Лосось в кленовом сиропе на гриле

Фото к рецепту: Лосось в кленовом сиропе на гриле

Ингредиенты

  • лосось - 400 г
  • кленовый сироп -75мл
  • горчица зернистая - 1/2 ст.л.
  • каперсы измельченные - 1/2 ч.л.
  • лимонный сок - 1/2 ст.л.
  • для соуса:
  • сметана - 75г
  • кленовый сироп - 1 ст.л.
  • каперсы измельченные - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 30-45 минут.

Приготовить маринад, смешав кленовый сироп, горчицу, каперсы и лимонный сок.

Филе лосося порезать кубиками и положить их в маринад минут на 15.

В это время приготовить соус, соединив все ингредиенты для него, перемешать.

Кусочки рыбы нанизать на шпажки.

Готовить на гриле минут 4-5, переворачивая.

Подавать с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Лосось в кленовом сиропе на гриле: фото шаг 1
Лосось в кленовом сиропе на гриле: фото шаг 2
Лосось в кленовом сиропе на гриле: фото шаг 3
Лосось в кленовом сиропе на гриле: фото шаг 4
Лосось в кленовом сиропе на гриле: фото шаг 5
Лосось в кленовом сиропе на гриле: фото шаг 6

Дополнительная информация

Необычный маринад из кленового сиропа придаёт рыбным шашлычкам очень приятный пикантный вкус. Думаю, при отсутствии кленового сиропа его можно заменить жидкими сортами меда - акациевым или даже каштановым, но с последним осторожнее, все-таки у него очень специфический вкус и при нагревании он может повести себя не совсем так, как хотелось бы. А вот соус, на мой взгляд получился слишком сладким, десертным, может быть потому, что сметана у меня была рыночная, не кислая, по сути это густые сливки. Я его потом с удовольствием съела отдельно, без рыбы.

5.04.6345636360828591.057
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Лосось на гриле


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
eirad-irad-e

вы что сегодня все сговорились????? все рецепты....один лучше другого 55555555555555

naumovec
07.02.2010 02:54

Вкусно, интересная идея!

chemicolya

Вкуснятина!555

chef
07.02.2010 03:04

Оля, удивила рецептом. Всё есть почти, последнюю сметану сын с роллами слопал... Я тоже пользуюсь кленовым сиропом этой марки... Он портиться если хранить открытый бутылёк не в холодильнике (это так, на всяк случай предупредила).

кыш
07.02.2010 03:07

Как же хочется шашлычков!!!

chef
07.02.2010 03:08

Забыла сказать спасибо. Фото шикарное!!!

fanny
07.02.2010 03:10

Наташа, спасибо, что предупредила про сироп. Я как раз думала - убирать в холодильник, не убирать?

ЯВенера

Какие шикарные шашлычки!!!! 5555!!!)))

pantera
07.02.2010 03:25

Вкуснота!55555+

druzhina
07.02.2010 03:23

Отличный рецепт!!! С благодарностью забираю!!!55!!!

johnny
07.02.2010 03:45

Ох, как аппетитно!

fanny
07.02.2010 04:17

Юра, спасибо за совет про деревянные шпажки. Я тоже думаю, что на сковороде ничего им не будет, это ж не открытый огонь. Но профессионалы из журнала почему-то пишут про это. Может, это для открытого гриля совет?

chef
07.02.2010 04:28

Оля, убирай, а то плесенью покроется.
Такого сиропа как у Юрия не встречала покамест...

алёнушка777

Ну вот зашла на свою голову на ночь глядя...просто супер как хочу....555!

ирусик-88

Выглядит шашлык очень аппетитно 5555++

irina90-60-90

отличный шашлычок%)5!

тётя маша

Деликатес. Можно без соуса мне?

natapit
07.02.2010 13:18

как же я это люблю!отлично!

lillit1
07.02.2010 13:21

как же это вкусно 555!

svetasu
07.02.2010 14:20

Изысканно!

chef cook

Класс! 555

sadi 09
07.02.2010 14:24

Волшебно. Какая умничка.

Nathalya
07.02.2010 18:08

очень славно!

alyakeyk
07.02.2010 20:32

Очень вкусно! Всегда забываю размочить палочки:( Думаю нужно,что бы мясо легко снималось после приготовления.Но с рыбой,наверное, этих проблем не бывает.

bratyury
07.02.2010 23:03

Оля, у моего друга в Питере сын - профессиональный повар, конечно, молодой парень, но тем не менее. Я и ему показывал, когда готовил шашлык в пакете - есть у меня тут один рецепт - для сравнения одни замачивал, другие использовал сухими. Так ещё хуже вышло, замоченные прогнулись. Не верь журнальным советам, верь только своей практике. А что касается сомнения alyakeyk, во-первых, не знаю, насколько облегчит влага снятие шашлыка, во-вторых - можно и маслом смазать немного, а в третьих, и самое главное... кому это мы будем с разовых шампуров шашлык снимать? Да был бы вкусным, каждый сам себе снимет или прямо с шампура сглодает.

шуш
08.02.2010 01:52

Оль, классные такие лососевые шапжки!!!! Оч вкусные ! Люблю рыбку в клиновом сиропе :-)! 5555555

gloria2
27.05.2010 22:16

отличный рецептик 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт