Полосатый творожный торт-мороженое с черникой

Ингредиенты

  • обезжиренный творог (не крупинчатый, однородный)-500 гр.
  • соль-щепотка
  • лимонный сок-6 ст.л.
  • сахар-80 гр. + 3 ст.л.
  • сливки (33%)-250 мл.
  • черника-400 гр. и несколько для украшения
  • сл. масло-75 гр.
  • масляное печенье (у меня с лимонным вкусом)-150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог, соль, 3 столовые ложки лимонного сока и 80 грамм сахара смешать

Взбить сливки (в металлической глубокой посуде, которую предварительно подержать в морозильнике, также как и насадки для миксера)

Ложкой, аккуратно подмешать сливки к творожной массе

Чернику оюрировать в блендере вместе с 3-мя столовыми ложками лимонного сока и 3-мя столовыми ложками сахара

Прямоугольную форму для кексов (ёмкостью 1,5 литра) выложить изнутри пищевой плёнкой

На дно положить 4 столовых ложки творожного крема и разровнять

Убрать в морозильник на 20 минут

Вытащить форму из морозильника, поверх застывшего творожного слоя положить 3 столовые ложки черничного пюре и разровнять

Убрать на 15 минут в морозильник

Повторить процедуру ещё раза 4 (насколько хватит крема и черничного пюре)

Сливочное масло растопить

Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом

Вытащить форму из морозильника, поверх мороженого разложить массу из печенья, утрамбовать

Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в морозильник на 4 часа

Перевернуть форму с тортиком на блюдо, cнять форму, удалить пищевую плёнку

Готовый тортик украсить ягодами черники, припудрить их сверху сахарной пудрой

Тортик подержать минут 10 при комнатной температуре, порезать на поперечные кусочки и подавать

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Полосатый творожный торт-мороженое с черникой: фото шаг 1Полосатый творожный торт-мороженое с черникой: фото шаг 2Полосатый творожный торт-мороженое с черникой: фото шаг 3Полосатый творожный торт-мороженое с черникой: фото шаг 4

Дополнительная информация

Слой за слоем- наслаждение, сочно, освежающе и очень легко. Нашала десерт очень рафинированным, в жаркую погоду просто идеально. Особенно удобен тортик тем, что "печётся" он в холодильнике.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
26.07.2010 17:04
Ответить
*OK*Очень красиво и вкусно,555+!*THUMBS UP*
chaika89
26.07.2010 17:17
Ответить
Здорово!*THUMBS UP*555
azzurro07
26.07.2010 17:13
Ответить
Александра,тезка,это божественно!
svetlana dark
26.07.2010 17:15
Ответить
красота нереальная %)
ната777
26.07.2010 17:28
Ответить
Отлично.5.
sister_chaos
26.07.2010 17:37
Ответить
большое спасибо вам за лестные комментарии
krista_!!!
26.07.2010 17:41
Ответить
как это наверное вкусно)))))))
тётя маша
26.07.2010 17:54
Ответить
А если начать с печенья и на него слои творога и черники? Легче вроде будет работать.
sister_chaos
26.07.2010 18:17
Ответить
тётя маша: как раз нет. форма несколько ведь расширяется кверху, и если делать как вы сказали, начиная с печенья, то нижнее основание тортика будет иметь меньшую площадь, чем верхнее, а это скажется на эстетике не лучшим образом, особенно когда торик порционировать, такие кусочки не будет устойчивы. Да и трудности никакой вообще нет, ведь форма выложена плёнкой пищевой, вы её просто переворачиваете на блюдо, снимаете, удаляете плёнку и тортик стоит так, как он и должен стоять. А если начинать с печенья, что же будет, когда вы форму на блюдо перевернёте? Основание тортика окажется сверху и его придётся снова переворачивать, да ещё и меньшей стороной кверху.
irisecka
26.07.2010 18:25
Ответить
Вкуснотааааа!!!! ;)
манюша
26.07.2010 19:59
Ответить
Саша, именно с черникой был тортик в "Просто вкусно". Классное исполнение!
mari2020
26.07.2010 19:54
Ответить
Можно делать наоборот,если взять круглую или квадратную разъемную форму. Сашенька,рецепт великолепный. Попробую на выходные сделать. А мороженная смородина подойдет? Другой у нас не бывает.За рецепт спасибо и 5!!!!
pinkflamingo1962
26.07.2010 20:02
Ответить
Отличный десерт! А красиво-то как-просто супер! 555
Galina
26.07.2010 21:18
Ответить
@}--}--555@}--}--
naumovec
26.07.2010 21:41
Ответить
Замечательно!
strelec148
26.07.2010 21:47
Ответить
Сашенька, какой соблазн...изыск...шедевр! смотрела бы...и смотрела! я обожаю сернику...и с недавних пор ВСЕ ХОЛОДНОЕ! ;) 5!
тётя маша
26.07.2010 22:03
Ответить
Спасибо Сестра! Форма диктует порядок. Знаю десятки холодных тортов, но этот прямо пленит.
mellorn
26.07.2010 23:37
Ответить
Очень вкусно и эффектно! 555
lenochek 0107
27.07.2010 00:55
Ответить
Обалденный тортик! А главное холодный!!!*BRAVO*
johnny
27.07.2010 01:56
Ответить
Шикарный торт! *BRAVO*
natapit
27.07.2010 02:22
Ответить
высший класс!!!*THUMBS UP*
l@r@4ka
27.07.2010 02:22
Ответить
освежающий и вкусный 555
шуш
27.07.2010 02:34
Ответить
Сашуль, сплошное красивое объедение :)!!!! 5+5+5+5+*BRAVO*
svlux
27.07.2010 04:04
Ответить
xotelos bu poprobovat eto naslajdenie!!!!!!!55555+++++++++
chef
27.07.2010 06:37
Ответить
Изумительный десерт, а как красив в разрезе!!! @}--}--
strelec148
27.07.2010 18:14
Ответить
ой...сернику никакую не обожаю....*ROFL* я чернику обожаю!
s_angl
28.07.2010 16:26
Ответить
СУПЕР!!!!!!!
кыш
30.07.2010 07:16
Ответить
Красотища!!*THUMBS UP*
svetik712
27.08.2010 21:38
Ответить
Просто шедевр!
irina-kolyshkova
20.06.2011 23:48
Ответить
Великолепие!!!*BRAVO*@}--}--*IN LOVE*
svetkins999
11.08.2014 18:58
Ответить

Обалдеть!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели