Постные блюда

- 18 апреля 2011, 18:53
- 3594
- кыш
Рецепты

манго,
помидоры чери (можно и обычные),
лук синий, но можно и белый,
зелень,
соль,
перец,

брокколи 800 г
имбирь свежий 4 см
чеснок 2 зубчика
соевый соус 2 ст.л.
соль
перец

филе форели 100 гр.
смесь салатных листьев
грейпфрут 2 шт.
помидор 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
зелень укропа и петрушки

форель (хвостовая часть) 600-650 г
апельсиновый сок (пакетированный) 250 мл.
французкие травы
соль морская
апельсин 3 шт.

корень сельдерея 700-800 г
лимон 1 шт.
кориандр молотый 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
порошок сладкой паприки 1 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика

рукола 100 г
огурец 1 шт.
помидор 1 шт.
яблоко 1 шт.
креветки вареные 150 г
лимонный сок 1-2 ст.л.

клубника 150 г
шампиньоны 70 гр. (3-5 шт. )
спаржа 150 г
смесь салатных листьев 100 г
соус:
орехи молотые 3 ч.л.

фенхель 4 шт.
апельсин 1 шт.
сахар коричневый 1-2 ч.л.
соль
масло для жарки

перец сладкий красный 600 г
чеснок 3зубка
мёд жидкий 1ст л
сок одного лимона
оливковое масло 3ст л
соль

картофель
растопленный куриный жир или подсолнечное масло
мука
соль
смесь специй (орегано, сухой чеснок, паприка, но, в общем те, которые вы любите)

лосось филе - 2 куска по 100 г
соус соевый - 50 мл.
1 ч.л. меда
сок 0,5 апельсина
1 зубчик чеснока
кусочек (2 см) свежего имбирного корня

креветки 500 г
корень сельдерея 100 г
тростниковый сахар 2 ч.л.
перец чили 1-2 шт.
лук 1-2 шт.
апельсин 2 шт.

фасоль 200 г
картофель (очищенный) 200 г
чеснок 2 зубчика
молотый кориандр
соль
перец

лосось - 400 г
кленовый сироп -75мл
горчица зернистая - 1/2 ст.л.
каперсы измельченные - 1/2 ч.л.
лимонный сок - 1/2 ст.л.
для соуса:

капуста цветная (только соцветия) 300 г
изюм 30 г
лимон 0,5 шт.
орехи грецкие молотые 3 ч.л.
мёд 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик

баклажан 1 шт.
морковь 2 шт.
лук 1 шт.
сухарики из ржаного хлеба
чеснок 1 зубок
зелень укропа

морские гребешки
апельсин 2-3 шт.
мёд 1 ч.л.
мирин 1 ч.л.
вино сухое белое 2 ст.л.
крахмал 1 ч.л.

помидоры, консервированные в собственном соку - 800 гр. ( у меня рубленный кубиками pomito)
перец сладкий болгарский -2-3 шт. ( желательно разного цвета)
кабачок или цукини - 1 шт.
картофель-2-3 клубня
баклажан -1-2 шт. в зависимости от размера
фасоль стручковая - большая горсть ( у меня замороженная романо)

коричневый рис 300 г
тыква 500 г
морковь 2 шт
лук 1 шт
чеснок 1-2 головки
приправа для риса

филе сельди (традиционная в масле) 250 г
свёкла (средняя) 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
яблоко 2 шт.
лук синий 1 шт.
горошек зелёный 250 г

китайская капуста или листовой салат,
лук зелёный (у меня репчатый),
сельдерей черешковый,
зелень петрушки, укропа,
огурец свежий,
орехи грецкие или кедровые,

китайская капуста 6 листов
манго (половина фрукта)
клубника 100 г
орехи (горсть)
лимонный сок 1 ст.л.
сахар 1 ч.л.

свёкла 1 большая или 2 маленьких,
апельсин 2 шт.
ананас 0,5 банки,
чернослив 10-12 шт.
лимон, 0,5 шт.
орехи (грецкие) горсть,

рыба хоки (тресковая)550-600 гр.
лук 3-4 шт.
морковь 3 шт.
помидоры или томатное пюре 250 г
корица 0,5 ч.л.
яблоки 2-3 шт.

капуста 0,5 небольшого кочана
фасоль стручковая 400 г
лук 1-2 шт.
помидоры 2-3 шт.
кориандр молотый 0,5 ч.л.
порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст.л.

смесь салатных листьев 100 г
рыба белая г/к 150 г
маслины горсть
соевые проростки маринованные 0,5 банки
каперсы 2 ч.л.
зелень укропа

свёкла 4 шт. (средние)
вишня 150 г
ягодный или винный уксус 150 мл.
бальзамический уксус 2 ст.л.
сахар коричневый 1 ст.л.
соль

филе морской рыбы - 500 гр.
(у меня треска)
- фенхель - 1 головка
(заменила на белую часть лука-порея)
- чеснок - 2 зубчика
- консервированные томаты - 300 гр.

нут в с/соку 400 гр.
чеснок 1 головка.
сок лайма 1 ч.л.
красный перец 0,5 ч.л.
оливковое масло.
соль и лаваш для подачи.

филе белой рыбы (судак, щука)500 г
лук 1 шт.
лимон 1 шт.
желатин 20 г
томатный сок 250 мл.
вино сухое белое 100 мл.

мясо морского гребешка 400 г
соевый соус 3 ст.л.
соус "терияки" 1 ст.л.
саке или херес 3 ст.л.
кунжутное масло 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика

рыба горячего копчения (горбуша) половинка
салатные листья (корн) 70 г
лук зелёный
огурец свежий 2 шт.
оливки 80 г
петрушка

свёкла 1 шт.
редька маргеланская (зелёная) 2 шт. или дайкон 1 шт.
тыква 350 г
лук 1-2 шт.
каперсы 1-2 ст.л.
орехи грецкие 2-3 ст.л.

мидии замороженные 450 г
грибы ("иноки")100 г
лук 1 шт.
помидоры черри 150 г
смесь салатных литьев 100 г
чеснок 1 зубчик

сёмга 3 стейка
кабачок или цуккини 1 шт.
морковь 2-3 шт.
лук 1 шт.
растительное масло
соевый соус 2 ст.л.

филе семги 1 кг
натуральный гранатовый сок 250 мл.
растительное масло 2 ч.л.
белый перец
хмели -сунели
кориандр

3 свеклы
3 зубка(маленьких)чеснока
400 гр. шампиньонов(консерва)
соль
перец
оливкове масло,

чеснок-3 головки
оливковое масло-6 ст.л.
коричневые шампиньоны-250 гр. (небольшие грибы оставить целыми,большие порезать попалам)
белые шампиньоны-250 гр. (небольшие грибы оставить целыми,большие порезать попалам)
свежая петрушка-маленький пучёк,измельчить ножом
зелёный лук-8 перьев,порезать тонкими полосками вдоль или просто колечками,как кому больше

2 больших баклажана 900 гр.
250 гр. плотных абрикосов
2 средних луковицы
свежий тертый имбирь 1 ст.л.
6 долек чеснок
1 чили перец

200 гр. спагетти
2 пучка зелени (у меня петрушка+укроп)
4 зубчика чеснока
2 ломтика лимона
2 ст.л. подсолнечного масла
горсть кедровых орешков

шампиньоны крупные свежие - 3 шт
пекинская капуста - 250-300 г
фисташки - 1 горсть
зеленый лук - 3-4 перышка
нерафинированное подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
соевый соус - 1-2 ложки

2 скумбрии
150 гр. моркови
50 гр. лука репчатого
соль
перец по-вкусу
масло растительное

1 свекла
1 горсть очищенных грецких орехов
укроп
1 ст.л. оливкового масла
для соуса
3 ст. чёрной смородины свежей или замороженной

картофель - 5 клубней среднего размера, очищенные и порезанные кубиками
оливковое масло
мелкая соль
молотый сухой тимьян - пол. ч.л.
майоран - треть ч.л.
лавровый лист - 1-2 шт.

1/2 ст. чечевицы
1 небольшая луковица
1 небольшая картофелина
3 ст.л. растительного масла
соль

размороженный хек - прим. 600-700 гр
вино полусладкое шардоне - прим. 150 гр
мед - 1 ст.л. с верхом
имбирь свежий - прим. 60-80 гр
лук репчатый - 3 шт
соль

1 свекла
1 морковь
1/4 корня сельдерея
1 синяя луковица
1 зубок чеснока
¼ ч.л. корицы

300 гр. белой рыбы
1 свекла
1 морковь
1 лук
горсть грецких орехов
приправы к рыбе

банан - 1 большой
тофу (соевый творог) - 300 г
сок лимона - четверть лимона выжать
сахар - 2 ст.л.
мука - 1 ст . ложка
корица
