Банановое мороженое от Светлана Миронова
Пошаговый рецепт приготовления
Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Убрать в морозилку на 1-2 часа.
Бананы должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас.
Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее будет вкус у мороженого.
Переложить в чашу блендера замороженный банан и любые замороженные ягоды, по вашему желанию можно добавить мед или сахар.
Взбиваем до однородной кремовой консистенции.
Как только смесь станет однородной, мороженое готово.
Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта.
Основная концепция заключается в взбивании замороженного банана в блендере.
Получается мягкая текстура мороженого.
Фруктовое мороженое готово! Приятного аппетита!