Рыба хоки под морковно-яблочным маринадом
Ингредиенты
- рыба хоки (тресковая)550-600 гр.
- лук 3-4 шт.
- морковь 3 шт.
- помидоры или томатное пюре 250 г
- корица 0,5 ч.л.
- яблоки 2-3 шт.
- соль
- приправа для рыбы "фиш масала"
- французские травы
- сахар 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу вымыть и разрезать на порции, натереть солью, посыпать приправой для рыбы "фиш масала" (семена кумина, кориандр,чеснок, чёрный перец,порошок манго, гвоздика,имбирь, куркума,семена аджавайна, чили) или французскими травами и выложить в глубокую форму.
Лук нарезать крупно, морковь и очищенные яблоки натереть на крупной тёрке.
Пассеровать лук с морковью, добавить яблоки, томатное пюре или резаные помидоры, посыпать корицей, перемешать и выложить сверху на рыбу.
Поставить в нагретую до 180* духовку и выпекать 40 мин.
Можно подавать в горячем и в холодном виде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
нинуш
Ответить17.11.2009 01:42
Рыба хоки-не слышала,интересно.5
naumovec
Ответить17.11.2009 01:45
Не слышала про такую рыбку, но приготовлено вкусно!
rit
Ответить17.11.2009 01:52
Спасибо. Рыбка действительно вкусная. Готовила ее в разных панировках, теперь обязательно попробую по Вашему рецепту. 5555555
iamnastya
Ответить17.11.2009 02:06
Лена, очень вкусный маринад!! Рыбку такую у нас вряд ли найду-попробую с другой! Спасибо!
cpz_new
Ответить17.11.2009 02:10
Лена, очень я люблю рыбку под маринадом. Вариант с яблоком для меня новость. Если говоришь вкусно - значит попробуем!
кыш
Ответить17.11.2009 02:29
Женечка, очень вкусно! Не сомневайся.
ирусик-88
Ответить17.11.2009 02:44
Ух какая аппетитная рыбка получилась!С яблоком никогда не пробовала,уверена что вкусно!55555+
fanny
Ответить17.11.2009 02:50
Лен, какая рыбка, должно быть, ароматная, сочная!
siyanie
Ответить17.11.2009 03:08
Никогда не слышала про хоки А вот маринад отменный! 5!!!
strelec148
Ответить17.11.2009 03:10
недурственно...я всегда за импро! 5+++
lusya_l
Ответить17.11.2009 03:36
Уже хочется попробовать!555+++!
Nathalya
Ответить17.11.2009 03:59
чуть не пропустила! впервые слышу: и такую рыбу, и такое сочетание!!!
natapit
Ответить17.11.2009 04:19
моё любимое!отлично!
lisa treumer
Ответить17.11.2009 13:03
Какая рыбка интересная. И, судя по роду-племени, не шибко костлявая. А масала - дивная! Эти серии для рыбы, мяса, овощей, птицы - настоящий клад! Они абсолютно гармоничные! Браво!
utro8
Ответить17.11.2009 13:16
Отличная рыбка!555555
mama tasi
Ответить17.11.2009 15:59
Очень вкусная "незнакомка" получилась 5555 (на ум фраза из "Алисы в стране чудес" пришла: "Ну вот, вас только познакомили, а Вы на неё уже с ножом кидаетесь!" )
cpz_new
Ответить17.11.2009 16:42
Леночка, забыла спросить, а "фиш масала" кто производит и где покупают?!
irusya.by
Ответить17.11.2009 17:01
рыбу слышала, даже ходила мимо нее, но все мимо, боялась купить, и потом не знать, куда девать, как было, когда купила менек....
А теперь, в рыбном отделе не пройду мимо.
натаха
Ответить17.11.2009 19:19
Аппетитная рыбка, правда фиш-масала мне не нравится почему-то, какой-то ингредиент там меня не устраивает, но ведь и с другой приправкой можно приготовить!
кыш
Ответить17.11.2009 21:24
Спасибо, девочки! Фиш-масала продаётся в магазине Индийских специй, производство Индия. Но можно и самим в ступке растереть по составу.
johnny
Ответить18.11.2009 02:22
Лена, как ты смело сочетаешь фрукты с мясом и рыбой - прямо дух захватывает!
irina90-60-90
Ответить18.11.2009 13:40
здоровская рыбка55555
леший
Ответить18.11.2009 16:10
Вот это рыбка!!!
vicus
Ответить19.11.2009 02:58
Oчень вкусно!
oulga
Ответить21.11.2009 01:23
Рыбку такую не встречала, но очень заинтересовало добавление яблочка! Немпременно попробую, думаю и к любой другой рыбке подойдет, вкусное сочетание, уже чувствую! 55555!
cpz_new
Ответить21.11.2009 22:49
В жизни случайностей НЕ бывает...Про такую рыбу прочитала в этом рецепте первый раз...Сегодня с мужем заходим в любимый рыбный магазин, смотрю на прилавок - "Хоки. производство Аргентина". Первый раз завезли такую рыбу!!! Конечно же купила...И без фиш-масала получилось отлично. Что мне понравилось в рыбе больше всего, так то, что хребет отделяется на "ура", две минуты и у вас две половинки филе СОВСЕМ без костей. Если Вам нужно филе - эта рыбка подходит идеально.
шуш
Ответить25.11.2009 05:47
Леночка, шикарная рыька- и вкуснющая и ооочень красивая!!!!
5+5+5++
кыш
Ответить25.11.2009 06:49
Жень, здорово, что тебе удалось её купить.
chile pepper
Ответить07.12.2009 12:41
И у меня такая рыбка есть. Приготовила вчера по Вашему рецепту - вкуснота, пальчики оближешь!!! Гости, муж, и даже я одним кусочком не обошлись. Все сказали, что ооооооооочень вкусно!!! Спасибо Вам огромное за такой вкусный и замечательный рецепт!!! 5+++++++++++ и так держать!!!
кыш
Ответить12.01.2010 02:00
На здоровье!
marishka57
Ответить23.03.2011 17:48
это восхитительно!5555
sulfy
Ответить04.07.2011 00:17
U menja otschen wkusno polutschiloc!! Spasibo!!!
кыш
Ответить04.07.2011 01:09
kostya.akulshin
Ответить03.11.2011 21:26
Спасибооооооооо !!!!!!!!!!!
kostya.akulshin
Ответить04.07.2013 22:57
Лена,спасибооооооо!!!!!....
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты