Ксения19

Ксения19

Рейтинг активности: 16.0
Пол: Женский
Город: Минск
Регистрация: 30.06.2011 01:09
Последний визит: 27.02.2015 12:14
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Пласт теста посыпаем корицей и распределяем по поверхности.Если пласт толстоват, нужно немного его раскатать. Переворачиваем тесто стороной, посыпанной корицей вниз и сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на 6 частей и пальцами каждую превращаем в круг.Я сначала приминала их ладонью, а потом ровно раскатывала скалкой. Выкладываем круги в формы...  читать далее

Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем апельсиновый сок, сахар и воду, доводим до кипения. На медленном огне варим сироп еще 10 минут, остужаем. Для приготовления апельсиновой начинки помещаем апельсины в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они свободно плавали. Варим апельсины 50 минут, сливаем воду, остужаем апельсины. Нарезаем апельсины...  читать далее

  • 26 ноября 2012, 19:33

Для формы диаметром 26 см Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавляем сахар, продолжая взбивать. Сливочное масло взбиваем с 50 г сахара, продолжая взбивать, по одному добавляем желтки. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем в яично – масляную смесь с молоком, взбивая миксером. Если тесто получилосьочень...  читать далее

Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем семена ванили и взбиваем. Добавляем 2 белка комнатной температуры и муку, перемешиваем тесто.Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму и разравниваем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут. В это время желтки взбиваем с сахаром и семенами ванили.Добавляем крахмал,...  читать далее

  • 01 августа 2013, 17:26

Для формы диаметром 20 – 22 см Для приготовления теста сливочное масло растапливаем и смешиваем с сахаром, мукой, кокосовой стружкой и ликером. Перемешиваем и выкладываем тесто в застеленную бумагой для выпечки форму.Охлаждаем 30 минут в холодильнике, затем выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, остужаем....  читать далее

Персики крупно нарезаем и кладем в кастрюлю. Добавляем Амаретто, сахар, перемешиваем руками и оставляем на ночь.Утром варим варенье 20 минут на медленном огне и оставляем. Вечером просеиваем в варенье какао, провариваем 5 минут (постоянно помешивая деревянной ложкой и снимая пену) и снова оставляем до утра. Если хотите однородное варенье, то...  читать далее

Миндаль измельчаем в блендере в крошку. Желтки растираем с сахаром и крахмалом. Сливки доводим до кипения и аккуратно вливаем их в желтково – сахарную смесь. В кастрюле смешиваем сливочное масло с с сахарной пудрой и на медленном огне нагреваем до золотистого цвета. Всыпаем в карамель молотый миндаль, перемешиваем, затем вливаем сливки и пару...  читать далее

Для приготовления тыквенного пюре тыкву нарезаем на кубики и варим на пару 12 минут или запекаем в духовке. Остужаем и измельчаем в блендере. Смешиваем его с яйцами, сахаром, цедрой, и молоком. Просеиваем в тесто муку, добавляем соль и взбиваем венчиком. Добавляем ликер, растительное масло, снова перемешиваем и обжариваем блинчики на сковороде...  читать далее

Чернику моем, выкладываем в дуршлаг и даем стечь жидкости. Перекладываем ягоды в миску, смешиваем с сахаром и растирая ложкой.Если у вас ягоды с семечками (малина, например), то переложите ягодное пюре в мелкое сито и протрите в другую миску. Обычные ягоды можно просто измельчить в блендере, но чернику я все равно протерла. В протертое пюре...  читать далее

Ягоды хорошенько моем и если надо, вынимаем косточки. Творог или сливочный сыр смешиваем с молоком и сахаром, и хорошо перемешиваем. В отдельной посуде смешиваем яйцо с сахаром, растительным маслом, молоком и сметаной. Затем постепенно просеиваем в тесто муку и разрыхлитель. Половину теста раскладываем по формам, затем на тесто выкладываем...  читать далее

  • 10 августа 2011, 20:54

Молоко немного разогреть в кастрюле и добавить желатин, чтобы он растворился. В 400 мл сливок добавить натертую на терку цедру лимона и ванильную палочку (или пару капель экстракта) и довести до кипения.После того, как смесь закипит, выключаем огонь и вынимаем ванильную палочку и лимонную цедру. Если желатин в молоке плохо растворился, следует...  читать далее

Яичные желтки взбиваем с сахаром в течение 5 минут, затем добавляем сливочное масло и сметану. Далее в смесь просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Яичные белки в отдельной миске взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно подмешиваем к основному тесту, перемешиваем все лопаточкой. Выкладываем тесто на противень, разравниваем...  читать далее

Сливочное масло нарезаем кубиками и кладем в блендер. Небольшое количество муки смешиваем с солью и сахаром и добавляем к маслу, измельчаем до образования мучной крошки. Затем постепенно добавляем воду и муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.Мне понадобилось 100 мл воды и 260 г муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник...  читать далее

Картофель очищаем, моем, натираем на крупной терке, перекладываем в марлю и отжимаем сок. Молоко доводим до кипения и заливаем им картофель. Грибы очищаем, моем, мелко нарезаем и смешиваем с петрушкой, мукой и яичным белком. Солим, соединяем с картофельной массой и тщательно перемешиваем. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения....  читать далее

Ореховый пирог с тыквой: Смешиваем муку с солью, добавляем нарезанное на куски сливочное масло и измельчаем ножом или блендером. Добавляем воду, скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Тыкву очищаем от кожицы и семечек, нарезаем на кусочки и варим на водяной бане 10 – 15 минут. Грецкие орехи...  читать далее

Куриное мясо моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Из костей варим бульон. Чернослив тщательно моем и мелко измельчаем. Зелень мелко крошим, орехи измельчаем. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком 2 минуты. Добавляем куриный фарш и обжариваем 6 минут. К фаршудобавляем...  читать далее

Сливы, нектарины моем. Обдаем сливы и нектарины кипятком, предварительно сделав надрезы. Очищаем,разрезаем сливы пополам и вынимаем косточку. Половинки слив разрезаем на ломтики. Нектарины очищаем,разрезаем на половинки, вынимаем косточку и разрезаем на дольки.Перекладываем все фрукты в кастрюлю, засыпаем сахаром, разрезаем стручок ванили пополам...  читать далее

Сыр нарезаем на ломтики толщиной 0,7 см, разламываем их еще на кусочки, а на них выкладываем по одному листику базилика. Обжариваем сыр сначала стороной с базиликом вниз на оливковом масле до золотистого цвета, затем переворачиваем. Клубнику моем и высушиваем, нарезаем на кусочки.Клубнику немного сбрызгиваем лимонным соком, бальзамическим уксусом...  читать далее

Цедру лимона натираем на мелкой терке. Желтки растираем с сахаром добела. В другой миске смешиваем муку с крахмалом, щепоткой соли и лимонной цедрой. Затем добавляем яичные желтки, сливочное масло и тщательно размешиваем. Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам, скатываем его в шар и накрыв пищевой пленкой отправляем в холодильник на...  читать далее

Абрикосы тщательно моем. В место плодоножки вставляем карандаш или кулинарный термометр и, нащупав косточку, выдавливаем ее с противоположной стороны.Я использовала старый штопор, оказалось очень удобно.Берем 1 орех миндаля и вставляем его в абрикос вместо косточки. Так поступаем со всеми абрикосами.Из марли вырезаем небольшой квадрат, в центр...  читать далее

Уважаемый кулинар, Ксения19! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.