Банановое мороженое
Ингредиенты
- лимонный сок - 1 ч.л.
- пищевой краситель жёлтый - 1-2 капли.
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками, добавить лимонный сок и измельчить погружным блендером в пюре.
Поставить в холодильник.
В охлаждённую миску вливаем холодные сливки и взбиваем миксером до образования воздушной устойчивой массы, добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать миксером ещё 10-15 секунд.
В полученную массу добавляем пюре из бананов, капельку пищевого красителя и хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы краситель равномерно окрасил всю массу.
Готовую смесь перекладываем в ёмкость для хранения и ставим в морозильник на несколько часов.
А лучше на ночь.
Перемешивать в процессе охлаждения не нужно.
Охлажденному мороженому даём постоять при комнатной температуры 5-7 минут и раскладываем по креманкам.
Приятного наслаждения.