Сливочное мороженое от bagira13782006

Ингредиенты

  • 6 желтков
  • 3 ст. сливок от 22%

Пошаговые фото рецепта

Сливочное мороженое: шаг 1
1. Сливки ставим на огонь и доводим до кипения. Можно взять жирные сливки пополам с обычным молоком. Я брала 2 ст сливок 33 %ж и 1 ст молока 3,5%ж.
Сливочное мороженое: шаг 2
2. Желтки перемешиваем с сахаром и ванилью(на кончике ножа) до получения однородной массы.
Сливочное мороженое: шаг 3
3. В желтки вливаем горячие сливки, помешивая смесь,чтобы получить однородную массу.
Сливочное мороженое: шаг 4
4. Затем поставим яично-сливочную массу на огонь, и будем варить ее до загустения, но при этом не давая массе закипеть. Нужно уловить момент, когда масса вот-вот закипит, но не дать ей этого сделать. Если массу долго кипятить, она просто свернется. После варки массу можно процедить, чтобы она была более однородной.
Сливочное мороженое: шаг 5
5. Теперь накрываем посуду с получившейся кремообразной массой пищевой пленкой и охлаждаем. Затем выдерживаем в холодильнике 2 часа.
Сливочное мороженое: шаг 6
6. После этого взбиваем массу миксером на небольшой скорости около трех минут, чтобы она стала гладкой и однородной.
Сливочное мороженое: шаг 7
7. Затем опять накрываем пленкой и убираем уже в морозилку на 2 часа.
Сливочное мороженое: шаг 8
8. После этого опять взбиваем массу миксером около трех минут. Частое взбивание обеспечит мороженому гладкую кремовую структуру без кристалликов.
Сливочное мороженое: шаг 9
9. Затем накрываем посуду пленкой, и убираем в холодильник до полного застывания(более 4-х часов). Я оставила мороженое для застывания на всю ночь. Из данного количества продуктов получается 700-800 г мороженого.
Сливочное мороженое: шаг 10
10. Ну, а теперь можно наслаждаться!
Сливочное мороженое: шаг 11
11. Добавляем шоколад или варенье(или все вместе) и угощаемся.
Сливочное мороженое: шаг 12
12. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
16.03.2010 19:44
Ответить
Ни разу не делала мороженое сама. Пора, наверно, попробовать. Превосходно!*BRAVO*
bagira13782006
16.03.2010 19:49
Ответить
svett66 , я тоже, наконец-то, сделала - в первый раз.Насмотрелась на рецепты, и решила попробовать. Результат мне понравился!;)
lillit1
16.03.2010 19:52
Ответить
у меня тоже мороженое в холодильнике стынет:) прекрасное мороженое получилось! 555!
bagira13782006
16.03.2010 20:11
Ответить
lillit1, похоже, нам жаркого лета захотелось *ROFL*
fanny
16.03.2010 20:14
Ответить
Какая вкуснотища!
Aaaaa
16.03.2010 20:17
Ответить
ВКУСНЯШКА!@}--}--555
alyakeyk
16.03.2010 21:00
Ответить
Какая Вы молодец!!!Хорошее,натуральное мороженое-очень трудно найти:( Замечательный рецепт*THUMBS UP*
alyakeyk
16.03.2010 20:58
Ответить
Какая Вы молодец!!!Хорошее,натуральное мороженое-очень трудно найти:( Замечательный рецепт*THUMBS UP*
ciren_
16.03.2010 21:10
Ответить
:p Супер ВКУСНО!! @}--}-- 55555+++++*BRAVO**BRAVO*
cus-pus
16.03.2010 21:26
Ответить
Обалдеть ! 55555555555555555555555555
marichka2612
16.03.2010 21:40
Ответить
5+!@}--}--
saksofon
16.03.2010 21:49
Ответить
5 с +
чили
16.03.2010 22:15
Ответить
*THUMBS UP* я вообще перестала мороженое покупать! Ведь такое поле для деятельности и фантазии, как оказалось!! 5!
duduka.markedonskaja
16.03.2010 22:31
Ответить
5 конечно, но по такой технологии я дикое количество сливок и яиц перепортила. Мешать надо не венчиком а ложкой, тогда "тот самый момент" это когда жидкость начнет "прилипать" (не знаю как правильно, скорей не сразу стекать) к ложке. Я не ас, мне на венчике это уследить было сложно. А мороженое супер!!! ;)
irusy
16.03.2010 22:35
Ответить
Спасибо за рецептик! Я своих подсадила на домашнее мороженое, теперь и Ваш рецептик испробую!
bagira13782006
16.03.2010 23:36
Ответить
duduka.markedonskaja, можно мешать и ложкой, я сначала венчиком мешала, затем ложкой. Приготовление этого мороженого похоже на приготовление заварного крема. Его тоже нужно варить до загустения :) Обычно это самое загустение интенсивно начинает проявляться перед самым закипанием :)
naumovec
16.03.2010 23:45
Ответить
Ох, как хочется!
oulga
16.03.2010 23:57
Ответить
Как я хочу МОРОЖЕННОГО!!!!!! Обязательно попробую приготовить! 55555!!!!!
шуш
17.03.2010 00:20
Ответить
Всё, к лету мы готовы%):)!!!! С таким мороженым никакая жара не страшна :)!!!! 5+5+5+5+5+5+5+*BRAVO*
sensoriya@rambler.ru
17.03.2010 00:22
Ответить
В желтки вливать именно горячие сливки? Желтки не заварятся? У меня заварились и получились комочки.:(
olga28
17.03.2010 00:31
Ответить
А у нас только 20% сливки продаются,такие подойдут? Уж очень хочется домашнего мороженого, и рецептик хороший.555!
valentina 78
17.03.2010 00:33
Ответить
@}--}-- Отличный рецептик!555
манюша
17.03.2010 00:47
Ответить
Отличный подробный рецепт! 555
иррез
17.03.2010 01:19
Ответить
Домашнее мороженое-самое вкусное!Убедилась в этом сама и не раз.@}--}--
bagira13782006
17.03.2010 01:32
Ответить
sensoriya@rambler.ru, вливать нужно именно горячие сливки(но не кипящие). А чтобы желтки не сварились, нужно очень интенсивно размешивать желтковую смесь, когда вливаем сливки. Олечка, спасибо за букет, очень красивый(а мы, кажется на "ты", или нет?). olga28, я думаю, подойдут. Нам же не нужно предварительно взбивать сливки(20-ти процентные почти не взбиваются так, как надо), к тому же, в этом случае можно получить менее калорийный вариант. Можно сливки разбавить пополам с молоком - так будет еще менее калорийно :). Девочки, спасибо всем за комменты! *IN LOVE*
vicus
17.03.2010 02:15
Ответить
Очень люблю домашнее мороженное, забираю и Твой рецептик :)
natapit
17.03.2010 02:21
Ответить
супер мороженое!
chemicolya
17.03.2010 02:54
Ответить
Ах, Галин, ну да на "ты"! Это я закрутилась, забылась! Вкусное мороженное - слюнки текут!*THUMBS UP*
mama tasi
17.03.2010 03:32
Ответить
Как аппетитно!!!! И плюс ко всему желтки не сырые :) 555
кыш
17.03.2010 03:45
Ответить
Ни разу не делала мороженое и не знаю, соберусь ли, но мимо такого хорошего, подробного рецепта невозможно мимо пройти! :)
chef
17.03.2010 05:01
Ответить
Галиночка, отличное мороженое! Подача бесподобная, с радостью бы утащила тарелку и съела *BRAVO*
эврика
17.03.2010 05:48
Ответить
555@}--}--
natasha76-07
17.03.2010 14:44
Ответить
Всё хочу набраться храбрости и сделать мороженое самой! Вам 555!
милочка 2703
30.03.2010 23:02
Ответить
Я тоже очень хочу сделать такое мороженое, но боюсь, что смесь свернется. А рецепт ОТЛИЧНЫЙ, фото такое аппетитное!!! 5+5+5+
bagira13782006
30.03.2010 23:06
Ответить
милочка 2703, не бойтесь, снимайте ее сразу, как только она начнет густеть. Даже если смесь немного свернется, качество мороженого не пострадает. У меня была один раз такая ситуация, я зазевалась, и вдруг увидела, что масса-то моя в крупиночки превращается... Я сразу же сняла кастрюльку с огня, и перелила ее в другую посуду, холодную, чтобы процесс варки прекратился. Комочки, конечно, были (как в сливочном креме, когда крем "отсекается"), но я решила не выливать эту смесь, а приготовила мороженое. Результат был такой же, как на фото. Так что, не бойтесь, все у Вас получится!;)
шоко-ладка
12.04.2010 20:09
Ответить
Замечательно!но страшно браться за такой рецепт.
алёнушка777
09.06.2010 00:56
Ответить
Прелесть! 555
Galina
16.07.2010 10:17
Ответить
@}--}--555:)
утопия
09.09.2010 17:43
Ответить
я только по-вашем урецепту готовлю теперь! самый хороший. да и мешая с молоком не так сливки расходуются а они у нас дорогие!)
bagira13782006
09.09.2010 21:51
Ответить
утопия, благодарю за доверие!:)
ira-forever
24.03.2011 20:20
Ответить
Понравился ваш рецепт, решила сделать... масса начала закипать, я сразу выключила, но она успела чуть свернуться. Что теперь делать? Можно теперь выкинутиь? или попробовать заморозить? может процедить или взбить?
bagira13782006
24.03.2011 20:34
Ответить
ira-forever, выкидывать не нужно. Продолжайте дальше делать. У меня однажды тоже масса свернулась, но я ее использовала, и результат был хороший. Просто дальше делайте все по рецепту, обязательно перемешивайте мороженое несколько раз, и все будет хорошо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6223527159330951.094
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru