Бананово-ореховый соблазн (гратинированные бананы с мороженым)

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • ½ апельсина
  • ½ лайма
  • 2 ст.л. дробленного миндаля
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ст.л. апельсинового ликера
  • 200 гр. мороженного (лучше всего орехового, но это не принципиально)

Пошаговый рецепт приготовления

Близится праздник влюбленных и многие ломают голову, чем бы таким вкусным соблазнить своих любимых. А учитывая современную занятость нужно что бы угощение было эффектным, вкусным и его на приготовление ушло не очень много времени. Вот именно такой несложный, вкусный и эффектный десерт я и вам и предлагаю приготовить.

Если у вас все продукты под рукой, то на его приготовление уйдет не более 15 минут.

И так, начинаем.

Прежде всего надо приготовить соус. Первым делом надо натереть цедру с половины лайма, не забудьте его предварительно помыть горячей водой и обтереть полотенцем, а затем отжать из этой половинки лайма и половины апельсина сок.

Затем растопить 1 ст.л. сливочного масла в сковороде. Всыпать в масло дробленный миндаль и обжарить его легкой румяности, потом всыпать к миндалю сахар и цедру лайма, влить сок цитрусовых и при несильном кипении проварить соус около 3 минут. Соус вылить в соусник и поставить в теплое место, он не должен остыть до подачи.

Бананы почистить разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку пополам поперек.

В той же сковороде, где готовили соус растопить оставшееся сливочное масло и обжарить на нем четвертинки бананов с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренные бананы выложить на сервировочные тарелки, полить теплым соусом, небольшим количеством меда и апельсиновым ликером, рядом выложить шарики мороженного и сразу же подать к столу.

Любви вам и побольше приятных моментов проведенных вместе с любимыми!!!

Пошаговые фото рецепта

Бананово-ореховый соблазн (гратинированные бананы с мороженым): шаг 1Бананово-ореховый соблазн (гратинированные бананы с мороженым): шаг 2Бананово-ореховый соблазн (гратинированные бананы с мороженым): шаг 3Бананово-ореховый соблазн (гратинированные бананы с мороженым): шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
12.02.2013 14:55
Ответить
КАКОЙ ДЕСЕРТ *BRAVO**BRAVO**BRAVO* ДА Я ЗА ТАКОЙ ДЕСЕРТ *YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO*
krolya
12.02.2013 15:23
Ответить
как же я его захотела%)
lianaaa
12.02.2013 15:23
Ответить
ВАУ!!!! Всё есть под рукой кроме ликёра. Вот и приготовлю ща для себя и своих маьчиков, а папе не скажем, угу*YAHOO*
passion1963
12.02.2013 15:25
Ответить
Лианочка, ну для мальчиков можно и без ликера:p
lianaaa
12.02.2013 22:08
Ответить
Сделала, полакомились с удовольствием, даже папе досталось*YAHOO*Спасибо за рецепт, фото завтра покажу:*@}--}--
ogiway
12.02.2013 16:15
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Отличное решение!!! Самое интересное, что я свежие бананы не очень люблю-только определенного вкуса и консистенции-противная я...А вот как раз всякие гратинированные- крамелизированные- самое мое! Жаль, что нельзя-только лизнуть!;)
jamiroquai
12.02.2013 16:38
Ответить
И приготовим! Тем более что 14-го допоздна работать будем! *THUMBS UP*
glaros
12.02.2013 19:08
Ответить
*THUMBS UP* Очень люблю бананы, приготовленные подобным образом. Хоть свежие не лю... :)
sweta1
12.02.2013 22:29
Ответить
вот и мне свежие не очень....,а такой десерт соблазнительный и многообещающий!*BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
12.02.2013 21:05
Ответить
Уже соблазнила,вкуснятина!!! *THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
13.02.2013 09:17
Ответить
Действительно, соблазн! *BRAVO*
манюша
13.02.2013 13:53
Ответить
Классный, соблазнительный десерт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
passion1963
13.02.2013 15:28
Ответить
Ах, Лианочка, как я рада, что вам понравилось*DANCE*
lianaaa
13.02.2013 15:38
Ответить
А мы как рады, в субботу планирую еще раз приготовить и уже гостей угостить, ведь всё так просто и быстро*YAHOO*
passion1963
13.02.2013 15:52
Ответить
Ну уж гостям то, если не ликеру, то хоть ромчику слегка плесни;)
lianaaa
13.02.2013 16:42
Ответить
Обязательно*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели