Лосось в кленовом сиропе на гриле

Ингредиенты

  • лосось - 400 г
  • кленовый сироп -75мл
  • горчица зернистая - 1/2 ст.л.
  • каперсы измельченные - 1/2 ч.л.
  • лимонный сок - 1/2 ст.л.
  • для соуса:
  • сметана - 75г
  • кленовый сироп - 1 ст.л.
  • каперсы измельченные - 1 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 30-45 минут.

Приготовить маринад, смешав кленовый сироп, горчицу, каперсы и лимонный сок.

Филе лосося порезать кубиками и положить их в маринад минут на 15.

В это время приготовить соус, соединив все ингредиенты для него, перемешать.

Кусочки рыбы нанизать на шпажки.

Готовить на гриле минут 4-5, переворачивая.

Подавать с соусом.

Пошаговые фото рецепта

Лосось в кленовом сиропе на гриле: фото шаг 1Лосось в кленовом сиропе на гриле: фото шаг 2Лосось в кленовом сиропе на гриле: фото шаг 3Лосось в кленовом сиропе на гриле: фото шаг 4Лосось в кленовом сиропе на гриле: фото шаг 5Лосось в кленовом сиропе на гриле: фото шаг 6

Дополнительная информация

Необычный маринад из кленового сиропа придаёт рыбным шашлычкам очень приятный пикантный вкус. Думаю, при отсутствии кленового сиропа его можно заменить жидкими сортами меда - акациевым или даже каштановым, но с последним осторожнее, все-таки у него очень специфический вкус и при нагревании он может повести себя не совсем так, как хотелось бы. А вот соус, на мой взгляд получился слишком сладким, десертным, может быть потому, что сметана у меня была рыночная, не кислая, по сути это густые сливки. Я его потом с удовольствием съела отдельно, без рыбы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eirad-irad-e
07.02.2010 02:51
Ответить
вы что сегодня все сговорились????? все рецепты....один лучше другого 55555555555555
naumovec
07.02.2010 02:54
Ответить
Вкусно, интересная идея!
chemicolya
07.02.2010 03:04
Ответить
Вкуснятина!555
chef
07.02.2010 03:04
Ответить
Оля, удивила рецептом. Всё есть почти, последнюю сметану сын с роллами слопал... Я тоже пользуюсь кленовым сиропом этой марки... Он портиться если хранить открытый бутылёк не в холодильнике (это так, на всяк случай предупредила).
кыш
07.02.2010 03:07
Ответить
Как же хочется шашлычков!!!
chef
07.02.2010 03:08
Ответить
Забыла сказать спасибо. Фото шикарное!!!
fanny
07.02.2010 03:10
Ответить
Наташа, спасибо, что предупредила про сироп. Я как раз думала - убирать в холодильник, не убирать?
ЯВенера
07.02.2010 03:18
Ответить
Какие шикарные шашлычки!!!! 5555!!!)))
pantera
07.02.2010 03:25
Ответить
Вкуснота!55555+
druzhina
07.02.2010 03:23
Ответить
Отличный рецепт!!! С благодарностью забираю!!!55!!!
johnny
07.02.2010 03:45
Ответить
Ох, как аппетитно!
fanny
07.02.2010 04:17
Ответить
Юра, спасибо за совет про деревянные шпажки. Я тоже думаю, что на сковороде ничего им не будет, это ж не открытый огонь. Но профессионалы из журнала почему-то пишут про это. Может, это для открытого гриля совет?
chef
07.02.2010 04:28
Ответить
Оля, убирай, а то плесенью покроется.
Такого сиропа как у Юрия не встречала покамест...
алёнушка777
07.02.2010 04:44
Ответить
Ну вот зашла на свою голову на ночь глядя...просто супер как хочу....555!
ирусик-88
07.02.2010 06:04
Ответить
Выглядит шашлык очень аппетитно 5555++
irina90-60-90
07.02.2010 11:57
Ответить
отличный шашлычок%)5!
тётя маша
07.02.2010 12:56
Ответить
Деликатес. Можно без соуса мне?
natapit
07.02.2010 13:18
Ответить
как же я это люблю!отлично!
lillit1
07.02.2010 13:21
Ответить
как же это вкусно 555!
svetasu
07.02.2010 14:20
Ответить
Изысканно!
chef cook
07.02.2010 14:19
Ответить
Класс! 555
sadi 09
07.02.2010 14:24
Ответить
Волшебно. Какая умничка.
Nathalya
07.02.2010 18:08
Ответить
очень славно!
alyakeyk
07.02.2010 20:32
Ответить
Очень вкусно! Всегда забываю размочить палочки:( Думаю нужно,что бы мясо легко снималось после приготовления.Но с рыбой,наверное, этих проблем не бывает.
bratyury
07.02.2010 23:03
Ответить
Оля, у моего друга в Питере сын - профессиональный повар, конечно, молодой парень, но тем не менее. Я и ему показывал, когда готовил шашлык в пакете - есть у меня тут один рецепт - для сравнения одни замачивал, другие использовал сухими. Так ещё хуже вышло, замоченные прогнулись. Не верь журнальным советам, верь только своей практике. А что касается сомнения alyakeyk, во-первых, не знаю, насколько облегчит влага снятие шашлыка, во-вторых - можно и маслом смазать немного, а в третьих, и самое главное... кому это мы будем с разовых шампуров шашлык снимать? Да был бы вкусным, каждый сам себе снимет или прямо с шампура сглодает.
шуш
08.02.2010 01:52
Ответить
Оль, классные такие лососевые шапжки!!!! Оч вкусные ! Люблю рыбку в клиновом сиропе :-)! 5555555
gloria2
27.05.2010 22:16
Ответить
отличный рецептик 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели