20 ноября - Всемирный день детей
ООН предложила правительствам праздновать этот день в любой из дней, который каждое из них признает целесообразным. 20 ноября знаменует день, в который ассамблея приняла в 1959 году декларацию прав ребенка, а в 1989 году — Конвенцию о правах ребенка.
Ежегодно одиннадцать миллионов детей умирают, не дожив до своего пятого дня рождения, еще десятки миллионов остаются физически или умственно больными, не имея возможности для взросления, жизни и развития.
Многие из этих смертей вызваны легко предотвращаемыми или легко излечиваемыми болезнями; другие — губительными последствиями нищеты, невежества, дискриминации и насилия. Все вместе эти причины приносят тяжелые утраты семьям, общинам, государствам и всему миру.
Не только в раннем детстве приходится сталкиваться с силами, угрожающими жизни и благосостоянию детей. Они становятся более незащищенными, поскольку зачастую лишены прав, в том числе права на образование, на участие в общественно-политической жизни, на защиту от нанесения вреда здоровью.
Детский фонд ООН ведет обширную работу по всем аспектам детского здоровья — от предродового периода вплоть до юности. Фонд принимает меры по обеспечению беременным женщинам доступа к надлежащему медицинскому наблюдению до и во время родов, укреплению возможности для семей справляться с детскими болезнями в домашних условиях, консультирует общины по вопросам обеспечения максимального уровня здравоохранения.
Детский фонд прилагает особые усилия, добиваясь, чтобы дети, потерявшие родителей из-за ВИЧ/СПИДа, получали такой же уход, как и их ровесники. Он также помогает обеспечить достойную жизнь женщинам и детям, больным СПИДом.
*****************************************************
Еще один повод побаловать наших любимых деток вкусняшками - смысл нашей жизни)))))
- 17 ноября 2011, 23:15
- 4756
- irusya.by
Похожие статьи
Рецепты
Каталог: Десерты из шоколада
53117180 мин.1098212
08 ноября 2011, 23:36
шоколадное песочное тесто:
50 гр. горького 70% шоколада
15гр яичных желтков
90 гр. размягчённого сливочного масла
40 гр. мелкокристаллического сахара
40 гр. молотого миндаля (мелкий помол)
80 гр. пшеничной муки
2гр соли
ганаш из белого шоколада:
300 гр. белого шоколада
150 гр. 33-38% сливок
3гр листового желатина
ганаш из апельсинового или молочного шоколада:
300 гр. апельсинового или 40% молочного шоколада
150 гр. 33-38% сливок
3гр листового желатина
ганаш из горького шоколада:
200 гр. горького 70% шоколада
250 гр. 33-38% сливок
глазурь:
230 гр. сахара
80 гр. сиропа глюкозы
70 гр. воды
90 гр. 100% какао-порошка
150 гр. 33-38% сливок
10 гр. листового желатина
1/6 чайн.ложки красного пищевого красителя (сухой)
кроме того:
прямоугольная форма объёмом 1400 мл.
Каталог: Торты
106692120 мин.1296150
24 сентября 2011, 22:42
для бисквита:
65гр пшеничной муки
25гр 3,5% молока
20 гр. сливочного масла
100 гр. цельных яиц
60 гр. сахара
5гр мёда
1/4 чайн.ложки цедры лимона
1 чайн.ложка ванильного сахара
щепотка соли
для пропитки бисквита:
50 гр. ванильного сиропа
20 гр. светлого рома
для бананового мусса:
150 гр. очищенных бананов
100 гр. натурального йогурта
230 гр. 33-38% сливок
40 гр. яичных желтков
20+30 гр. сахара
1 чайн.ложка сока лимона
12гр порошкового желатина
3 ст.л. холодной кипячёной воды
для шоколадного мусса:
30 гр. яичных желтков
30 гр. сливочного масла
30 гр+220 гр. 33-38% сливок
80 гр. тёмного шоколада
80 гр. молочного шоколада
15гр коньяка
6гр порошкового желатина
2 ст.л. холодной кипячёной воды
для прослойки:
250 гр. очищенных бананов
для декора:
2 ст.л. какао-порошка
20 гр. тёмного шоколада
кроме того:
разъёмная форма d=25см
пергамент для выпечки
жир для промасливания пергамента
Каталог: Муссы
5230330 мин.5104131
27 сентября 2011, 22:05
панна-котта:
500 гр. 35% сливок
200 гр. свежевыжатого апельсинового сока
80 гр. сахара
13гр порошкового желатина
3 ст.л. холодной кипячёной воды
цедра 1 апельсина
палочка корицы
апельсины в сиропе:
2 крупных апельсина (800 гр)
220 гр. сахара
250 гр. воды
1 палочка корицы
1 звёздочка бадьяна
кроме того:
5 формочек объёмом 150 мл.
Каталог: Торт Сметанник
132378120 мин.12200304
26 июня 2011, 00:09
для теста:
350 гр. муки
4 яйца
400 гр. 20% сметаны
350 гр. сахара
50 гр. чернослива или изюма (у меня чернослив)
50 гр. очищенных грецких орехов
50 гр. чёрного кунжута или мака (у меня кунжут)
2 ст.л. какао-порошка
2 чайн.ложки ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя теста (10 гр)
для пропитки коржей:
4 ст.л. сливочного ликёра типа "baileys"
для масляного кофейного крема:
300 гр. размягчённого сливочного масла
2 яйца
180 гр. мелкокристаллического сахара
3 ст.л. ликёра "amaretto"
1 ст.л. растворимого кофе в порошке
2 чайн.ложки ванильного сахара
для сметанного крема:
250 гр. 30-42% сметаны (у меня 42%)
90 гр. мелкокристаллического сахара
1 чайн.ложка ванильного сахара
для шоколадной глазури:
100 гр. тёмного шоколада
2 ст.л. молока
кроме того:
форма d=25см
сливочное масло (для смазывания формы)
Каталог: Торты
455980 мин.1263124
13 сентября 2011, 22:44
бисквит:
шоколад горький 140 г
кофе растворимый 2 ч.л.
кипяток 2 ст.л.
миндальный сироп 2 ст.л.
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч.л.
крем:
сливки 33% 300 г
сахарная пудра 40 г
шоколад 100 г
желатин 2 пластины
вода 2 ст.л.
шоколадный ликёр (creamfield) 2 ст.л.
абрикосовый джем 1 ст.
кофе 6о мл.
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 33% 50 мл.
Каталог: Муссы
3835130 мин.467112
22 апреля 2010, 03:49
-250 гр. замороженной малины
-200 мл. 10% сливок
-200 мл. 33% сливок
-100 мл. лимонного сока
-3 яйца
-100 гр. сахара
-4 ст.л. сахарной пудры
-1 пакетик ванильного сахара (8гр)
-15гр порошкового желатина
-5 стол.ложек кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
для украшения:
-2 ст.л. измельчённого тёмного шоколада
-4 ягоды малины
-листики мяты
кроме того:
-4 креманки
Каталог: Рецепты для школьников
17919120 мин.106127
13 марта 2011, 20:05
маисовые бледнолицые
для шляп (8 шт. ):
120 гр. муки
2 яйца
50 гр. 20% сметаны
50 гр. сыра пармезан (или другого твёрдых сортов)
50 гр. оливкового масла
150 гр. цуккини
1 зубчик чеснока
5гр разрыхлителя теста
соль
сливочное масло (для смазывания форм)
немного муки (для припыления форм)
перья зелёного лука (для "ленточек" на шляпы)
для человечков (4 шт. ):
4 початка кукурузы
2 большие моркови
4 редиски
1 зелёная редька
1 красный сладкий перец
1 зелёный сладкий перец
4 оливки (без косточек)
1 маслина (без косточек)
4 ломтя цельнозернового хлеба (у меня ржаной на закваске)
200 мл. молока (для варки кукурузы)
800 мл. воды (для варки кукурузы)
соль (для варки кукурузы)
4 платка или салфетки
__________
чертята
для 4 котлет:
400 гр. отварного круглозерного риса
220 гр. размороженных креветок 31/40 (вес в панцире без голов)
2 яйца
маленький пучок петрушки (10 гр)
пучок перьевого лука (50 гр)
1 ст.л. картофельного крахмала
8 стол.ложек панировочных сухарей
соль
растительное масло для жарки
4 деревянные палочки
для оформления:
4 маленьких шарика сыра моцарелла
4 помидора черри
1 оранжевый сладкий перец
1 жёлтый сладкий перец
4 маслины (без косточек)
1 оливка (без косточек)
свежий тимьян
__________
кексы-зебрики
для 10 кексов:
200 гр. муки
2 яйца
200 мл. 3,2% кефира
120 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. какао-порошка
5гр ванильного сахара
10 гр. разрыхлителя теста
10шт свежей или замороженной вишни без косточки
сливочное масло (для смазывания форм)
для декора:
350 мл. 33% сливок
3 ст.л. сахарной пудры
1 чайн.ложка какао-порошка
30 гр. тёмного шоколада
20 пластин миндаля
20шт изюма без косточек
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1997990 мин.670103
06 февраля 2011, 02:28
для крема патисьер:
400 мл. 10% сливок
350 мл. 33% сливок (100 мл. для заваривания + 250 мл. для взбивания)
100 гр. сливочного масла
5 желтков
100 гр. сахара
50 гр. кукурузного крахмала
1/2 палочки бурбонной ванили
для штрейзельной крошки:
50 гр. коричневого мелкокристаллического сахара
50 гр. муки
50 гр. молотого сырого миндаля
50 гр. размягчённого сливочного масла
для малинового соуса:
600 гр. замороженной малины (или 450 гр. свежей)
50 гр. сахара
2 ст.л. сиропа гренадин
кроме того:
6 креманок
пергамент для выпечки
пищевая плёнка
Каталог: Муссы
4674375 мин.596130
29 апреля 2011, 02:56
700 гр. 33-38% сливок
500 гр. 10-11% сливок
24гр листового желатина (или порошкового + 6 стол.ложек холодной кипячёной воды)
для шоколадного слоя:
60 гр. горького шоколада (у меня 90%)
100 гр. сахара
30 гр. порошка-какао
1/2 стручка ванили
для кофейного слоя:
30 гр. кофе в зёрнах сильной обжарки
50 гр. сахара
1/2 стручка ванили
для орехового слоя:
120 гр. пасты пралине или крема "нутелла"
1 ст.л. ликёра "amaretto"
10 гр. порошка-какао
1/2 стручка ванили
кроме того:
5 бокалов ёмкостью 270 мл.
Каталог: Десерты из шоколада
4919120 мин.649100
10 августа 2011, 03:32
125 гр. сливочного масла
300 гр. чёрного шоколада 52%
3 ст.л. кукурузного сиропа(можно заменить на мёд или кленовый сироп)
200 гр. бисквитного печенья(пети-бер)
100 гр. мини маршмелоу(или нарезать на кусочки 2+2 большое)
2 ст.л. коньяка(не обязательно)
для глазури:
50 гр. сливок
100 гр. чёрного шоколада
форма 10х20х7 застелить пищевой плёнкой так.чтобы свисали концы.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
373860 мин.1080214
16 июня 2009, 01:13
бисквитное печенье "савоярди" 200 г
чёрный кофе 250 мл.
сливки 22% 300 г
творожный сыр альметте 200 г
йогурт 100 г
сахарная пудра 80-100 г
бананы 2 шт.
клубника 400 г
горький шоколад,
листики мяты для украшения
Каталог: Салат из фруктов
1480030 мин.43754
08 июня 2010, 02:50
яблоко 2 шт.
банан 2 шт.
виноград без косточек 200 г
апельсин 1 шт.
ром (коньяк или портвейн) 1 ст.л.
изюм 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
масло кунжутное (ореховое или оливковое) 2 ст.л.
мёд 2 ст л.
мак 1 ст.л.
Каталог: Торты
4345490 мин.1283151
18 сентября 2011, 23:05
ст. =240 мл.
для теста:
1.5 ст. воды
85 гр. сл.масла
щепотка соли
180 гр. муки
4 средних яйца
для лимонного патисьера:
600 мл.молока
3 желтка
100 гр. сахара
срезанная лентой цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
4 ст.л. кукурузной муки
1 гр. ванили
200 мл.сливок для взбивания+2 ст.л. сах.пудры
2 ст.л. ликера кумкават
шоколадный патисьер:
300 мл.молока
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 желтка
30 гр. сахара
70 гр. чёрного шоколада
1 ст.л. коньяка
фрукты:
2 крупных персика(почистить нарезать кусочками 1.5х1.5)
2 крупных банана(почистить нарезать кусочками 1.5х1.5)
какао хорошего качества для верха.листочки мяты.малина
Каталог: От 3-х лет до 6
3170045 мин.351104
21 сентября 2010, 04:08
яйца - 1 шт.
сливки 22% - 150 мл.
миндаль - 50 г
сыр домашний (зерненый творог) - 200 г
творог - 100 г
сахар - 1 ч.л.
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Каталог: Безалкогольные напитки
204510 мин.4981
15 мая 2011, 19:14
молоко - 1 л.,
кефир - 1/4 ст.
мёд светлый жидкий - 3 ст.л.
свекла - 1 шт.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
163160 мин.83975
31 июля 2011, 23:35
персики свежие - 2 шт. (или 4 половинки консервированных персиков),
малина - 300 гр.
желтки - 4 шт.
сахар - 100 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик,
апельсиновый сок, или ликёр(можно любой) - 5 ст.л. (у меня ликёр),
малиновый конфитюр - 270 гр.
сливки 35% - 500 мл.,
шоколадная стружка - 100 гр.
Каталог: Муссы
744570 мин.650133
08 декабря 2007, 19:49
сливки 35% жирности 400 мл.
сахарный песок 150 гр.
ваниль
желатин 15 гр.
2 желтка
апельсины
Каталог: Безалкогольные напитки
97080 мин.3147
11 мая 2009, 02:45
манго 2 шт.
папая 1 шт. (400 гр. )
молоко 200 гр.
сироп из лепестков роз.
мята.
Каталог: Безалкогольные напитки
89413 мин.22446
24 ноября 2007, 22:25
100 гр. клубники
150 гр. клубничного йогурта
1 ст.л. мёда (свежего)
лёд
Каталог: Яблочный сок
118250 мин.4454
08 июня 2010, 16:14
сок яблочный 1литр.
гвоздика 7 бутонов.
корица 1 палочка или пол ч.ложки молотой
мускатный орех четверть ч.л.
яблоко зелёное 1-2 шт
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
113550 мин.4971
18 октября 2011, 12:01
груши небольшие спелые - 3 шт.
ликер черносмородиновый «cremе de cassis» - 100 мл.
сахар – 4 ст.л.
сок лимонный – 5 ст.л.
орехи грецкие – щедрая горсть
сметана жирная – 3 ст.л.
сливки для взбивания – 100 мл.
сахар ванильный – 1 пакетик
бумага для выпечки
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
3464425 мин.7003663
26 мая 2011, 02:38
250 гр. пюре клубника + малина
150 гр. яблочного сока
300 гр. сахара
15гр пектина
5гр лимонной кислоты
10-20 гр. ликера (у меня был куантро )
60 гр. глюкозы (сироп)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
933950 мин.43466
21 октября 2010, 22:26
готовый бисквитный корж (кекс) - 180 гр. (а может и побольше)
ликер - 4 ст.л.
клубничный конфитюр
клубника свежая(замороженная) - 1,5 ст.
сливки жирностью 35% - 1,5 ст.
сахарная пудра -
крем ванильный готовый магазинный в пакетиках - 2 ст. крема
миндальные лепестки (для украшения)
листики мяты (для украшения)
для ванильного крема (если решили сварить его сами)
молоко - 300 мл.
ваниль - 1 палочка
яйцо (только желток) - 4 шт.
сахар - 100 г
мука - 1 ст.л.
кукурузный крахмал - 2,5 ст.л.
масло сливочное - 20 г
ликер - 2 ст.л.
Каталог: От 3-х лет до 6
365850 мин.49112
27 мая 2011, 18:45
бисквит:
2 яйца
1 ст. сахара
0.5 б.сгущ. молока
200 гр. сметаны
10 гр. разрыхлителя
1 пакетик ванилина
1.5 ст. муки
крем:
500 гр. слив. масла
400 гр. сгущ. молока
1 пакетик ванилина
клубника
мастика:
маршмелоо 200 г
сах. пудра около 400 г
масло слив. 3 ст. лож.
лимонный сок или вода 2 ст.лож.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
346720 мин.4765
05 июня 2010, 00:15
яблоки семеринка и фуджи по 1 шт.
груша конференц 1 шт.
сок половинки лимона.
масло сливочное 100 гр.
сахар коричневый 5-6 десертных ложек.
овсяные хлопья 4 ст.ложки.
мука 4 ст.ложки.
корица.
орехи (у меня кешью и миндаль) по горсти каждых.
Каталог: Рецепты для школьников
234660 мин.98160
13 марта 2011, 20:30
для торта:
для основы:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
варенье (джем) (у меня клубничный)
-
для крема:
1 литр молока
7 ст.л. муки
9 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
200 гр. сливочного масла комнатной температуры
4 - 6 бананов
-
для крема-2:
200 мл. сливок(33-35%)
1 ст.л. сахарной пудры
-
банан,киви,мандарин для украшения
-
-
для закуски:
12 -15 сушек
½ - 3/4 ст. молока
200 гр. мясного фарша (у меня говяжий)
1 (50 г) маленькая луковица
1 (50 г) морковка
50 гр. сыра (у меня гауда)
1 яйцо
2 ст.л. раст. масла
огурец,помидоры черри для сервировки
-
-
для манты «восточные сказки» (такие манты готовят на ближнем востоке)
для теста:
2 яйца
1 ч.л. соли
0,5 ст.теплой воды
2-2,5 ст. муки
-
для начинки:
500 гр. говядины или баранины (можно смесь,у меня говядина)
2 луковицы
соль,красный и черный перцы
зелень петрушки
-
80-100 гр. сливочного масла
-
мясного бульона или воды
-
для соуса:
1-1,5 ст. мацуна (мацони, натурального йогурта)
2-3 зубчика чеснока
соль
-
2-3 ст.л. раст. масла
1 ч.л. паприки
-
всякие декоративные шпажки (детки любят)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
1128720 мин.3871
27 июня 2011, 13:03
клубника 400 гр.
савоярди 10 шт.
ликер апельсиновый 50 мл.
крем-чиз 300 гр.
сахарная пудра 150 гр.
сливки 33 % 100 мл.
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
907430 мин.42849
07 июня 2011, 12:23
500 гр. клубники
300 гр. круглого риса
3 ст.л. оливкового масла
50 мл. красного сухого вина (при необходимости можно заменить красным виноградным соком)
1 л молока
2 ст.л. меда
щепотка соли
несколько веточек базилика
30 гр. свженатертого пармезана
30 гр. сливочного масла
Каталог: Молочное желе
165140 мин.5177
12 апреля 2011, 18:24
для "яичницы-глазуньи" и фальшивой икры:
желе оранжевого, жёлтого и красного цвета - по 1 пачке
(или любой компот, сок+желатин по количеству жидкости соответственно)
ст. молока (или кефира)
сахар - 2-3 ст.л.
желатин листовой-2 листочка или пачка желатина д-р откер-10 г.
половинка консервированного абрикоса (а лучше-персика, он нежнее по цвету)-1 шт.
для шоколадной колбаски:
печенье "юбилейное"-400 г.
масло сливочное - 150 г.
сахар-песок - 0,5 ст. (я брала 0,3 ст. т.к. у меня какао уже с сахаром)
яйцо - 1 шт. (я взяла 4 шт. перепелиных)
какао-порошок (лучше быстрорастворимый) - 3 ст.л.
молоко - 100 мл.
орехи - щедрая горсть (у меня-грецкие)
желе "напитки"
"пиво" - желе апельсиновое+желе молочное
"кола" - желе из растворимого кофе+молоко
"компотики"-желе смородиновое готовое+ягоды смородины+желе молочное
необходимые инструменты:
фольга - для колбаски
медицинский шприц на 20 без иглы(для икры)или пипетка - 1 шт.
одноразовые ст. чики - 4-5 шт.
растительное масло без запаха - 200 мл.
подставка для яйца
стопочки 50-100 мл. для "желе-напитков"
Каталог: Спринг роллы
147320 мин.4964
16 августа 2011, 13:39
рисовая бумага – 8-10 шт.
клубника свежая – 150 гр.
бананы – 2 шт.
манго – 1 шт.
киви – 3 шт.
сыр с белой плесенью «бри»
несколько веточек свежей мяты
соус:
мёд – 1/3 чашки (чашка 200 мл.)
ванильный стручок – 1 шт.
цедра одного лимона.
Каталог: Мясные
840000 мин.2771
17 ноября 2011, 16:35
мясо (курица, индейка, можно и свинина) 500 г
оливковое масло или любое др.растительное масло 5-6 ст.л
сухие специи на вкус: карри, чеснок, красный перец, соль
сок 1/2 лимона
для панировки:
яйца 2 шт
мука
овсяные хлопья (быстого приготовления или мелкого помола)
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
63050 мин.2334
18 мая 2011, 00:42
95 гр. кураги
2 средних апельсина
100 гр. сахара
50 мл. воды
ванилин
Каталог: Шоколадные чипсы
232440 мин.44555
17 октября 2011, 15:49
для чипсов:
лаваш армянский-2-3 листа
тёмный шоколад 1 плитка (100 г)
для йогурта:
молоко ультрапастеризованное 3,2 % жирности-1 л.
сухое цельное молоко (у меня 25 %)- 2-3 ст.л.
ванильный сахар - 2-3 ст.л.
йогурт "активия" без добавок - 1 пачка (или баночка домашнего готового йогурта)
подручные инструменты (удобно):
дырокол - 1 шт.
ножницы
йогуртница - 1 шт.
кисточка силиконовая - 1 шт.
шампуры деревянные - 6-8 шт.
Каталог: Рецепты для школьников
2353210 мин.3846
17 августа 2011, 19:41
рис - для 3 шариков - 3 пригоршни готового, правильно приготовленного краснодарского риса
форель или сёмга слабосолёная- 2-3 тонко-нарезанных кусочка
огурец - 0,5 шт.
сливочный сыр типа "филадельфии" (у меня buko arla, можно альметте, милкана и т.п.)-2 ст.л.
кунжут для обсыпки
кедровые орехи - для обсыпки
паприка свежая жёлтая или красная - 0,5 шт.
заправка для суши-риса(2 ст.л. рисового уксуса подогреть+1 ч.л. сахара+0,5 ч.л. мелкой соли)по желанию
дополнительно:
плёнка пищевая
Каталог: Торт Наполеон
1591712 мин.154299
29 мая 2011, 04:02
на торт диаметром 25, высотой - 12
коржи:
мука -600 г
сливочное масло - 400 г
молоко - 250 мл.
крем:
сливочное масло - 400 г
яйца - 4шт
мука - 4 ст.л
сахар -230 г
ванильный сахар - 1пакетик
молоко - 500 мл.
дополнительно для декора:
сливочное масло - 80 г
красители гелевые
бисер золотой
Каталог: От 3-х лет до 6
1213945 мин.32347
09 сентября 2010, 02:55
творог - 300 г
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 1/4 ст.
панировочные сухари - 2 ст.л. + 1 (для обсыпки формы)
орехи грецкие (миндаль) - 30 г
изюм без косточек - 1,5 ст.л.
цедра лимона тертая - 1/2 ст.л.
ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Каталог: От 3-х лет до 6
109460 мин.3661
16 марта 2011, 14:06
микс салатов романо, фрисе, красный мангольд (у меня party mix от белой дачи)
перепелиные яйца - по количеству едоков из расчёта 3-4 шт. на человека
упаковка маленьких шариков (у меня-сердечки) моцареллы (по-моему там шт. 15)
помидорики черри
маслины, оливки (с косточками, или без - по желанию).
Каталог: Рецепты для школьников
839030 мин.2320
18 июня 2011, 18:27
кокос(можно кокосовую стужку,но так эффектней)
творог 200 г
изюм горсть
мюсли(для панировки)
Каталог: Рецепты для школьников
667130 мин.1940
13 июня 2011, 04:49
рис 60 гр
топленое сливочное масло
агар агар 2 ч.л
клубника 7 шт.
сахар 2 ч.л
специи
корица
куркума
шафран
имбирь