Банановое мороженое

Фото к рецепту: Банановое мороженое

Домашняя

15 мин.

5

Простой

1822

1

0

16 октября 2019, 12:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками, добавить лимонный сок и измельчить погружным блендером в пюре.

Поставить в холодильник.

В охлаждённую миску вливаем холодные сливки и взбиваем миксером до образования воздушной устойчивой массы, добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать миксером ещё 10-15 секунд.

В полученную массу добавляем пюре из бананов, капельку пищевого красителя и хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы краситель равномерно окрасил всю массу.

Готовую смесь перекладываем в ёмкость для хранения и ставим в морозильник на несколько часов.

А лучше на ночь.

Перемешивать в процессе охлаждения не нужно.

Охлажденному мороженому даём постоять при комнатной температуры 5-7 минут и раскладываем по креманкам.

Приятного наслаждения.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0396
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru