Сливочное мороженое пломбир

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Налить в сотейник молоко, поставить на огонь, довести до кипения.

Смешать желтки с сахаром.

Затем постепенно добавлять к ним горячее молоко, попутно перемешивая.

Перелить смесь в сотейник, поставить на средний огонь и нагревать в течение нескольких минут, до легкого загустения, не доводя до кипения.

В заключении добавить ванильный сахар, по желанию.

Смешать. Остудить заварную смесь.

Взбить холодные сливки.

Добавить к ним остывшую смесь.

Перемешать.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 30-60 минут.

По истечении времени достать емкость с мороженым из морозильной камеры и тщательно его перемешать.

Снова убрать в морозильную камеру на 30-60 минут.

Повторить эту процедуру 2-3 раза.

После финального смешивания переложить мороженое в контейнер для хранения и поместить в морозильную камеру, как минимум, на 3-5 часов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Простой в приготовлении рецепт. Употреблять это лакомство особенно рекомендуется в жаркий день. По желанию можно добавить шоколад, фрукты, ягоды или орехи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru