Черничное мороженое с йогуртом
Ингредиенты
- состав:
- 300 гр. черники (или любых других ягод)
- 400 гр. натурального йогурта без добавок (у меня 2%)
- 120 гр. сахара (я взяла 105г)
- 1 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Чернику моем, выкладываем в дуршлаг и даем стечь жидкости. Перекладываем ягоды в миску, смешиваем с сахаром и растирая ложкой.Если у вас ягоды с семечками (малина, например), то переложите ягодное пюре в мелкое сито и протрите в другую миску.
Обычные ягоды можно просто измельчить в блендере, но чернику я все равно протерла. В протертое пюре добавляем лимонный сок, перемешиваем и добавляем йогурт.
Хорошо перемешиваем и переливаем массу в контейнер, накрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Когда мороженое начнет схватываться, но еще не затвердеет, достаньте его и взбейте с помощью погружного измельчителя или блендера. Переложите обратно в контейнер и снова отправьте на 1 час в морозильник. Затем повторите взбивание блендером и полностью заморозьте. Перед подачей следует достать готовое мороженое и дать ему постоять 10 – 15 минут при комнатной температуре.
Дополнительная информация
Это мороженое нам очень понравилось, оно не затратное, некалорийное и очень вкусное!