Клубничное мороженое семифредо"farfalla"
Ингредиенты
- сахарная пудра - 150 гр.
- яйца - 3 шт
- сливки - 500 мл.
- ванильный сахар - 1 пачка
- клубника - 500 гр.
Пошаговые фото рецепта
3. Фундук я обжарила на раскаленной сковородке около 5 минут не переставая помешивать. Он должен легко чистится от кожуры и остыть.
4. Затем я перемолола его. Честно говоря он должен быть крупнее и рубится ножом, но я не люблю крупные орехи и поэтому я его так измельчила.
6. Отделила белки от желтков. Белки взбила в пышную пену, добавила часть сахарной пудры, измельченные орехи, ванильный сахар и кофе. А желтки убрала в сторону, они пригодятся мне позже.
7. Выложила массу тонким слоем на противень накрытый листом пергамента. И поставила в духовку на 30 минут.
7. Измельчила кофейное безе на небольшие кусочки. Затем я измельчила в блендере 300 гр клубники, а отальную часть клубники я оставила для украшения.
7. Взбила желтки с оставшейся сахарной пудрой, в отдельной емкости взбила сливки. Затем все смешала.
10. Затем ровным слоем заполнила серединку клубничной массой. Второй частью заполнила оставшуюся часть. И убрала в морозильник на сутки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
allenka(alarm clock)
Ответить18.07.2011 22:56
Очень красиво и прохладно!
pinGwin
Ответить18.07.2011 22:59
glaros
Ответить18.07.2011 23:17
Olga
Ответить18.07.2011 23:30
Бабочка очаровательная! Мороженое Вкуснооое!
ма-ма
Ответить19.07.2011 00:55
555!!!
elitna
Ответить19.07.2011 00:57
Шик, красота... ОТЛИЧНО и
purplefly
Ответить19.07.2011 01:05
какая вкуснятина и красота!!!
koshka_1983
Ответить19.07.2011 02:02
в разрезе очень аппетитно выглядит 5!
cheerup
Ответить19.07.2011 02:55
невероятно красиво!
lorxen1
Ответить19.07.2011 03:19
красота и вкуснота
nira60
Ответить19.07.2011 04:51
Это скорее торт-мороженое. Необычно, но должно быть вусно!
манюша
Ответить19.07.2011 06:23
и получился торт - мороженое! Очень красиво!
dot (Варя)
Ответить19.07.2011 13:08
Красто!5!
апайя
Ответить19.07.2011 14:11
Девочки, спасибо всем за ваши приятные слова. Да, это торт-мороженое, я забыла написать, а уже исправить поздно.забегалась.
lepardik
Ответить19.07.2011 14:50
Очень вкусное мороженко-торт! Шикарно!
Ирина 211978
Ответить19.07.2011 16:33
Обалденный тортик!
gelsomina
Ответить19.07.2011 19:01
варёна
Ответить20.07.2011 14:42
Трудоемко, но результат того стоил. Ручки у тебя золотые!!!
lenochek 0107
Ответить22.07.2011 02:39
Шикарный десерт!
barska
Ответить24.07.2011 01:26
Прелесть!
chemicolya
Ответить07.08.2011 01:47
mama tasi
Ответить04.09.2011 02:37
Юлечка, какой шедевр я пропустила со своим дачным затворничеством 555 Скажи, а безе в сливочной массе не размокает???
апайя
Ответить04.09.2011 18:55
Натуль привет, нет как странно безе осталось хрустящим и целым.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты