Сливочное мороженое (пломбир)
Ингредиенты
- 240 гр. молока
- 90 гр. сахарной пудры (у меня 75 г)
- 180 гр. сливок 33%
- 20 гр. сухого молока
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты, кроме сливок, поставить смесь на небольшой огонь, нагреть помешивая до 40*С, остудить до комнатной температуры.
Добавить взбитые сливки, перемешать, готовить в мороженице или перелить в контейнер и убрать в морозилку. Периодически перемешивать массу (через каждые 40 минут) до застывания.
Перед подачей можно украсить мятой, но это уже от меня ;)
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Я очень люблю мороженое и даже зимой, в холода иногда хочется его, простого, без добавок, но обязательно сливочного, как в детстве... Представляю Вашему вниманию рецепт французского мороженого от Пьера Эрме с небольшими изменениями: я увеличила количиство сливок вдвое (как у Наташи) и уменьшила количество сахара. Очень вкусно, попробуйте За рецепт спасибо большое Наташеньке (Biondina)
Мороженое - наше всё!
ого какая нямка. беру в закладки
Аппетитно мороженное расположилось в креманке !!!
Пломбирчик!!!!
Шикарное! Главное, абсолютно натуральное и оооооооочень сливочное....ммм...
Жаль болею,слопала бы пару порций!
Сонечка, желаю скорейшего выздоровления!
чудесное, Оля!
а как я люблю мороженое
мороженого мне!
И зимой и летом.. что за жизнь без мороженого?
Девочки, спасибо большое за теплые слова! Угощайтесь
ням ням вкусно и легко
Спасибо, Полина, попробуйте
Самое простое и самое вкусное домашнее мороженное без яиц и термообработки.Делаю практически также.Но из сливок 38% и сгущенного молока. Иногда добавляю какао.Получается настоящее шоколадное мороженное из детства.
Спасибо большое! Надо мне тоже так попробовать