Салат из цветной капусты с изюмом, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • капуста цветная (только соцветия) 300 г
  • изюм 30 г
  • лимон 0,5 шт.
  • орехи грецкие молотые 3 ч.л.
  • мёд 1 ч.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
  • масло оливковое 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разобрать на мелкие соцветия и залить водой с лимонным соком, в это время можно заняться изюмом и соусом.

Изюм замочить.

Для заправки (она в салате играет главную роль) орехи растереть с лимонным соком до побеления, добавить мёд, раздавленный чеснок, соль и оливковое масло. Взбить вилкой до однородного состояния.

Капусту смешать с изюмом, залить заправкой, перемешать и дать настояться в холодильнике (хотя бы полчаса, но можно больше). Можно дополнительно посыпать сверху орехами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат из цветной капусты с изюмом, орехами и чесноком: фото шаг 1Салат из цветной капусты с изюмом, орехами и чесноком: фото шаг 2Салат из цветной капусты с изюмом, орехами и чесноком: фото шаг 3Салат из цветной капусты с изюмом, орехами и чесноком: фото шаг 4Салат из цветной капусты с изюмом, орехами и чесноком: фото шаг 5Салат из цветной капусты с изюмом, орехами и чесноком: фото шаг 6

Дополнительная информация

Давно хотела попробовать сырую цветную капусту в салате. Рецепт Татьяны меня убедил окончательно, за что спасибо ей огромное!!:) Я руководствовалась её рекомендациями, но салат приготовила другой, из имеющихся продуктов. Очень порадовал результат. Получилось пикантно, вкусно, хрустяще, нам очень понравилось. На следующий день тоже было вкусно! Кто не привык к сырой цветной капусте, пробуйте, это очень вкусно и полезно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
07.05.2009 22:02
Ответить
вот так меня манят такие сочетания! а ты дразнишься!
кыш
07.05.2009 22:05
Ответить
Я не дразнюсь, Наташ, а рекламирую!:)
mar33_33
07.05.2009 22:07
Ответить
А сколько дать настояться капусте (сначала с лимонным соком-?, потом полностью с заправкой-? Интересно-то как. Надо обязательно попробовать :) 5
Nathalya
07.05.2009 22:08
Ответить
а-а-а, ну ладно :)
Inna_2107
07.05.2009 22:13
Ответить
Пикантный салатик!
кыш
07.05.2009 22:28
Ответить
mar33_33 | Отредактировала время, недолго потоит с лимоном, пока остальными составляющими занимаемся. А готовый салат, чем дольше настаивается, тем вкуснее.:)
wolga6
07.05.2009 22:36
Ответить
убедили! надо попробовать
fcb111
07.05.2009 22:36
Ответить
А какой он на вкус? :)
puellula
07.05.2009 22:40
Ответить
!!! надо срочно пробовать! Вы меня заинтриговали! 5+++
strelec148
07.05.2009 22:58
Ответить
...я тоже попробую! 5!
begi
07.05.2009 22:58
Ответить
Я тоже пока не пробовала салат с сырой цветной капустой, наверное, скоро решусь. Спасибо за рецепт! 5+++++++++++!
кыш
07.05.2009 23:19
Ответить
fcb111 | Вкус цветной капусты :) , только хрустящий, ну, и соус орехово-чесночный свою ноту вносит, капуста, как бы слегка маринуется, что ли.. Не знаю, как точнее объяснить.
panama
07.05.2009 23:41
Ответить
Обалденно вкусно 555+!
galamel
08.05.2009 00:06
Ответить
Я часто добавляю цветную капусту в салаты, но вот такого соуса никогда не пробовала. Спасибо за рецепт!5555555555555+
sweta1
08.05.2009 00:23
Ответить
надо попробовать ....5!
redhat
08.05.2009 00:23
Ответить
салат это прекрасно !5!!
kisochka
08.05.2009 00:26
Ответить
thanks,попробую!5555555555555
варуник
08.05.2009 00:38
Ответить
Лен,добавляю туда еще морковь:) Витамины к витаминам!
vard
08.05.2009 01:12
Ответить
Сырую еще не пробовала.555
natapit
08.05.2009 01:13
Ответить
изюм тоже даёт свою нотку!отлично 555!
fim
08.05.2009 01:18
Ответить
Давно присматриваюсь к сырым салатам. спасибо за рецепт 5!
веданта
08.05.2009 01:37
Ответить
Очень вкусный салатик! 5+
т@тьяна
08.05.2009 01:46
Ответить
капусту вообще больше 3х минут варить вредно. (ах, а этот "дивный" запах, когда она переварилась... ) броколли сырую люблю, а вот теперь еще и цветную попробую. 5+
ya-xont
08.05.2009 01:53
Ответить
Интересное сочетание!
sigma002
08.05.2009 01:59
Ответить
Отменный салат! Забрала!555555555555
кыш
08.05.2009 02:08
Ответить
Спасибо, девушки!! :)
a_l
08.05.2009 02:31
Ответить
Попробую! Спасибо! 5!
fanny
08.05.2009 02:55
Ответить
Лен, интересным салатиком ты тут пробавляешься!:) Что ж, если обычную капусту едят сырой, почему бы не попробовать и цветную?
oikumene
08.05.2009 03:06
Ответить
Вот интересно, а с брокколи так ...хотя нет, наверное не то будет. Лен, вкусно ты описываешь, верю :)
машенька-84-
08.05.2009 04:34
Ответить
Отлично.5.
allaalla
08.05.2009 05:52
Ответить
Люблю цветную капусту!!! Правда сырую никогда не ела - видно настало время пробовать!!! +5
ирусик-88
08.05.2009 09:53
Ответить
а у нас её только сырой едят!!!скажеш что отварила посмотрят как на сумашедшею!5555!
cepel
10.05.2009 02:30
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
кыш
12.05.2009 02:50
Ответить
Спасибо всем за советы и комментарии!:)
марияn
12.05.2009 13:36
Ответить
Вкусно!
katechka
12.05.2009 17:59
Ответить
Прекрасно. очень хочется попробовать!!!!!!!!!!!5
chef cook
21.05.2009 03:23
Ответить
5+++!
париж
05.08.2009 05:37
Ответить
Можно капусту натереть на терке крупной.То
chef
28.11.2010 05:11
Ответить
Утащила на пробу. Мерси @}--}--
katerinka.kz
10.01.2011 15:34
Ответить
Отличный салат! полезный и хрустящий!
Barmaglot
30.01.2012 12:32
Ответить
Спасибо огромное за такой чудный рецепт! В кулинарии опыта никакого,раньше стимула не было) а теперь хочется удивить жениха-гурмана, и благодаря этому салату получилось) всей семье очень понравилось! Спасибо большое!*DANCE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели