Десерт-мороженое сливочная карамель

Фото к рецепту: Десерт-мороженое сливочная карамель

Домашняя

60 мин.

8

Простой

9845

2

3

03 декабря 2017, 00:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчаем в блендере песочное печенье. Растапливаем сливочное масло.

Тщательно смешиваем ингредиенты, но следите за тем, чтобы основа не получилась слишком влажной. Мы должны получить текстуру мокрого песка - лепится и не рассыпается.

Выкладываем основу и лепим не высокие бортики в разъемной форме 20 см. Убираем основу в холодильник на 15 минут и займёмся приготовлением остальных слоёв.

Нарезаем самые спелые и сладкие бананы на слайсы толщиной примерно 1 см.

Достаём основу и заливаем густую соленую карамель. Делаем слой такой как вам нравится. Я сделала около 1 см. Можно приготовить карамель самим, а можно купить уже готовый в магазине. Я делала карамель сама несколько дней назад. Рецепт:

В сотейнике с толстым дном варим 200г сахара и 50 г воды до появления карамельно цвета (не мешать! иначе карамель застынет в леденец). Убираем с огня и добавляем 80г холодного сливочного масла, затем добавляем 120г тёплых сливок 33% жирности, 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем массу до однородности. Готово! Осталось только остудить.

Сверху выкладываем слайсы банана.

Готовим воздушное сливочное мороженое. Взбиваем холодные жирные сливки до пены, добавляем ваниль и сахарную пудру, далее добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Получается очень густой крем.

Далее покрываем банановый слой воздушным сливочным кремом.

Убираем десерт на ночь в морозилку. За 20 минут до подачи дать постоять при комнатной температуре.

Пошаговые фото рецепта

Десерт-мороженое сливочная карамель: шаг 1
1. Подготавливаем все ингредиенты и заранее достаём их из холодильника.
Десерт-мороженое сливочная карамель: шаг 2
2. Измельчаем в блендере песочное печенье.
Десерт-мороженое сливочная карамель: шаг 3
3. Растапливаем сливочное масло. Тщательно смешиваем ингредиенты, но следите за тем, чтобы основа не получилась слишком влажной. Мы должны получить текстуру мокрого песка - лепится и не рассыпается.
Десерт-мороженое сливочная карамель: шаг 4
4. Чтобы было легче извлечь десерт застилаем дно формы пекарской бумагой, а бортики смазываем сливочным маслом.
Десерт-мороженое сливочная карамель: шаг 5
5. Выкладываем основу и лепим не высокие бортики в разъемной форме 20 см. Убираем основу в холодильник на 15 минут и займёмся приготовлением остальных слоёв.
Десерт-мороженое сливочная карамель: шаг 6
6. Достаём основу и заливаем густую соленую карамель. Можно приготовить ее самим, а можно купить уже готовую в магазине. Делаем слой такой как вам нравится. Я сделала около 1 см.
Десерт-мороженое сливочная карамель: шаг 7
7. Нарезаем самые спелые и сладкие бананы на слайсы толщиной примерно 1 см. Щедро кладём банановые слайсы поверх карамельного слоя.
Десерт-мороженое сливочная карамель: шаг 8
8. Готовим воздушное сливочное мороженое. Взбиваем холодные жирные сливки до пены, добавляем ваниль и сахарную пудру, далее добавляем сливочный сыр и тщательно перемешиваем. Получается очень густой крем.
Десерт-мороженое сливочная карамель: шаг 9
9. Далее покрываем банановый слой воздушным сливочным кремом.
Десерт-мороженое сливочная карамель: шаг 10
10. Убираем десерт на ночь в морозилку. За 20 минут до подачи дать постоять при комнатной температуре.

Дополнительная информация

 

Рассыпчатая основа «чизкейк», плотный слой соленой карамели (а-ля ириска), ароматные, сладкие и очень спелые бананы, верхушка воздушного сливочного мороженого. Именно настоящее и качественное сливочное масло помогает добиться нужной плотности у основания, а также дарит десерту ту самую нежность. Идеальное сочетание различных текстур и богатство вкуса. Могу с уверенностью сказать, что этот десерт - блаженство! 

 

 

На фото я отрезала аккуратные кусочки, но самый лучший вариант — это смешать все слои в кашу и наслаждаться! Уверенна, что вы будете в полном восторге!

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
03.12.2017 17:43
Ответить

Красивый десерт!

Ответить

Спасибо! Ещё и очень вкусный sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru