Клубничное мороженое семифредо"farfalla"

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Клубничное мороженое семифредо"farfalla": шаг 1
1. На фото набор продуктов который понадобился мне для мороженного.
Клубничное мороженое семифредо"farfalla": шаг 2
3. Фундук я обжарила на раскаленной сковородке около 5 минут не переставая помешивать. Он должен легко чистится от кожуры и остыть.
Клубничное мороженое семифредо"farfalla": шаг 3
4. Затем я перемолола его. Честно говоря он должен быть крупнее и рубится ножом, но я не люблю крупные орехи и поэтому я его так измельчила.
Клубничное мороженое семифредо"farfalla": шаг 4
6. Отделила белки от желтков. Белки взбила в пышную пену, добавила часть сахарной пудры, измельченные орехи, ванильный сахар и кофе. А желтки убрала в сторону, они пригодятся мне позже.
Клубничное мороженое семифредо"farfalla": шаг 5
7. Выложила массу тонким слоем на противень накрытый листом пергамента. И поставила в духовку на 30 минут.
Клубничное мороженое семифредо"farfalla": шаг 6
7. Измельчила кофейное безе на небольшие кусочки. Затем я измельчила в блендере 300 гр клубники, а отальную часть клубники я оставила для украшения.
Клубничное мороженое семифредо"farfalla": шаг 7
7. Взбила желтки с оставшейся сахарной пудрой, в отдельной емкости взбила сливки. Затем все смешала.
Клубничное мороженое семифредо"farfalla": шаг 8
8. Смешала кофейное безе со сливками и разделила на две равные части.
Клубничное мороженое семифредо"farfalla": шаг 9
9. В разъемную форму положила первую часть сливочной массы.
Клубничное мороженое семифредо"farfalla": шаг 10
10. Затем ровным слоем заполнила серединку клубничной массой. Второй частью заполнила оставшуюся часть. И убрала в морозильник на сутки.
Клубничное мороженое семифредо"farfalla": шаг 11
11. Свое мороженое я назвала "Farfalla", что в переводе с Итальянского значит бабочка. Я вырезала трафарет в виде бабочки для украшения мороженого.
Клубничное мороженое семифредо"farfalla": шаг 12
12. Еще для украшения мне понадобилось какао, тертый в крошку шоколад и клубника.
Клубничное мороженое семифредо"farfalla": шаг 13
13. Когда мороженное застыло, я его украсила.
Клубничное мороженое семифредо"farfalla": шаг 14
14. А так мороженное выглядит в разрезе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
18.07.2011 22:56
Ответить
Очень красиво и прохладно!*BRAVO*
pinGwin
18.07.2011 22:59
Ответить
*BRAVO*
glaros
18.07.2011 23:17
Ответить
*BRAVO* @}--}--
Olga
18.07.2011 23:30
Ответить
Бабочка очаровательная! Мороженое Вкуснооое!@}--}--
ма-ма
19.07.2011 00:55
Ответить
555!!! *THUMBS UP*@}--}--
elitna
19.07.2011 00:57
Ответить
Шик, красота... ОТЛИЧНО и *BRAVO*
purplefly
19.07.2011 01:05
Ответить
какая вкуснятина и красота!!!
koshka_1983
19.07.2011 02:02
Ответить
в разрезе очень аппетитно выглядит 5!
cheerup
19.07.2011 02:55
Ответить
невероятно красиво!*THUMBS UP*
lorxen1
19.07.2011 03:19
Ответить
красота и вкуснота*BRAVO*
nira60
19.07.2011 04:51
Ответить
Это скорее торт-мороженое. Необычно, но должно быть вусно!
манюша
19.07.2011 06:23
Ответить
и получился торт - мороженое! Очень красиво!
dot (Варя)
19.07.2011 13:08
Ответить
Красто!:)5!
апайя
19.07.2011 14:11
Ответить
Девочки, спасибо всем за ваши приятные слова. @}--}--@}--}--@}--}-- Да, это торт-мороженое, я забыла написать, а уже исправить поздно.%)забегалась.
lepardik
19.07.2011 14:50
Ответить
Очень вкусное мороженко-торт! Шикарно!:*
Ирина 211978
19.07.2011 16:33
Ответить
Обалденный тортик! *THUMBS UP*
варёна
20.07.2011 14:42
Ответить
Трудоемко, но результат того стоил. Ручки у тебя золотые!!!@}--}--
lenochek 0107
22.07.2011 02:39
Ответить
Шикарный десерт!*BRAVO*
barska
24.07.2011 01:26
Ответить
Прелесть! *BRAVO*
mama tasi
04.09.2011 02:37
Ответить
Юлечка, какой шедевр я пропустила со своим дачным затворничеством :) 555 Скажи, а безе в сливочной массе не размокает??? @}--}--
апайя
04.09.2011 18:55
Ответить
Натуль привет, нет как странно безе осталось хрустящим и целым.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru