Рулеты-розочки из форели с апельсинами
Ингредиенты
- форель (хвостовая часть) 600-650 г
- апельсиновый сок (пакетированный) 250 мл.
- французкие травы
Пошаговый рецепт приготовления
Филе форели или другой красной рыбы нарезать вдоль тонкими пластами.
Посыпать пластины французскими травами и залить апельсиновым соком. Оставить при комнатной температуре.
В это время апельсины очистить от кожуры и белой плёнки и нарезать дольки на филе. Каждую дольку апельсина режем на 2 части вдоль. Остовы апельсинов выжимаем в маринад.
На разделочную доску выкладываем пласт рыбы, на него выкладываем последовательно дольки апельсинов и сворачиваем в рулет, начиная с узкого (ближе к хвосту) конца.
Рулеты ставим вертикально в форму для запекания.
Сверху слегка присыпаем рулеты морской солью и заливаем маринадом примерно на 2/3, чтобы верхняя часть рулетов выглядывала.
Духовку включить на 200*, ставим форму и запекаем примерно 30 мин. Выключаем духовку и на некоторое время оставляем форму внутри. Подавать "розочки" на листьях салата. На гарнир картофель или рис.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Получается изумительно нежно и сочно! Соусом, получившимся при запекании, можно полить гарнир из риса или картофеля, что мы и сделали. Готовить быстро и просто, смотрится эффектно. Рекомендую!