Шоколадно-малиновый торт-мороженое

Фото к рецепту: Шоколадно-малиновый торт-мороженое

Ингредиенты

  • стакан = 200 гр.
  • форма = D 23 см.
  • для основы торта:
  • шоколадное печенье, 170 гр. (у меня шоколадные пряники);
  • 5 ст. л. сливочного масла ~110-120 гр. (у меня шоколадное масло);
  • для малинового мороженого:
  • 1 и 1/2 стакана сливок 10%;
  • сахар, 1 стакан;
  • 4 желтка от яиц категории «0»;
  • 1 и 1/2 стакана малинового пюре (пюрированая ягода, протёртая через сито для удаления косточек);
  • лимонный сок, 1 ст. л.;
  • 1 и 1/2 стакана жирных сливок (от 33%);
  • для шоколадного ганажа:
  • хороший качественный горький шоколад, 170 гр;
  • жирный сливки, 170 мл. (от 33%);
  • целые малинки для украшения.

Способ приготовления

Основа. Печенье смолоть в крошку, добавить размягчённое масло, смешать до однородной, эластичной массы. Выложить в разъёмную форму и хорошо утрамбовать. Это можно сделать не сразу, а в процессе, но основа должна окрепнуть в холодильнике по крайней мере 1 час.

Мороженое.

1. В большой кастрюле смешайте сливки 10% и сахар, поставьте на тихий огонь и, постоянно помешивая, доведите до тёплого состояния, чтобы сахар полностью растворился. Желтки слегка взбейте в отдельной посуде. Тонкой струйкой, постоянно мешая, влейте тёплый сливки в желтки (таким образом, нагревание желтков произойдёт постепенно, что не даст им свернуться). Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Нагревайте на слабом огне, постоянно мешая до тех пор, пока масса не станет густеть (Вы проводите пальцем по тыльной стороне ложки в креме, и остаётся чёткий след, не заполненный кремом). Поставьте кастрюлю в ёмкость с холодной водой, чтобы предотвратить дальнейшее заваривание крема. Охладите крем до комнатной температуры.

2. Взбейте жирные сливки до густой пены. В два приёма введите сливки в заварной остывший крем. Затем вмешайте малиновое пюре, смешанное с лимонным соком.

3. Мороженицы у меня нет, поэтому делала мороженое путём многократного замораживания и взбивания. Первый раз замораживаем полностью (~3 часа), взбиваем. Затем замораживаем-взбиваем-замораживаем-взбиваем с интервалом ~2 часа. Мороженое готово – настоящее, сливочно-малиновое, без ледяных крупинок. Держим себя в руках от соблазна съесть его сразу. Выкладываем готовое мороженое на шоколадную основу и тщательно разравниваем ложкой, чтобы не образовались пустоты. Заморозим ещё часа 2.

Ганаж. На водяной бане растопите шоколад, поломанный на кусочки, в сливках. Слегка остудите, чтобы масса не загустела, но не была горячей. Вылете на морожено, потрясите немного, чтобы шоколад лёг ровным слоем. Не ровняйте ложкой. Сразу украсьте малинками, пока шоколад не затвердел (это происходит довольно быстро). Поставьте в морозилку ещё на час.

Всё! Процесс не сложный, но длительный. Но результат того стоит! Приятного аппетита :-)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.6756932389247551.086
puellula

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: малиновый торт-мороженое


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Бесподобный тортик!55555

27.07.2009 16:24

wow!!!!!5555555555

Шедевр! я еще не читала, слюноотделение заработало вовсю от фото!!! просто великолепно!

Слов нет,одни эмоции! 5+++

Шикарный десерт! Безумно вкусно и выглядит потрясно!

Просто класс! 5!!!

КРАСОТА и ВКУСНОТА! Я бы его назвала "Прощай, фигура"! 555!

MALINA-super!!! nyam-nyam 555555555%)

27.07.2009 16:41

Потрясающий десерт!555

Вкусный тортик! Летний! 5++++++

Очаровательная вкусность! 555

ого! здорово-то как!

27.07.2009 17:09

шикарный торт!!! 555

Отличный тортик. Фото чудесные. 5.

Ах, как у тебя аппетитно!! Проглотила слюнки..:)))

27.07.2009 17:21

Машенька, шикарнейший торт!!! Обожаю мороженное!!!

27.07.2009 17:34

ну ооооооооочень красиво!!! и я уверена, что очень вкусненько!!!:)

27.07.2009 17:45

великолепно!!!

Прелесть!

27.07.2009 17:53

блаженство!!

27.07.2009 18:00

Вкуснятина! 555+

Очень аппетитный тортик 555555555

27.07.2009 18:22

высший пилотаж! 555555

обалдеть можно!555

большое человеческое спасибо за рецепт!!!

27.07.2009 19:34

Красота. 5+

супер молодец! аппетитное морожено получилось!5555

27.07.2009 19:49

великолепно!555!

27.07.2009 22:00

Маш, отличный десерт!

27.07.2009 22:13

Ну нет у меня столько места в морозилке, маленькие там ящики :( Но рецепт забираю, а вдруг... Малину обожаю, очень вкусно должно быть. Машуля, а что за масло шоколадное ты нашла?

27.07.2009 23:14

ААААААААчуметь!!!!!!! Так изыскано просто, так красиво, так вкусно, что даже слов нет!!! Профессиональное исполнение, любой специалист позавидует!!!

28.07.2009 00:13

Умничка,великолепная работа!5555555555555!!!!!!!!!!!

28.07.2009 02:57

Ничего себе десертик! Очень вкусно! 555

28.07.2009 03:43

Ух ты!!!как классно!!!вкусно!!!красиво!!!55555

28.07.2009 04:44

Исключительно красиво! Просто сказочно!!

28.07.2009 05:24

Красивый, сладкий, вкусныЙ!

28.07.2009 15:23

Вкуснотища! 5+

29.07.2009 13:57

Супер!!!5!

Волшебный десерт!!! Просто бесподобно!!!!!!

31.07.2009 17:40

Спасибо всем за комменты! Очень приятно :)

31.07.2009 17:44

Вицуш, у меня у самой, хоть и не маленькая морозилка, но мне не хватет :) Морозим на зиму много ягод + всегда дома есть мороженые брокколи и цветная капуста... :) А масло шоколадное - это просто сливочное масло с добавлением сахара и какао, купила его, чтобы цвет и вкус основы был более насыщенным :)

даа..мне такую высоту не взять..отлично!

06.08.2009 06:07

ну Машенька-убила!!!! Глаз с дочкой оторвать не могли, слюной давились, чуть фотку не съели!!!! Нехорошо!!! Теперь делать этакую вкуснятиность придётся!!!! С ума сойти можно,какую красоту и вкуснятиность, опять, сотворила!!!!! 1000000000+++++++++++!

06.08.2009 10:49

Риночка! Всегда улыбаюсь твоим комментам :) :) Спасибо тебе и всем!

29.10.2009 02:42

Выглядит замечательно, особенно вид мороженного по консистенции :) 55555

23.11.2009 16:00

выглядит ну очень уже ням ням ням

Потрясающий шедевр!!!

какая прелесть:)

19.09.2011 21:42

Какая няма!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...