Банановое мороженое от мари-anna
Ингредиенты
- 500 мл. кефира (я использовала 3,2%)
- 3 банана
- добавки:
- 1/2 банана
- 1/2 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ст.л. меда или сахара
- 30 гр. шоколада
- либо:
- 50 гр. клубники
- 30 гр. шоколада
- 30 гр. грецких орешков
Пошаговые фото рецепта
2. всыпаем сахар (его я забыла указать в продуктах, количество сахара на свое усмотрение. Я положила 3 ст.л. Сахар можно заменить медом)
5. Я приобрела мороженницу, поэтому полученную массу я отправила туда и дольше действовала согласно инструкции к ней. Если у вас нет мороженницы, тогда смесь нужно перелить в посуду (желательно металлическую), герметично её закрыть (можно и при помощи пищевой пленки) и отправить в морозилку. После чего нужно взбивать мороженное миксером каждые 30-40 минут в течение 4-6 часов. Это делается для того, чтобы не было кристаликов льда и мороженое было однородным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
dobry_doktor
Ответить04.06.2011 23:09
Класс!!! Мне первой кусочек!!!
nellyssweets
Ответить04.06.2011 23:55
55555
natapit
Ответить04.06.2011 23:55
вкусно!
sigma002
Ответить05.06.2011 00:42
mellorn
Ответить05.06.2011 01:14
Вкусно! 555
мари-anna
Ответить05.06.2011 01:21
Мороженое вкусное, а гланое низкокалорийное- самое то для любительниц похудеть и в тоже время покушать вкусненько. Угощайтесь!!!!
светинька
Ответить05.06.2011 01:32
Прелесть 5555!
gonzelena
Ответить05.06.2011 11:38
А что в русском языке уже появился глагол "ложить"? Ну ложите, ложите.А рецепт замечательный!
мари-anna
Ответить05.06.2011 14:17
На ряду со словом "класть" в русском языке таки существует слово "ложить"...
sveta-koolinar
Ответить05.06.2011 17:28
Очень вкусно!
strelec148
Ответить06.06.2011 00:45
вкусненько по-моему...даже очень! 5! только вариантом бы еще...цены б вам не было!
gonzelena
Ответить06.06.2011 03:13
мари-анна не злитесь.я давно живу за границей и не знаю всех перемен.нам в школе за "ложить" двойки ставили. вы , наверное филолог , а я так себе примус починяю.
мари-anna
Ответить06.06.2011 04:17
gonzelena, а с чего мне злиться, может глагол "ложить" и исключили из Современного русского языка, но имеется еще и Разговорный русский язык, в котором это слово живёт и здравствует. А так как я пишу здесь не школьное сочинение, а свои рецепты, то пишу те слова, которые мне удобны... Но замечание Ваше приму к сведению...
lenochek 0107
Ответить06.06.2011 16:32
Актуально!
k_alena
Ответить06.06.2011 17:06
+555!
Мари-Анна, не обижайтесь на кулинара Gonzelena))), все ваши рецепты хороши своей подробностью,доскональностью, а с глаголом "класть" - вообще будут безупречны!
irina-kolyshkova
Ответить06.06.2011 17:34
Отличное мороженко
lozana
Ответить22.06.2011 20:18
Приготовила!! Результатом довольна. И в приготовлении очень просто. Только вот цвет "необычный", я замораживала под пленкой в емкости и бананы потемнели. Может когда взбиваешь кефир и бананы добавить немного лимонного сока?
мари-anna
Ответить22.06.2011 22:09
Можно и добавить...... У меня бананы потемнели, но не сильно, в реалии мороженко выглядело так же как и на фото... По этому принципу готовила мороженое с клубникой (сахара надо чуть больше класть, кисловатое выходит) и вчера сделала с бананами и киви- очень вкусно!!! до сегодня не долежало...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты