Салат с морковкой, баклажаном и сухариками
Ингредиенты
- зелень укропа
- растительное масло для жарки 2 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан очистить( по желанию), я не стала, нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук ( у меня синий) нарезать соломкой.
Обжарить в небольшом количестве масла сначала баклажан, затем последовательно, лук и морковь. Морковь сильно жарить не надо, пусть только слегка смягчится и останется хрусткой, подсолить, остудить.
Для сухариков хлеб нарезать кубиками, и обжарить на масле с какой-нибудь милой вашему сердцу приправой. В идеале подойдёт ржаной хлеб, но у меня был серый с тмином, поэтому я не стала посыпать приправами, а только слегка подсолила.
Перед самой подачей смешиваем салат ( чтобы сухарики не размокли), добавляем раздавленный зубчик чеснока и укроп. Заправляем майонезом, буквально, одну ложку, там ведь уже масло есть.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень заинтересовал меня этот салатик. В источнике обсуждалась возможность добавить баклажан, что я и сделала. Салатик очень сытный, пикантный, необычный. Понравился всем без исключения.
Prigotovila etot salatik. Deistvitelno ochen vkusno!!!