Фенхель в апельсиновой карамели

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выжать сок из апельсина.

Фенхель разрезать на сегменты вдоль (на 2-4 части).

Обжарить в сковороде до слегка золотистого цвета, подсолить по вкусу.

Посыпать сахаром, перемешать.

Когда сахар начнёт плавиться, залить соком апельсина и, помешивая, готовить до карамелизации.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фенхель в апельсиновой карамели: шаг 1Фенхель в апельсиновой карамели: шаг 2Фенхель в апельсиновой карамели: шаг 3Фенхель в апельсиновой карамели: шаг 4

Дополнительная информация

Это очень и очень вкусно! Мои мужчины были в восторге. Отличная закуска или гарнир к мясу.:) Я не хотела, чтобы фенхель становился совсем мягким, поэтому, намеренно, не стала его тушить. Если есть желание сделать мягче, то, после вливания сока, можно прикрыть на некоторое время крышкой и потушить, а потом уже довести до карамельного состояния.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

viktosha_t
04.05.2009 18:58
Ответить
вкусняшка 5555
strelec148
04.05.2009 19:02
Ответить
можно и мне один мааааленький сигментик....а? :)
ночка
04.05.2009 19:08
Ответить
Даешь, каждому мужчине-по сегменту! Буду и своим мальчикам прививать любовь к фенхелю, а то они про его существование не догадываются...555!!!
кыш
04.05.2009 19:08
Ответить
Оксана, а почему маленький?;) :)
tykovka
04.05.2009 19:14
Ответить
Супер! Выглядит обалденно) будем пробовать на вкус) 555!
strelec148
04.05.2009 19:16
Ответить
ну я типа...не наглая! ;)
fanny
04.05.2009 19:17
Ответить
А мне апельсиновую карамель, а сегментики себе забери! А вообще, если другой овощ (какой - присоветуй) взять, то очень даже...
кыш
04.05.2009 19:22
Ответить
Оль, ты раньше про сельдерей тоже так говорила.;) Так что не отбрыкивайся, а пробуй!:):):) Девочки, спасибо!! Оксан, нас, типа, трое, как раз одна порция лишняя.;)
vard
04.05.2009 19:30
Ответить
Интересно.555
алёнушка777
04.05.2009 19:31
Ответить
Ой как хочется попробовать...555
lilija49
04.05.2009 19:37
Ответить
То, что вкусно не сомневаюсь, забираю, 555+!
гетьмановна
04.05.2009 19:38
Ответить
Вот это вкуснотень экотическая!5
margaleta
04.05.2009 19:46
Ответить
Вкуснятина! 5!!!
sister_chaos
04.05.2009 19:46
Ответить
очень любопытно! надо попробовать!
gingerk@te
04.05.2009 19:54
Ответить
Никогда не пробовала, но верю, что вкусно!!!!5+
oikumene
04.05.2009 19:57
Ответить
Ну придумаешь же :) Красиво очень! БлеститЬ!!:)
sama_ja
04.05.2009 20:30
Ответить
ой..чуть не забыла..555555555555555
nikachka
04.05.2009 20:44
Ответить
супер!!
ната777
04.05.2009 20:48
Ответить
Спасибо большое. Какой "вкусный" рецепт. 5. Sama ja спасибо за информацию. Пожрать люблю, аталию то искать уже надо. Рецепт взяла в копилку, обязательно приготовлю.
newbaggi
04.05.2009 20:59
Ответить
великолепный гарнир!!!
кыш
04.05.2009 21:22
Ответить
sama_ja | Аня, спасибо за интересное дополнение!:)
mar33_33
04.05.2009 21:24
Ответить
Ну о-о-чень! :) 5
maj4ik
04.05.2009 21:45
Ответить
ух ты!!!! 555+
wolga6
04.05.2009 22:05
Ответить
о, и я не отказалась бы от кусочка!
natapit
04.05.2009 22:23
Ответить
хотелось бы попробовать!5!
варуник
04.05.2009 23:36
Ответить
А я его еще не пробовала! Кошмар%)! Даже стыдно признаться!Лен,а к чему он гарниром хорош?
ирусик-88
05.05.2009 00:08
Ответить
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!55555!
кыш
05.05.2009 04:30
Ответить
варуник |Оля, к мясу, птице, да и просто так - очень вкусно.
варуник
05.05.2009 13:56
Ответить
Заберу! Надо ж когда нибудь попробовать:)
passion1963
05.05.2009 14:02
Ответить
И я его мягким не люблю, должен слегка похрустывать :) Смотрится великолепно, за вкус даже можно не сомневаться, только я бы немного перчика молотого, цветного добавила.
марияn
05.05.2009 14:59
Ответить
Интересно!!!
marmizhka
08.06.2009 03:53
Ответить
Попробовала приготовить по Вашему рецепту.Была в ШОКЕ,ну ОООООЧЕНЬ Вкусно!!!! 55555555555555555555
кыш
26.07.2009 01:17
Ответить
marmizhka | 07.06.2009 23:53 Спасибо, очень приятно читать такое.:)
povarulka
06.08.2009 13:22
Ответить
боже, не ужели настолько вкусно?? тоже попробую приготовить )))уговорили))
strekosa_72
29.01.2010 23:26
Ответить
Друзья! Но это же не фенхель, а салатный цикорий! Но все равно спасибо, давно искала интерессный рецепт с цикорием! 5!
strekosa_72
29.01.2010 23:33
Ответить
Пригляделась ко второй фотографии, и точно фенхель. Приношу свои извенения! Но думаю, что цикорий выйдет не хуже.
кыш
30.01.2010 04:07
Ответить
Это фенхель. :) Извинения приняты. :) Цикорий я тоже готовила, есть в моих рецептах, но несколько иначе. ;)
yulia1
29.03.2010 00:07
Ответить
Сегодня первый раз приготовила фенхель...ну что сказать..нам с мужем очень понравилось!!!! Спасибо за рецепт
кыш
29.03.2010 00:33
Ответить
На здоровье!:)
katerinka.kz
05.05.2010 01:26
Ответить
фенхель, кроме как в семянах вживую не видела, только по тв...ну уж очень хочется попробовать, после такого заманичивого описания. в след.раз готовить будете, уж кусочек оставьте;)
echis
13.06.2010 14:28
Ответить
спасибо за рецептик)) давно хотела попробовать фенхель, но не видела для него достойного (и простого;)) способа приготовления муж тоже оценил, хотя совершено не склонен к экспериментам. удивительно, но фенхель по вкусу ваабще ни на что не похож! от меня 55555555
кыш
14.06.2010 03:42
Ответить
На здоровье!:)
chef
10.03.2011 01:40
Ответить
Леночка, в карамели фенхель ещё не пробовала @}--}--
alisjon
07.05.2011 00:20
Ответить
Спасибо за рецепт, он меня сподвиг на то чтоб (впервые!) попробовать фенхель. Только я симпровизировала и ввиду отсутствия апельсина, карамелизировала его грейпфрутовым сиропом собственного приготовления)Получилось очень вкусно От меня Вам 5+5+5+5+5+ Простите, а как вставить фото того что получилось в комментарий? Или никак?
кыш
07.05.2011 03:44
Ответить
Чтобы вставить сюда фото, скопируйте на радикале ссылку номер 6. :) Спасибо за отзыв! Очень приятно, что мой рецепт заставил Вас попробовать новый для себя вкус. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru