Клубничное мороженое семифредо"farfalla"

Фото к рецепту: Клубничное мороженое семифредо farfalla

Ингредиенты

  • сахарная пудра - 150 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сливки - 500 мл.
  • ванильный сахар - 1 пачка
  • клубника - 500 гр.
  • фундук(сырой) - 50 гр.
  • кофе(растворимый) - 1 ст.л.
  • какао - 1 ст.л(для посыпки)
  • шоколад - 50 гр(для посыпки).

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов который понадобился мне для мороженного.

3. Фундук я обжарила на раскаленной сковородке около 5 минут не переставая помешивать. Он должен легко чистится от кожуры и остыть.

4. Затем я перемолола его. Честно говоря он должен быть крупнее и рубится ножом, но я не люблю крупные орехи и поэтому я его так измельчила.

6. Отделила белки от желтков. Белки взбила в пышную пену, добавила часть сахарной пудры, измельченные орехи, ванильный сахар и кофе. А желтки убрала в сторону, они пригодятся мне позже.

7. Выложила массу тонким слоем на противень накрытый листом пергамента. И поставила в духовку на 30 минут.

7. Измельчила кофейное безе на небольшие кусочки. Затем я измельчила в блендере 300 гр клубники, а отальную часть клубники я оставила для украшения.

7. Взбила желтки с оставшейся сахарной пудрой, в отдельной емкости взбила сливки. Затем все смешала.

8. Смешала кофейное безе со сливками и разделила на две равные части.

9. В разъемную форму положила первую часть сливочной массы.

10. Затем ровным слоем заполнила серединку клубничной массой. Второй частью заполнила оставшуюся часть. И убрала в морозильник на сутки.

11. Свое мороженое я назвала "Farfalla", что в переводе с Итальянского значит бабочка. Я вырезала трафарет в виде бабочки для украшения мороженого.

12. Еще для украшения мне понадобилось какао, тертый в крошку шоколад и клубника.

13. Когда мороженное застыло, я его украсила.

14. А так мороженное выглядит в разрезе.

Дополнительная информация


5.04.6152732694704111.047
апайя

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
allenka(alarm clock)

Очень красиво и прохладно!*BRAVO*

pinGwin
18.07.2011 22:59

*BRAVO*

glaros
18.07.2011 23:17

*BRAVO* @}--}--

Olga
18.07.2011 23:30

Бабочка очаровательная! Мороженое Вкуснооое!@}--}--

ма-ма

555!!! *THUMBS UP*@}--}--

elitna
19.07.2011 00:57

Шик, красота... ОТЛИЧНО и *BRAVO*

purplefly

какая вкуснятина и красота!!!

koshka_1983

в разрезе очень аппетитно выглядит 5!

cheerup
19.07.2011 02:55

невероятно красиво!*THUMBS UP*

lorxen1
19.07.2011 03:19

красота и вкуснота*BRAVO*

nira60
19.07.2011 04:51

Это скорее торт-мороженое. Необычно, но должно быть вусно!

манюша

и получился торт - мороженое! Очень красиво!

dot (Варя)

Красто!:)5!

апайя

Девочки, спасибо всем за ваши приятные слова. @}--}--@}--}--@}--}-- Да, это торт-мороженое, я забыла написать, а уже исправить поздно.%)забегалась.

lepardik
19.07.2011 14:50

Очень вкусное мороженко-торт! Шикарно!:*

Ирина 211978

Обалденный тортик! *THUMBS UP*

варёна

Трудоемко, но результат того стоил. Ручки у тебя золотые!!!@}--}--

lenochek 0107

Шикарный десерт!*BRAVO*

barska
24.07.2011 01:26

Прелесть! *BRAVO*

mama tasi

Юлечка, какой шедевр я пропустила со своим дачным затворничеством :) 555 Скажи, а безе в сливочной массе не размокает??? @}--}--

апайя

Натуль привет, нет как странно безе осталось хрустящим и целым.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты