Котлетки из чечевицы (постные)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть, замочить в холодной воде на ночь (можно и часов на 15).
Воду слить, чечевицу прокрутить через мясорубку вместе с луком и очищенной картошкой.
Добавить 1 столовую ложку растительного масла, посолить.
Хорошенько перемешать и выкладывать на горячую сковородку с растительным маслом столовой ложкой, как оладьи.
Обжарить на сильном огне несколько минут, перевернуть и пожарить под крышкой минут 10.
После этого можно полить котлетки томатным соусом и еще потушить, но я этого не делала.
Из этого количества чечевицы получается 5 котлеток.
Дополнительная информация
Для тех, кто постится - рецепт - просто находка. Делается очень быстро. А котлетки по вкусу очень похожи на мясные, как это ни странно.