Ингредиенты

  • корень сельдерея 700-800 г
  • лимон 1 шт.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • порошок сладкой паприки 1 ч.л.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • жгучий перчик 1 шт.
  • соевый соус 6 ст.л.
  • вустерский соус 1 ст.л.
  • оливковое масло 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Корень сельдерея очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.

На тефлоновой сковороде, без масла быстро обжарить сельдерей на сильном огне, буквально несколько секунд, чтобы слегка смягчился.

Переложить в стеклянную ёмкость. В горячий сельдерей высыпать все специи, добавить чеснок и жгучий перчик (пропустить через чесночный пресс). Влить оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус, всё как следует перемешать.

Ёмкость плотно накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (можно и больше) , чтобы настоялся.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сельдерей  "по-корейски": фото шаг 1Сельдерей  "по-корейски": фото шаг 2Сельдерей  "по-корейски": фото шаг 3Сельдерей  "по-корейски": фото шаг 4

Дополнительная информация

Мне очень нравится сельдерей. Давно хотела попробовать приготовить его, как морковь "по-корейски". Случайно увидела рецепт в интернете, переработала его под свой вкус. Нам очень понравилась эта пряная ароматная закуска. Может быть ещё кого-нибудь заинтересует.:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
04.12.2008 05:02
Ответить
Люблю сельдерей и остроту по-корейски... Поскольку первая - беру всЁ! Меняю на 5.
кыш
04.12.2008 05:04
Ответить
Забирай, Наташа! Приятно, когда кому то нравится то же, что и мне.:)
Nathalya
04.12.2008 05:10
Ответить
:), договорились1
loredana
04.12.2008 05:14
Ответить
5! сделаем...только такой тёрки у меня нет....надо что-то придумать....
maj4ik
04.12.2008 05:33
Ответить
интересно!!! 5
кыш
04.12.2008 05:45
Ответить
loredana | Если нет такой тёрки, можно просто натереть на крупной (я раньше так делала).;) На вкус это не повлияет.:)
vexy
04.12.2008 09:21
Ответить
5! Очень понравился рецепт! Хочу попробовать сделать, но у меня вопрос что такое вустерский соус?
katerinka.kz
04.12.2008 10:40
Ответить
Мне рецепт понравился, и цвет конечный у него тоже интересный... если сельдерей такой увидим - попробуем исполнить.
taldrik
04.12.2008 11:07
Ответить
zdorovo!5+
mari2020
04.12.2008 11:25
Ответить
Отличный и полезный салат.5!!!!!
ecomaia
04.12.2008 11:58
Ответить
5! :)
марияn
04.12.2008 12:08
Ответить
Как интересно!!!Спасибо за рецептик!
nikachka
04.12.2008 12:18
Ответить
как я это дело люблю и обожаю!!!!
panama
04.12.2008 12:46
Ответить
Во! По-кoрейски сельдерей - сууупер 5+!
maleta
04.12.2008 12:51
Ответить
...5+
makakulja
04.12.2008 13:03
Ответить
Интересно! 5!
манюша
04.12.2008 13:20
Ответить
Супер! 5+
kidlog
04.12.2008 13:25
Ответить
Ленчик, отличная идея с сельдереем, мне понравилась, забираю... 5!!!
olgas08011973
04.12.2008 14:29
Ответить
Конечно, рецепт заинтересовал. Обязательно попробуем!
кыш
04.12.2008 14:48
Ответить
vexy |ВУСТЕРСКИЙ СОУС — английский острый соус из 25 ингредиентов: томатная паста, экстракт грецких орехов, отвар шампиньонов, чеснок, черный молотый перец, портвейн, тамаринд, анчоусы, карри, экстракт чилли, душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной экстракт, желе из мясного бульона, уксус, вода, имбирь, лавровый лист, мускат, соль, сахар, жженый сахар, экстракт эстрагона.
bart
04.12.2008 15:58
Ответить
Здорово! 5+
oikumene
04.12.2008 17:06
Ответить
Леночка! Очень вкусно, обязательно приготовлю :) И сельдерей люблю, и соус такой.
fanny
04.12.2008 17:12
Ответить
Даже меня заинтересовал вкус! Лен, а где ты вустерский соус покупала? У меня кончается, а нигде не могу найти...
lanarad
04.12.2008 20:32
Ответить
Заинтригована. Очень впечатлило! 5.
кыш
05.12.2008 01:46
Ответить
Оль, я давно уже покупала в Ашане или в Метро, забыла...
ljud-mila
08.12.2008 05:37
Ответить
Великолепно!!!Люблю сельдерей во всех его проявлениях.Вам спасибо и беру себе.5+5+5+
ledy_love
18.12.2008 17:27
Ответить
очень вкусно и очень полезно!!!!! 5!!
шерон
28.12.2008 23:33
Ответить
только что приготовила-СУПЕР!Спасибо за рецепт!5
кыш
29.12.2008 07:20
Ответить
На здоровье!:)
rous
04.02.2009 09:38
Ответить
морковка класс а вот сельдерей ещё не встречала обязательно попробую.555555555555555555спасибо!!
asdark
04.03.2009 21:23
Ответить
а на обычной сковороде можно обжарить? у меня нет тефлоновой. обязателен вустерский соус? я бы рада его использовать, но в продаже не встречала.
миндалька
11.03.2009 17:41
Ответить
Люблю сельдерейчик!5
фред
16.03.2009 18:01
Ответить
Отличная закусочка!555
mamylet
22.03.2009 02:39
Ответить
прекрасная закуска спасибо
калинкевич
22.03.2009 21:12
Ответить
Всем добрый вечер!Совсем недавно к вам присоединилась. Поражена вашей дружной компании. Сочетание двух вещей в кулинарии: популярных(корейские) и полезных(сельдерей)-привлекло сразу. У вас хороший вкус!Заранее благодарю!
komarik_120752
03.04.2009 14:22
Ответить
И я обожаю сельдерей, тоже забираю себе,555+
manosha82
07.04.2009 03:21
Ответить
в рецепте соль не нужна? хватает соевого? а то я сейчас делаю, задалась вопросом... завтра расскажу как получилось :)
manosha82
07.04.2009 17:46
Ответить
сделала, сегодня попробовала. В принципе вкусно, но я досаливала, и куркум все-таки на любителя специя, в сл. раз ее наверное вообще не положу, по мне подавляет вкус сельдерея. А вообще интересная закуска :) 5+ спасибо
кыш
08.04.2009 01:20
Ответить
В принципе, можно досаливать или добавлять больше соевого соуса.Это ведь на вкус каждого, персонально.;)Тут не угодишь.:)
ланна
08.04.2009 11:47
Ответить
5+++++
salamandraaaa
22.04.2009 14:02
Ответить
Я вот тоже все собираюсь приобщится к сельделею ...Спасибо Леночка за чудесный рецепт , приготовлено красиво ! 5 ++++++++++++++++ !
alenka77
14.05.2009 01:41
Ответить
Полезный рецепт!
двоечка
29.05.2009 03:49
Ответить
Вкусно! ПЯТЬ!
lulu.
03.08.2009 17:02
Ответить
Спасибо за идею,люблю практически все овощи.Корень сельдерея только тушила и еще делала салат из сырого тертого корня с морковкой.
mara
18.10.2009 19:32
Ответить
Интересный рецепт. порой и не задумываешься. что можно так вкусно приготовить сельдерецй. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели