сливочное мороженое с фруктово-ягодным топпингом

Фото к рецепту:  сливочное мороженое с фруктово-ягодным топпингом

Русская

Простой

13483

25

20

24 мая 2014, 00:15

Ингредиенты

  • основа
  • 400 гр. сливок для взбивания от 30% жирность
  • 150 гр. хорошей сметаны от 20% жирность
  • 150-200 гр. сгущенки
  • 50 гр. коричневого сахара (+ )
  • ваниль по желанию.
  • наполнитель
  • любые фрукты ягоды, шоколад, вафли, цукаты, варенье, джемы
  • (у меня готовые клубничный и банановый соусы -топпинг)

Пошаговый рецепт приготовления

История мороженого уходит в глубину тысячелетий. Первые ледяные десерты готовили еще в Древнем Китае.

Это было нечто сорбета: смесь снега/льда с кусочками фруктов и ягод или лед с молоком. У китайцев идею подхватили арабы и греки. И пошло-поехало!

Что думаете, в это время делали славяне?! Они тоже замораживали, только подслащенное молоко и творог. Может быть поэтому на наших просторах все больше популярны молочно-сливочные сорта мороженого!?

Я вот очень люблю сливочное мороженое!!! Готовлю в больших количествах!! Заходите и Вас угощу!!!

Его рецептура очень проста. Взбиваем сливки с сахаром до пиков. Добавляем сметану (нам она нужна для объемного вкуса), взбиваем.

Затем добавляем сгущенку, взбиваем. Пробуем. Мало сладости, добавляем или сгущенку или сахар. Мало кислинки, еще немного сметаны. Можно еще ваниль насыпать- накапать, у кого что есть.

Добавить наполнитель. Затем раскладываем будущее мороженое по формам и в морозилку до полного затвердевания.

Кстати, можно на дно формы выложить вафельный корж, распределить сливочную массу, сверху накрыть другим коржом. При подаче можно будет порезать кусками. Храним наше мороженое в морозилке.

Так, самое интересно, срок хранения. У меня дольше недели как-то не залеживалось. К слову, в СССР срок реализации мороженого ограничивался 1 неделей. Современное мороженое можно хранить до полугода.

Пошаговые фото рецепта

 сливочное мороженое с фруктово-ягодным топпингом: шаг 1 сливочное мороженое с фруктово-ягодным топпингом: шаг 2 сливочное мороженое с фруктово-ягодным топпингом: шаг 3 сливочное мороженое с фруктово-ягодным топпингом: шаг 4 сливочное мороженое с фруктово-ягодным топпингом: шаг 5

Дополнительная информация

Нынешнее мороженое делится на 4 вида:

1)Сливочное мороженое -- на основе молочных жиров/ смесь молочных и растительных (кокосовое и пальмовое масла).

2)Сорбет (щербет, шербет)  -- мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков.

3)Фруктовый лёд  -- твёрдое мороженое из замороженного сока.

4)Мелорин -- мороженое из растительных жиров. Благодаря кокосовому и пальмовому маслам  продукция дольше хранится, да и ее производство дешевле. 

 

 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
24.05.2014 07:24
Ответить

Очень симпатично и аппетитно ! ! !    

AnnaA
24.05.2014 10:24
Ответить

спасибо!

*маша*
24.05.2014 09:31
Ответить

Очень аппетитно выгядит!

AnnaA
24.05.2014 10:25
Ответить

спасибо!

antea
24.05.2014 10:26
Ответить

Очень вкусно и красиво!

AnnaA
24.05.2014 10:29
Ответить

 спасибо!

krisenok
24.05.2014 11:41
Ответить

Фото велеколепны!

AnnaA
24.05.2014 12:43
Ответить

 спасибо за доброту!

Света C.
24.05.2014 15:47
Ответить

Как вкусно! Фотографии очень красивые!

AnnaA
24.05.2014 16:43
Ответить

sweta1
24.05.2014 16:29
Ответить

здорово!

AnnaA
24.05.2014 16:43
Ответить

Елена
24.05.2014 18:24
Ответить

обалдеть какая вкуснота. мне кусочек
 

AnnaA
24.05.2014 21:14
Ответить

простите, что виртуально, угощайтесь, пожалуйста!

манюша
24.05.2014 21:06
Ответить

Как хочется полакомиться мороженым!
 

AnnaA
24.05.2014 21:22
Ответить

спасибо!   жаль, что могу предложить только виртуальный вариант! 

byrenka
25.05.2014 13:45
Ответить

В такую жару то что доктор прописал!!!!

AnnaA
25.05.2014 13:57
Ответить

спасибо!

AnnaA
25.05.2014 13:56
Ответить

спасибо!    у нас сейчас тоже  

Жанна
26.05.2014 10:52
Ответить

Как аппетитно топинг стекает! Хочу! smiley

AnnaA
26.05.2014 11:44
Ответить

СНежк_а
27.05.2014 00:37
Ответить

Мммм! По такой жаре само то! Ну очень аппетитно!laugh

AnnaA
27.05.2014 02:54
Ответить

angry

Linda82 (Marioka82)
27.05.2014 19:26
Ответить

Шикарно!!!!!!!!!!!!!!!

AnnaA
27.05.2014 19:55
Ответить

спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru