Ананасовое мороженое (шербет)

Фото к рецепту: Ананасовое мороженое  (шербет)

Ингредиенты

  • ананас, целый
  • сахарная пудра, 150 г
  • йогурт не сладкий, 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Ананас разрезать на две половины.

Вырезать мякоть, не повреждая оболочки. Для этого сперва "искромсать" мякоть ножом, а потом ложкой переложить в миску. Центральную, продолговатую часть мякоти – «корешок» - вырежем и съедим отдельно, если она окажется слишком твердой.

Скорлупа (кожура? – не знаю, как назвать то лучше) ананаса потребуется нам в качестве емкости, поэтому не будем выкидывать ее и сразу положем в морозилку.

Мякоть в миске порезать помельче, добавить сахарную пудру и фудпроцессором довести до мягкой однородной массы. Потом добавить йогурт и снова перемешать.

Затем. Лучше всего получившуюся массу разлить в емкость для заготовки льда. Но у меня оказалась только одна формочка, а ее одной явно не достаточно для такого объема заготовки. Я разлила массу в четыре полиетиленовых мешка и положила в морозилку.

Когда полностью замерзнет (примерно на следующий день), вынуть все и еще раз тщательно перемолоть фудпроцессором. И не надо ждать размораживания! Ножом следует расколоть замороженную массу на небольшие кусочки и именно ледышки тщательно перемолоть (нужен хороший процессор!) до однородной мягкой массы.

Залить в обе половинки ананасовой кожуры (которые сейчас в холодильнике) и снова - в морозилку.

Перед употреблением следует 5-10 минут дать постоять при комнатной температуре, чтобы стало помягше...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Хорошо такое делать для гостей, которые еще неизвесто когда забегут – в холодильнике пусть себе лежит и лежит... Отлично комбинируется с обычным мороженым: в чашечку положить шарик сливочного – шарик ананасового – шарик сливочного – шарик ананасового... :)

5.04.6272877006546171.053
тайрин

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
49 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
mimi
09.06.2008 23:28

ух ты -гениально!

alice_catty

Отличная вещь! у меня залежался как то кусочек ананасика,я его мелко порубила и варенье сварила.был ТАКОЙ АРОМАТ!!!и вкус просто умопомрачительный!;) а Вам только 5!!!:)

makakulja

Klass! 5+

змейка

Рецепт мечты сегоднящнего дня - за окном было 38... Но похоже, что это так же рецепт и завтрашнего дня, и послезавтрашнего, и :)...

ludmila
10.06.2008 00:21

Ананас не люблю, попробую с манго? Как ты думаешь, подойдет???;)

magann
10.06.2008 00:22

Вот это да. Представляю, какая вкуснятина - 5! Делала с йогуртом и манго (правда немного по-другому), но было вкусненько :)

sweta1
10.06.2008 00:40

super!!!5+!

lorxen1
10.06.2008 00:44

прикольно-5+

strelec148

ШЕДЕВР!!!!!!!!!!! ПРОСТО СЛОВ НЕТ, КАК КЛАССНО!!! Значит так...забираю и готовлю...но только со сливками...кайфовать, так по полной!!! ;) 5!!!!!

гетьмановна

Чур!Мое!5!

koshka_1983

супер-дупер, очень понравился десерт, пятерки!!!

amv04
10.06.2008 00:57

Рецепт замечательный!5! Его ведь можно начинять чем угоднО!

mariav
10.06.2008 01:13

супер!!!!!!!!!!!!!спасибо большое вам за рецепт!

птичка-сушиманка

Идея - супер! Спасибо! 5!!!

wany05
10.06.2008 01:41

И мне идея понравилась!!!!!5!

буба
10.06.2008 01:42

Очень хороший десертик!Спасибо!5.

cathrene
10.06.2008 01:43

Ну восторг! Ну нет слов!

fanny
10.06.2008 01:45

Оль, вкуснотища необыкновенная!:)

romina
10.06.2008 02:22

Supeeeeeeeeer!!!5+

showitch
10.06.2008 02:49

Классная мороженка))5+++

она.
10.06.2008 14:39

Забрала-интересный десерт)5

lanarad
10.06.2008 16:09

Люблю сорбэ! 5! Красиво презентовано!

sins
10.10.2008 02:48

думаю это действительно вкусно!!!!Иначе ибыть не может!!!Супер!!!

larcik
22.01.2009 22:36

Классная идея и исполнение 5+!!! А использовать центральную, продолговатую часть мякоти –«корешок» и также саму корку ананасов можно залив водкой, получить очень ароматную ананасовую водку, но возможно Вас это не интересует.

тайрин

спасибо, ларчик, интересует ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты