Сельдерей "по-корейски"
Приготовьте сельдерей по-корейски с корнем сельдерея, лимоном, чесноком, кориандром и специями. Вкусное сочетание для любителей острых блюд!

Ингредиенты
- корень сельдерея 700-800 г
- лимон 1 шт.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- порошок сладкой паприки 1 ч.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- жгучий перчик 1 шт.
- соевый соус 6 ст.л.
- вустерский соус 1 ст.л.
- оливковое масло 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Корень сельдерея очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
На тефлоновой сковороде, без масла быстро обжарить сельдерей на сильном огне, буквально несколько секунд, чтобы слегка смягчился.
Переложить в стеклянную ёмкость. В горячий сельдерей высыпать все специи, добавить чеснок и жгучий перчик (пропустить через чесночный пресс). Влить оливковое масло, лимонный сок и вустерский соус, всё как следует перемешать.
Ёмкость плотно накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь (можно и больше) , чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мне очень нравится сельдерей. Давно хотела попробовать приготовить его, как морковь "по-корейски". Случайно увидела рецепт в интернете, переработала его под свой вкус. Нам очень понравилась эта пряная ароматная закуска. Может быть ещё кого-нибудь заинтересует.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии










