Банановое мороженое от мари-anna

Ингредиенты

  • 500 мл. кефира (я использовала 3,2%)
  • 3 банана
  • добавки:
  • 1/2 банана
  • 1/2 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 ст.л. меда или сахара
  • 30 гр. шоколада
  • либо:
  • 50 гр. клубники
  • 30 гр. шоколада
  • 30 гр. грецких орешков

Пошаговые фото рецепта

Банановое мороженое: шаг 1
1. Берем блендер, выливаем в него весь кефир
Банановое мороженое: шаг 2
2. всыпаем сахар (его я забыла указать в продуктах, количество сахара на свое усмотрение. Я положила 3 ст.л. Сахар можно заменить медом)
Банановое мороженое: шаг 3
3. Отправляем туда нарезанные бананы...
Банановое мороженое: шаг 4
4. Бзбиваем все на максимальной мощности в однородную пенистую массу
Банановое мороженое: шаг 5
5. Я приобрела мороженницу, поэтому полученную массу я отправила туда и дольше действовала согласно инструкции к ней. Если у вас нет мороженницы, тогда смесь нужно перелить в посуду (желательно металлическую), герметично её закрыть (можно и при помощи пищевой пленки) и отправить в морозилку. После чего нужно взбивать мороженное миксером каждые 30-40 минут в течение 4-6 часов. Это делается для того, чтобы не было кристаликов льда и мороженое было однородным.
Банановое мороженое: шаг 6
6. Далее нарезаем клубнику, шоколад и орехи и добавляем их поверх готового мороженного непосредственно перед подачей, либо добавляем их после последнего взбивания, после чего размешиваем мороженное ложкой или лопаткой.
Банановое мороженое: шаг 7
7. Можем пойти и другим путем. Нарезаем банан
Банановое мороженое: шаг 8
8. На сковороду ложем кусочек сливочного масла и растапливаем его
Банановое мороженое: шаг 9
9. Выкладываем бананы и обжариваем
Банановое мороженое: шаг 10
10. Переворачиваем бананчики на другую сторону и добавляем мёд (сахар)
Банановое мороженое: шаг 11
11. Даём расплавиться меду (сахару) и даем бананчикам немного покипеть в карамели
Банановое мороженое: шаг 12
12. Бананы выкладываем на мороженое, а в карамель ложем шоколад, и помешивая, даем ему растаять
Банановое мороженое: шаг 13
13. Поливаем шоколадной карамелью мороженое и бананчики.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dobry_doktor
04.06.2011 23:09
Ответить
Класс!!! Мне первой кусочек!!!@}--}--
nellyssweets
04.06.2011 23:55
Ответить
:)55555
natapit
04.06.2011 23:55
Ответить
вкусно!
sigma002
05.06.2011 00:42
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
mellorn
05.06.2011 01:14
Ответить
Вкусно! 555
мари-anna
05.06.2011 01:21
Ответить
Мороженое вкусное, а гланое низкокалорийное- самое то для любительниц похудеть и в тоже время покушать вкусненько. Угощайтесь!!!!
светинька
05.06.2011 01:32
Ответить
Прелесть 5555!
gonzelena
05.06.2011 11:38
Ответить
А что в русском языке уже появился глагол "ложить"? Ну ложите, ложите.А рецепт замечательный!
мари-anna
05.06.2011 14:17
Ответить
На ряду со словом "класть" в русском языке таки существует слово "ложить"...:)
sveta-koolinar
05.06.2011 17:28
Ответить
Очень вкусно! *THUMBS UP*
strelec148
06.06.2011 00:45
Ответить
вкусненько по-моему...даже очень! 5! только вариантом бы еще...цены б вам не было! ;)
gonzelena
06.06.2011 03:13
Ответить
мари-анна не злитесь.я давно живу за границей и не знаю всех перемен.нам в школе за "ложить" двойки ставили. вы , наверное филолог , а я так себе примус починяю.
мари-anna
06.06.2011 04:17
Ответить
gonzelena, а с чего мне злиться, может глагол "ложить" и исключили из Современного русского языка, но имеется еще и Разговорный русский язык, в котором это слово живёт и здравствует. А так как я пишу здесь не школьное сочинение, а свои рецепты, то пишу те слова, которые мне удобны... Но замечание Ваше приму к сведению...:)
lenochek 0107
06.06.2011 16:32
Ответить
Актуально!:)
k_alena
06.06.2011 17:06
Ответить
+555! Мари-Анна, не обижайтесь на кулинара Gonzelena))), все ваши рецепты хороши своей подробностью,доскональностью, а с глаголом "класть" - вообще будут безупречны!@}--}--
irina-kolyshkova
06.06.2011 17:34
Ответить
Отличное мороженко*THUMBS UP*
lozana
22.06.2011 20:18
Ответить
Приготовила!! Результатом довольна. И в приготовлении очень просто. Только вот цвет "необычный", я замораживала под пленкой в емкости и бананы потемнели. Может когда взбиваешь кефир и бананы добавить немного лимонного сока?
мари-anna
22.06.2011 22:09
Ответить
Можно и добавить...... У меня бананы потемнели, но не сильно, в реалии мороженко выглядело так же как и на фото... По этому принципу готовила мороженое с клубникой (сахара надо чуть больше класть, кисловатое выходит) и вчера сделала с бананами и киви- очень вкусно!!! до сегодня не долежало...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru