к тому же, в этом случае можно получить менее калорийный вариант. Можно сливки разбавить пополам с молоком - так будет еще менее калорийно
.
Девочки, спасибо всем за комменты!
vicus
Ответить17.03.2010 02:15
Очень люблю домашнее мороженное, забираю и Твой рецептик
natapit
Ответить17.03.2010 02:21
супер мороженое!
chemicolya
Ответить17.03.2010 02:54
Ах, Галин, ну да на "ты"! Это я закрутилась, забылась! Вкусное мороженное - слюнки текут!
mama tasi
Ответить17.03.2010 03:32
Как аппетитно!!!! И плюс ко всему желтки не сырые 555
кыш
Ответить17.03.2010 03:45
Ни разу не делала мороженое и не знаю, соберусь ли, но мимо такого хорошего, подробного рецепта невозможно мимо пройти!
chef
Ответить17.03.2010 05:01
Галиночка, отличное мороженое! Подача бесподобная, с радостью бы утащила тарелку и съела
эврика
Ответить17.03.2010 05:48
555
natasha76-07
Ответить17.03.2010 14:44
Всё хочу набраться храбрости и сделать мороженое самой! Вам 555!
милочка 2703
Ответить30.03.2010 23:02
Я тоже очень хочу сделать такое мороженое, но боюсь, что смесь свернется. А рецепт ОТЛИЧНЫЙ, фото такое аппетитное!!! 5+5+5+
bagira13782006
Ответить30.03.2010 23:06
милочка 2703, не бойтесь, снимайте ее сразу, как только она начнет густеть. Даже если смесь немного свернется, качество мороженого не пострадает. У меня была один раз такая ситуация, я зазевалась, и вдруг увидела, что масса-то моя в крупиночки превращается... Я сразу же сняла кастрюльку с огня, и перелила ее в другую посуду, холодную, чтобы процесс варки прекратился. Комочки, конечно, были (как в сливочном креме, когда крем "отсекается"), но я решила не выливать эту смесь, а приготовила мороженое. Результат был такой же, как на фото. Так что, не бойтесь, все у Вас получится!
шоко-ладка
Ответить12.04.2010 20:09
Замечательно!но страшно браться за такой рецепт.
алёнушка777
Ответить09.06.2010 00:56
Прелесть! 555
Galina
Ответить16.07.2010 10:17
555
утопия
Ответить09.09.2010 17:43
я только по-вашем урецепту готовлю теперь! самый хороший. да и мешая с молоком не так сливки расходуются а они у нас дорогие!)
bagira13782006
Ответить09.09.2010 21:51
утопия, благодарю за доверие!
ira-forever
Ответить24.03.2011 20:20
Понравился ваш рецепт, решила сделать... масса начала закипать, я сразу выключила, но она успела чуть свернуться. Что теперь делать? Можно теперь выкинутиь? или попробовать заморозить? может процедить или взбить?
bagira13782006
Ответить24.03.2011 20:34
ira-forever, выкидывать не нужно. Продолжайте дальше делать. У меня однажды тоже масса свернулась, но я ее использовала, и результат был хороший. Просто дальше делайте все по рецепту, обязательно перемешивайте мороженое несколько раз, и все будет хорошо.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки