Сливочное мороженое пломбир
Ингредиенты
- молоко - 150 мл.
- желток яичный - 3 шт.
- сахар - 140 г
- ванильный сахар - 10 г
- сливки (33-35%) - 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Налить в сотейник молоко, поставить на огонь, довести до кипения.
Смешать желтки с сахаром.
Затем постепенно добавлять к ним горячее молоко, попутно перемешивая.
Перелить смесь в сотейник, поставить на средний огонь и нагревать в течение нескольких минут, до легкого загустения, не доводя до кипения.
В заключении добавить ванильный сахар, по желанию.
Смешать. Остудить заварную смесь.
Взбить холодные сливки.
Добавить к ним остывшую смесь.
Перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 30-60 минут.
По истечении времени достать емкость с мороженым из морозильной камеры и тщательно его перемешать.
Снова убрать в морозильную камеру на 30-60 минут.
Повторить эту процедуру 2-3 раза.
После финального смешивания переложить мороженое в контейнер для хранения и поместить в морозильную камеру, как минимум, на 3-5 часов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простой в приготовлении рецепт. Употреблять это лакомство особенно рекомендуется в жаркий день. По желанию можно добавить шоколад, фрукты, ягоды или орехи.