Винно-вишневый суп с мороженым в ледяной пиале.
Ингредиенты
- вишневый сок 500 мл.
- красное сухое вино 100 мл.
- вишня б/косточки 250 гр.
- сахарный песок 150 гр.
- корица молотая 0,5 ч.л.
- крахмал кортофельный 1 ст.л.
- мороженое пломбир 500 гр.
- корица для подачи.
- пиала:
- вода, 3 веточки мяты и 0,5 апельсина.
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть вино в кастюльке и кипятить 2-3 минуты.
Затем влить 400 мл вишневого сока и всыпать сахарный песок. Доведите до кипения и добавить вишню.
Варить на слабом огне примерно 5-7 минут.
В отдельной посуде развести крахмал и молотую корицу в оставшихся 100 мл сока.
Полученную смесь тонкой струйкой влейте в кипящий суп и постоянно помешивайте.
Затем снимите суп с плиты и пюрируйте блендером.
Остудите...подавайте с мороженым, посыпав корицей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Татьяна
Ответить12.06.2011 20:04
Оригинальная подача Прекрасный летний вариант десерта (супом как то не хочется называть)
natapit
Ответить12.06.2011 20:08
класс!так красиво и гармонично!!!
Жени
Ответить12.06.2011 20:11
класс! пиала-блеск! подача-шикарная! в таких пиалах можно и простое мороженное подавать-таааак красиво на столе будет. Пять тебе с плюсом!
katrinii
Ответить12.06.2011 20:11
супер!!!
Жени
Ответить12.06.2011 20:14
Ксюш-ты разрешишь твоей идеей с пиалой воспользоваться? Я тут мороженку хочу сделать...и подать в такой пиале гостям, а потом рецептик на сайте разместить.." />
strelec148
Ответить12.06.2011 20:16
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жень, ну ты спросила...я ж для этого и выставляю рецепт.
жу-жу.
Ответить12.06.2011 20:20
Крутяк! Отличный рецептик и потрясная идея.5555
gelsomina
Ответить12.06.2011 20:32
класс я люблю ледяные пиалы и большие ледяные чаши! очень красиво!
sveta-koolinar
Ответить12.06.2011 20:41
Ксющ, какая красота и вкуснота! В жару съешь такой супчик, и больше ничего не надо. Класс!
irusya.by
Ответить12.06.2011 20:42
Ксюш, помню твои пиалы. очень классные, и супчики тоже
ма-ма
Ответить12.06.2011 21:14
Ксюша, красота не Земная!
Ирина 211978
Ответить12.06.2011 21:25
И я пиалы помню, запали в душу, а потом забылись! Красиво, вкусно, освежающе!
karmelitana
Ответить12.06.2011 21:26
Классный супчик.
светинька
Ответить12.06.2011 21:38
Замечательное исполнение 5555!
ЯВенера
Ответить12.06.2011 21:54
Ещё один замечательный фруктовый суп! Подача великолепная!!! Ксюш, а пока суп ешь, чаша не тает?
sigma002
Ответить12.06.2011 21:56
Прелесть какая!
passion1963
Ответить12.06.2011 22:05
Помню твой первый рецепт во льду, этот супчик тоже произвел неизгладимое впечатление!
strelec148
Ответить12.06.2011 22:11
СПАСИБОЧКИ ВАМ ЗА КОММЕНТАРИИ!!! Венер, они подтаивают но медленно...суп же холодный. Нужно просто есть...не отвлекаться на бокальчик...второй и обязательно на тарелочке подавать.
babochka1985
Ответить12.06.2011 22:13
а когда вишни закладывать? не поняла из рецепта
ЯВенера
Ответить12.06.2011 22:15
Ксюш, а ещё очень удобно...съел, и посуду мыть не надо!
sister_chaos
Ответить12.06.2011 22:23
Oksana, eto nechto!!! ofigenno!
dik723
Ответить12.06.2011 22:30
Ой как летом такой супец хочется! Хотя завтра тут дождь обещали.
strelec148
Ответить12.06.2011 22:31
бабочка, в пункте 2! Венер, это точно! Саша, большое спасибо!
strelec148
Ответить12.06.2011 22:32
Дим, а нужно сегодня сделать и съесть.
irisecka
Ответить12.06.2011 22:35
Классно!
dik723
Ответить12.06.2011 22:43
Да я и в дождь слопал бы! Обожаю зиму и осень!
lianaaa
Ответить12.06.2011 22:56
Ксюш, чесслова убилаи вкусно и подача на 100
babochka1985
Ответить12.06.2011 22:58
не увиделаизвиняюсь
keirin
Ответить12.06.2011 23:00
Вау!!!! 55555++++
mama tikka
Ответить12.06.2011 23:12
красота! я в Гастрономе весной видела стопки ледяные для алкоголя, а тут целая пиала! великолепно, больше нечего добавить!
antea
Ответить13.06.2011 00:01
Оригинально,вкусно и красиво!
purplefly
Ответить13.06.2011 01:00
какая вкусность!
Juleta
Ответить13.06.2011 01:35
Красота, вкуснота! Фото такие летние
andreytsibulski
Ответить13.06.2011 02:44
Супер, 555 +++
vicus
Ответить13.06.2011 02:48
Valentina(chpilka)
Ответить13.06.2011 03:52
Отличный суп и такая креативная подача)
lorxen1
Ответить13.06.2011 03:59
а я помню супчик с гребешками а этот , обалденный так же
chef
Ответить13.06.2011 04:30
Ксюня, как ты меня дразнишь... - морозилка умерла Бесподобная посудка и суп
кыш
Ответить13.06.2011 05:25
Оксаночка, я помню твои ледяные тарелочки для супа! Подача шикарная!" />
ирусик-88
Ответить13.06.2011 06:11
И подача и сам суп впечатляюще аппетитно-красивы! Шикарно,Ксюш!
katty_r
Ответить13.06.2011 15:17
Отличный супчик!!! В жару самое оно!!! Подача на все 100!!!
curlypate
Ответить13.06.2011 16:19
Шикарная подача!!!
lenochek 0107
Ответить13.06.2011 17:47
Шикарный суп, Ксюш! На различную ледяную посудку уже давно засматриваюсь, всё никак руки не дойдут! Очень красивые пиалки у тебя!
lil-8888
Ответить13.06.2011 18:50
Ксюша-класс! И суп и пиала очень понравились!
dobry_doktor
Ответить14.06.2011 01:35
Красота!!! Ксения, вы маг и кудесник!!!
svetluha
Ответить14.06.2011 11:15
Вау! Это для меня новый вариант подачи холодного десерта! Спасибо за просвещение!
bu inna
Ответить14.06.2011 15:25
Ксюша, пиала невероятно красивая супчик как раз для жаркого лета
irina-kolyshkova
Ответить14.06.2011 18:15
Оксан---какая красота!!!!!
tanjastata
Ответить14.06.2011 21:32
Klass!!!
tatian-1956
Ответить16.06.2011 19:21
Отличный супчик!!! Подача - блеск!!!!!!!!
ju1ietta
Ответить17.11.2011 11:59
Выглядит потрясающе красиво, хотя не совсем понятно как это употреблять. Пиалы подтаивают и выбрасываются? Мороженное подают отдельно, или оно плавает в супе?
Вам 5
strelec148
Ответить17.11.2011 12:25
Пиалы потом в раковину, а украшение в помойку как дотают. Суп подают с мороженым в супе.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки