Фенхель в апельсиновой карамели
Ингредиенты
- фенхель 4 шт.
- апельсин 1 шт.
- сахар коричневый 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Выжать сок из апельсина.
Фенхель разрезать на сегменты вдоль (на 2-4 части).
Обжарить в сковороде до слегка золотистого цвета, подсолить по вкусу.
Посыпать сахаром, перемешать.
Когда сахар начнёт плавиться, залить соком апельсина и, помешивая, готовить до карамелизации.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Это очень и очень вкусно! Мои мужчины были в восторге. Отличная закуска или гарнир к мясу. Я не хотела, чтобы фенхель становился совсем мягким, поэтому, намеренно, не стала его тушить. Если есть желание сделать мягче, то, после вливания сока, можно прикрыть на некоторое время крышкой и потушить, а потом уже довести до карамельного состояния.