20 ноября - Всемирный день детей

20 ноября - Всемирный день детей
В 1954 году Генеральная Ассамблея ООН рекомендовала всем странам ввести в практику празднование Всемирного дня детей (Universal Children's Day) как дня мирового братства и взаимопонимания детей, посвященного деятельности, направленной на обеспечение благополучия детей во всем мире.

ООН предложила правительствам праздновать этот день в любой из дней, который каждое из них признает целесообразным. 20 ноября знаменует день, в который ассамблея приняла в 1959 году декларацию прав ребенка, а в 1989 году — Конвенцию о правах ребенка.

Ежегодно одиннадцать миллионов детей умирают, не дожив до своего пятого дня рождения, еще десятки миллионов остаются физически или умственно больными, не имея возможности для взросления, жизни и развития.

Многие из этих смертей вызваны легко предотвращаемыми или легко излечиваемыми болезнями; другие — губительными последствиями нищеты, невежества, дискриминации и насилия. Все вместе эти причины приносят тяжелые утраты семьям, общинам, государствам и всему миру.

Не только в раннем детстве приходится сталкиваться с силами, угрожающими жизни и благосостоянию детей. Они становятся более незащищенными, поскольку зачастую лишены прав, в том числе права на образование, на участие в общественно-политической жизни, на защиту от нанесения вреда здоровью.

Детский фонд ООН ведет обширную работу по всем аспектам детского здоровья — от предродового периода вплоть до юности. Фонд принимает меры по обеспечению беременным женщинам доступа к надлежащему медицинскому наблюдению до и во время родов, укреплению возможности для семей справляться с детскими болезнями в домашних условиях, консультирует общины по вопросам обеспечения максимального уровня здравоохранения.

Детский фонд прилагает особые усилия, добиваясь, чтобы дети, потерявшие родителей из-за ВИЧ/СПИДа, получали такой же уход, как и их ровесники. Он также помогает обеспечить достойную жизнь женщинам и детям, больным СПИДом.
*****************************************************
Еще один повод побаловать наших любимых деток вкусняшками - смысл нашей жизни)))))
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Помадка "три шоколада".

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Сливочное масло и сахар взбейте ручным венчиком. Добавьте просеянную муку, молотый миндаль, желток и соль. Тщательно перемешайте массу. Измельчённый шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ и остудите до комнатной температуры. Влейте растопленный шоколад в тесто и перемешайте. Приготовленное тесто поместите в кондитерский...  читать далее

Шоколадно-банановый торт.
  • 24 сентября 2011, 22:42

БИСКВИТНАЯ МАССА. В жаропрочной посуде соедините яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и цедру лимона. Поставьте миску на кипящую водяную баню и готовьте, беспрерывно взбивая венчиком, до тех пор, пока масса не прогреется до t=45С. Снимите миску с бани и взбивайте её содержимое ещё 5 минут (масса должна стать пышной и увеличиться в объёме...  читать далее

Панна-котта с апельсиновым салатом
  • 27 сентября 2011, 22:05

ПАННА-КОТТА. Желатин замочите холодной кипячёной водой и оставьте на 20-30 минут для набухания. Из апельсинов выжмите 200гр сока; с одного из плодов снимите цедру и измельчите её как можно мельче. В сотейнике уварите апельсиновый сок с палочкой корицы до уменьшения в объёме на 1/2. Добавьте сахар и сливки, доведите смесь до кипения и готовьте...  читать далее

Торт "сметанник".

ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ. Чёрный кунжут обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (1,5-2 минуты), а затем разотрите в ступке. Кунжут можно заменить маком. Мак залейте кипятком на 10 минут, откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке. Чернослив залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито, обсушите и мелко порежьте. Орехи измельчите...  читать далее

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом
  • 13 сентября 2011, 22:44

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления. Заварить кофе, влить в желки, не прекращая взбивать. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с миндальным сиропом. Влить шоколад в желтково-кофейную массу, тщательно размешать. Постепенно подмешать муку с разрыхлителем. Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар...  читать далее

Крем - сливки с малиной и лимоном.
  • 22 апреля 2010, 03:49

Размороженную малину пюрируйте блендером, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Если вы не любите косточки от ягод, пропустите пюре через сито. Желатин замочите в холодной кипячёной воде на 20 минут. Из лимонов выжмите 100мл сока. Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Подмешайте...  читать далее

Маисовые бледнолицые, забавные чертята и кексы-зебрики "сказочная страна".

ШЛЯПЫ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧКОВ. Пармезан и цуккини натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. В подходящей посуде взбейте оливковое масло, сметану и яйца. Просейте поверх массы муку с разрыхлителем теста, а затем перемешайте. Добавьте в тесто цуккини, сыр, чеснок и соль, перемешайте ещё раз. 8 формочек смажьте сливочным маслом и припылите...  читать далее

Малиновые поцелуйчики с кремом патисьер и миндальной штрейзельной крошкой.

КРЕМ. В сотейнике с толстым дном соедините желтки, сахар и просеянный крахмал. Влейте в массу 100мл 33% сливок и взбейте до однородности венчиком. Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении, остриём ножа вычистите семена. Соедините в сотейнике с толстым дном 10% сливки, содержимое ванильной палочки и саму палочку....  читать далее

Десерт в бокале "полосатое настроение".
  • 29 апреля 2011, 02:56

Смешайте 33% и 11% сливки, разлейте по трём сотейникам в равных частях (400мл). Листовой желатин замочите на 5-10 минут в холодной воде, отожмите и разделите на три части. Если у вас порошковый желатин, распределите его по трём подходящим ёмкостям, а затем залейте каждую часть 2-мя столовыми ложками холодной кипячёной воды на 20 минут. Перед...  читать далее

Шоколадный "террин" или быстрый  десерт без выпечки

300 гр.шоколада и сливочное масло растопить на паровой бане или а МВ.добавить сироп.коньяк и хорошо перемешать до однородной и гладкой массы. печенье поломать на небольшие кусочки и перемешать с маршмелоу.добавить шоколадную массу и хорошо перемешать. поместить в форму и разровнять.слегка утрамбовать(без усердия!) поместить на 1.5-2 часа вхолодильник....  читать далее

Бананово-клубничный торт по мотивам  "тирамису"

Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения. Бананы очистить и нарезать колечками. Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп. Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой. Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе...  читать далее

Фруктовый салат с маком

Выжать сок из апельсина. С половины апельсина натереть цедру. Изюм залить кипятком на 5 мин., слить воду, добавить ром и апельсиновый сок, чтобы полностью покрыл изюм, перемешать и оставить мариноваться. У меня был очень крупный изюм, я его нарезала кусочками. Виноград (у меня был крупный пальчиковый) разрезать на половинки. Яблоки очистить...  читать далее

Торт "заварной"
  • 18 сентября 2011, 23:05

коржи: нарисовать круг диаметром 24 см. и разбить его на квадраты 3х3 см. рисунок 1.это будет наш "планшет". поместить масло и соль в воду.растворить и довести до кипения. снять с огня и всыпать сразу всю муку.быстро вымесить до однородности и поместив кастрюлю с тестом на медленный огонь.постоянно мешая.заварить тесто.оно считается готовым.когда...  читать далее

Запеченный домашний сыр
  • 21 сентября 2010, 04:08

Миндаль измельчить в муку. Взбить яйца с творогом, ванильным сахаром, сахаром, миндалем и сливками. Добавить зерненый творог. Все тщательно перемешать и вылить массу в cмазанную маслом посуду для запекания Запечь в течение 30-35 минут, если в одной форме и 25-30, если в порционных формочках в предварительно нагретой до 200 С духовке Подавать...  читать далее

Алсу (кисло-молочный продукт из молока, мёда и свеклы)

Молоко вскипятить, остудить до тёплого состояния. Свеклу(сырую) вымыть, почистить, нарезать тонкими ломтиками. В молоко добавить мёд, размешать до его полного растворения, и положить свёклу, хорошо перемешать. Дать постоять, примерно, полчаса, чтобы свекла дала свой цвет. Дать молоку остыть до температуры 40 градусов (окуните мизинец в молоко,...  читать далее

Малиновое парфе с персиками и шоколадом.

Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг, и нарезать). Малину перебрать. Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком(ликёром) 5 минут. Снять миску...  читать далее

Ванильная панакота от шеф-повара
  • 08 декабря 2007, 19:49

В 350 мл. сливок, добавляем сахар и ваниль и доводим до кипения на медленном огне, помешивая...но не кипятим!!! отдельно смешиваем желтки, оставшиеся 50 мл. сливок и приготовленный заранее желатин, полученную массу добавляем к сливкам и ставим на плиту. доводим до кипения, но не кипятим!!! ставим остужать при комнатной температуре на 15 мин....  читать далее

Коктель "ароматы  тропиков"

Для коктеля №1: почистить и порезать папаю и положить в блендер долить 100гр.молока+50гр.сиропа,взбить,разлить по стаканам,оставить чуть-чуть для украшения. Для коктеля №2: Почистить,порезать манго,положить в блендер+100гр.молока+пару листочков мяты,взбить,разлить по стаканам,оставить чуть-чуть для украшения. В бокал с папая доливаем манговый...  читать далее

Ласси с клубникой

клубнику размять в блендере добавить йогурт и мёд добавить лёд и перемешать 1 мин.  читать далее

Яблочный сок с пряностями «до 18-ти и старше!»

В кастрюлю всыпать пряности, залить соком и поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить. Яблоко, очистив от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Процедить напиток, добавить ломтики яблок и дать настояться не менее часа.  читать далее

Десерт "грушевая рапсодия" с грильяжем из грецкого ореха

Груши очистить от кожуры. Смешать 300 мл воды, ликер и 2 столовые ложки сахарного песка, добавить 4 ст.л. лимонного сока, поставить на огонь и довести до кипения. Положить в кипящий сироп груши, убавить огонь и томить груши до мягкости приблизительно 20 минут. Разломать орехи на небольшие кусочки, смешать с 2 столовыми ложками сахара в небольшой...  читать далее

Мармелад ягодный

Пюре и сок нагреваем, пока пойдет пар, вмешиваем пектин (надо заранее перемешать 50гр сахара с пектином). Еще немного нагреваем, вмешиваем сахар с глюкозой. Затем увариваем до 106 градусов, при этом активно помешиваем. Снимаем с плиты, быстро вливаем ликер, затем лимонную кислоту (надо заранее порошок залить водой и нагреть, чтобы растворился)....  читать далее

Трайфл (английский традиционный десерт)

Готовый бисквитный корж нарезать кубиками. Полить двумя столовыми ложками ликера и оставить, чтобы бисквиты пропитались. Смазать бисквиты конфитюром. Если у вас готовый, купленный в магазине крем, сварите его по инструкции данной на пачке, и добавьте в него ликер (2 ст. л. ликера на 2 стакана крема) . Взбить сливки с небольшим количеством сахарной...  читать далее

Тигра мк

Суть моего Мк не в том, чтоб показать, как я пекла бисквит, делала мастику и взбивала крем, а в том, чтоб Вы увидели сборку самого торта. Бисквит: смешать все продукты в той последовательности, в кот они указаны, получится жидкое тесто. Взбивать не надо, я смешиваю с помощью миксера на самом медленном режиме,вылить его в форму,застеленнуюпекарской...  читать далее

Груши и яблоки печёные, в стиле «крамбл».

Яблоки и грушу разрезать вдоль и удалить сердцевину, сбрызнуть соком лимона, чтобы срез не потемнел. На сковородке растопит сливочное масло, всыпать сахар, муку и хлопья, перемешать и обжарить 1-2 минутки. Всыпать корицу и снять с огня. Орехи измельчить в блендере. Соединить с масляно-мучной смесью. Половинки яблок и груш выложить на противень,...  читать далее

Клубничный shortcake

Этот десерт лучше делать на ночь,чтобы он выстоял в холодильнике минимум 12 часов.Смешать крем-чиз с сахарной пудрой и сливками и взбить миксером,сначала на малой скорости,затем на высокой. Клубнику нарезать тонким ломтиком. Застелить форму пищевой пленкой,так,чтобы с краев свисали края пленки. Смешать ликре с кипяченой водой в соотношении1:1...  читать далее

Клубничное ризотто

Клубнику, помыть, дать стечь воде и удалить плодоножки. 2/3 клубники порезать на небольшие кусочки. В кастрюле на сильном огне разогреть оливковое масло и слегка притушить на нем нарезанную клубнику. Всыпать к клубнике рис и помешивая продолжать обжаривать еще минутку. Влить в кастрюлю вино и при постоянном помешивании варить пока оно не...  читать далее

Желе "завтрак удался !"(дуэль)

Яичница-глазунья из желе. Идею увидела в Яндекс-картинках, в основном, в виде торта, решила видоизменить подачу и всё. Размочите желатин, согласно инструкции на упаковке, минут на 10-15. Листовой необходимо отжать, после чего ввести в желируемую массу (у нас молоко+сливки+сахар, а можно в кефир+сметана+сахар)и тщательно размешать. После этого...  читать далее

Фруктовые спринг роллы с сыром «бри» и медово-ванильным соусом.

Манго почистить, нарезать брусочками. Остальные фрукты и сыр «Бри» – кубиками. Рабочую поверхность застилаем полотенцем. Листы рисовой бумаги окунаем очень быстро (на 5 сек) в чашку с теплой водой и выкладываем на полотенце, на расстоянии друг от друга. Даём полежать минутку, чтобы бумага стала мягкой. На лист бумаги выкладываем немного манго,...  читать далее

Куриные наггетсы (мясо) в овсяной панировке
  • 17 ноября 2011, 16:35

Мясо нарезать полосками (если брать свинину, можно сделать как отбивные) и замариновать в специях + лимон + оливковое масло, перемешать и дать немного настояться. Каждый ломтик мяса запанировать мука + яйцо(яйцо взболтать вилкой) + овсянка и обжарить на растит.масле с 2-х сторон до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб...  читать далее

Апельсиновый сорбет с курагой

Курагу залить кипятком и оставить минут на 7. Приготовить сироп. Воду с сахаром и ванилином прокипятить минут 10. Сироп остудить. Апельсины очистить от кожуры и белых пленочек. Курагу и апельсины прокрутить в блендере (до пюре). Пюре из кураги и апельсина развести сиропом По-вкусу. Подливать лучше постепенно, чтобы не вышло очень сладко. Смесь...  читать далее

Шоколадные чипсы из лаваша и сладкий домашний йогурт (по мотивам десерта "даниссимо фантазия")

Йогурт, сухое молоко и ванильный сахар взбиваем венчиком (блендером) до однородности на самой низкой скорости. Молоко подогреваем до 40 градусов, заливаем им смесь йогурта с сахаром. Взбиваем некоторое время. Разливаем смесь по баночкам. Ставим в йогуртницу. Накрываем крышкой и ставим на 6-8 часов. Йогуртницу не трясти, с места на место непереставлять-поставили...  читать далее

Идеи для детской суши-вечеринки. часть 3 "шарики-темари"

Темари-суши... Это-шарики из риса с начинкой (любая на ваш вкус), удобно делать при помощи пищевой плёнки. Их легко готовить, даже ребенок справится! Описание процесса гораздо дольше, чем само приготовление... Сначала скажу о рисе. Опытным путём я пришла к тому, что самый простой и очень подходящий для суши рис-это краснодарский. Как варить...  читать далее

Творожный пудинг с орехами и изюмом
  • 09 сентября 2010, 02:55

Орехи (лучше миндаль, но у меня были только грецкие) измельчите до состояния муки. Изюм замочите в теплой воде на 5 минут, затем обсушите и обваляйте в небольшом количестве муки. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, соедините с протертым творогом, добавьте щепотку соли, лимонную цедру и ванильный сахар, взбейте. Яичные белки взбить в...  читать далее

Идеи для детской суши-вечеринки. часть 2 "человечки в кимоно"

Приготовьте рис по любому из рецептов для суши-риса на нашем сайте. Делаем из риса треугольнички. Для начинки возьмите. что сами желаете - креветки, огурчик - что обычно берут для суши.Я использовала для "девочки" тунец размятый вилкой до состояния пюре, для мальчика - кусочек слабосоленой форели и творожный сыр "Арла". Готовим японский омлет...  читать далее

Салатная тарелка "маленькие вкусные штучки"
  • 16 марта 2011, 14:06

Листья салата разложить по тарелке, на них, соблюдая расстояние, яички, помидорчики,моцареллку, маслины. Заправлять это блюдо, или нет - решайте сами, на свой вкус.  читать далее

Творожные конфетки

1.кокос разбить,чтоб половинка целая(хотя бы одна) вырезать мякоть,натереть на тёрке брать чайную ложку творога,пальчиками размять как лепёшка в серединку положить изюм скатать шарик обвалять в стружке так проделать со всем творогом мюсли растолочь немного и все конфетки обвалять в ней,слегка придавливая положить в холодильник на пол часика...  читать далее