Картошка, запеченная в духовке - такая, как хотелось, но долго не получалось

Ингредиенты

  • картофель
  • растопленный куриный жир или подсолнечное масло
  • мука
  • соль
  • смесь специй (орегано, сухой чеснок, паприка, но, в общем те, которые вы любите)

Пошаговый рецепт приготовления

Это не рецепт, скорее метод. У меня долго не получалась картошка с корочкой. И со сметаной пробовала, и в масле оставляла. А тут нашла в журнале этот способ. Простой и эффективный, так, что даже такому избалованному гурману, как я пришлось по душе. А меня такими вещами удивить трудно.

Может, быть, кому-то он будет в новинку, как мне.

Итак, чистим картофель и режем его на части, не очень большие.

Варим примерно 7-10 минут, сливаем воду и оставляем, чтобы чуть остыл.

Остывшие, но тепловатые кусочки обваливаем в муке с солью и вашими любимыми специями.

Выкладываем на смазанную жиром пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга, не обваливая и ставим в горячую духовку до готовности.

В журнале было сказано перевернуть, но я забыла и ничуть не хуже! Корочка была со всех сторон!

Пошаговые фото рецепта

Картошка, запеченная в духовке - такая, как хотелось, но долго не получалось: фото шаг 1Картошка, запеченная в духовке - такая, как хотелось, но долго не получалось: фото шаг 2Картошка, запеченная в духовке - такая, как хотелось, но долго не получалось: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
12.10.2009 17:02
Ответить
У меня тоже не совсем получалось, хотя готовил по похожему рецепту. По похожему, да не по такому. А теперь попробую по такому.
nikachka
12.10.2009 17:01
Ответить
очень аппетитная!!
binary
12.10.2009 17:07
Ответить
Вот взяли и сломали мне все планы, хотела на обед пюре сделать...какое уж тут, такая корочка))))) 555+++++
luat
12.10.2009 17:07
Ответить
какая аппетитная корочка! 55555
nina0151
12.10.2009 17:18
Ответить
А примерно,сколько жарить уже вареный картофель в духовке?Вдруг забудешь и сгорит.Ну не заглядывать же через каждых пять пинут.
nina0151
12.10.2009 17:18
Ответить
А примерно,сколько жарить уже вареный картофель в духовке?Вдруг забудешь и сгорит.Ну не заглядывать же через каждых пять пинут.
Nathalya
12.10.2009 17:19
Ответить
отлично! спасибо, что поделились!
svlux
12.10.2009 17:24
Ответить
Zdorovo¨,ochen lublu takyu kartoshky,a y Vas ona takaja appetitnaja na foto !!!!5555555555555555+++++++++++++++++++++
irisli
12.10.2009 17:25
Ответить
Нина, я забыла. Очнулась - а все готово. Как по-щучьему велению. Не забудьте, что картофель не варится больше 10 минут, иначе вкус не тот будет. А запекать... ну, через 15-20 минут ткните вилкой, вдруг готово :) Да, я запекала при 190 градусах.
рафаэлла
12.10.2009 17:27
Ответить
Какие кусочки!!!!!5!
eshumaeva
12.10.2009 17:32
Ответить
забираю! для меня пожарить картошку красиво большая проблема. а с вашей помощью, надеюсь, получится как на фотке
севуля
12.10.2009 17:38
Ответить
555! Спасибо! Забираю!
ната777
12.10.2009 17:44
Ответить
Спасибо за рецепт. 5. Забрала в копилку. Красиво и вкусно.
krakazuka
12.10.2009 17:56
Ответить
Интересно! обязательно попробую! очень люблю такую румяную!
redhat
12.10.2009 18:03
Ответить
Намотаю на ус и обязательно приготовлю этим беспроигрышным методом. Интересно.
ciren_
12.10.2009 18:08
Ответить
И так тоже надо попробовать! 555
Ответить
Аппетитная картошечка!!!!!5555!!!!
agord
12.10.2009 18:33
Ответить
Вы когда варите картофель 7-10 минут кидаете его уже в кипящую воду? Или кладёте в воду с самого начала?
тётя маша
12.10.2009 18:37
Ответить
Ух ты, я тоже знала приблизительно, но не совсем так. Почти без жира, запечёные и такие красивые! Обязательно попробую.5
irisli
12.10.2009 18:38
Ответить
С самого начала. Но воды немного - только, чтобы покрыть картошку.
ильинка
12.10.2009 18:46
Ответить
Симпатично, аппетитно! Воспользуюсь рецептом сегодня же вечером!
irisli
12.10.2009 18:49
Ответить
Напишите, как получилось :)
ориола
12.10.2009 18:58
Ответить
Обязательно попробую! Тоже проблемы с запеканием. 5!
адель2009
12.10.2009 19:15
Ответить
Как же я люблю такую картошечку!55555555!
alyakeyk
12.10.2009 19:25
Ответить
Казалось бы картошка,а такая красота!За рецепт спасибо-замечательный результат!55555!
двоечка
12.10.2009 19:30
Ответить
Спасибо, ПЯТЬ!
lianaaa
12.10.2009 20:02
Ответить
СУПЕР!!!!!!!!!555+++++++++++++++++
варуник
12.10.2009 20:11
Ответить
Даже жарить на сковороде можно такую картошку-тоже отличная корочка получается! ПЯТЬ!
vega
12.10.2009 20:24
Ответить
Присоединяюсь ко всем любителям картошечки:) просто супер!
newbaggi
12.10.2009 20:44
Ответить
Красота какая получилась! Надо и мне Ваш метод попробовать! :)
mar33_33
12.10.2009 21:05
Ответить
Вкусно! 5
lonestar
12.10.2009 21:16
Ответить
Вкусняшечка!!!!!!! +++++55555555!!!!!!
pinkflamingo1962
12.10.2009 21:25
Ответить
Вкуснятинка!555
shilyu
12.10.2009 21:42
Ответить
Изумительного вида картошечка получилась! 5555555+++++++
ave-marie
12.10.2009 21:43
Ответить
Аппетитная корочка!5 интересно
ialo
12.10.2009 21:53
Ответить
Изумительно!Обязательно попробую!555
salamandraaaa
12.10.2009 22:13
Ответить
Обалденная картошечка получается !!!!!!!!!!! 5 ++++++++++++ !Спасибо !
mari2020
12.10.2009 22:44
Ответить
смотрится изумительно. 5!!!!!
cus-pus
12.10.2009 23:32
Ответить
Класс ! 555
шуш
13.10.2009 01:55
Ответить
Ирисчик, аппетитнейшая картошечка получилась!!!! Просто шикарная! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+
alavali
13.10.2009 02:27
Ответить
Делала по рецепту Юры, картошечка у меня не очень вкусная получилась. Будем пробовать по твоему. Спасибо, 5555
binary
13.10.2009 03:35
Ответить
А нам понравилась, сын сказал что снаружи как чипсы и теперь у него 2 любимые, гармошкой с салом и эта))))
natapit
13.10.2009 04:05
Ответить
тоже так делаю.только когда варю добавляю несколько зубков чеснока!555!вкусно!
utro8
13.10.2009 06:10
Ответить
Классная идея! Большое спасибо!55555
кыш
13.10.2009 06:55
Ответить
Такая аппетитная, возьму попробовать.:)
ирусик-88
13.10.2009 08:24
Ответить
Нужный рецепт!Попробую! Красатулька картошка!5555+++
jamoldinova
13.10.2009 17:57
Ответить
А у меня не очень получилась, при 190 градусов зарумянилась только через 1 час и то некоторые остались в муке белые. Может я много в муке обваляла?
натаха
13.10.2009 18:16
Ответить
Красавица-картошечка получилась!
irisli
13.10.2009 19:41
Ответить
Может быть мало жира?
johnny
14.10.2009 00:58
Ответить
Спасибо за рецепт!
druzhina
15.10.2009 00:05
Ответить
555!!!
irina-kolyshkova
15.10.2009 13:08
Ответить
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!ИРИС --- ДОРОГАЯ ,СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЙ ,НОВЫЙ ДЛЯ МЕНЯ РЕЦЕПТ!!! 100%
mazur73
19.10.2009 21:51
Ответить
555+++ супер
натанат
22.10.2009 18:25
Ответить
С П А С И Б О ! ! !
anita1999
27.10.2009 17:40
Ответить
Пробовала картошечку по Вашему рецепту,но с небольшими изменениями(маленькая картошечка,со шкуркой,разрезанная на 4 части).Очень всем понравилось.Вот сейчас жду детей со школы,а картошечка уже в духовочке на подходе.Большое спасибо!!!
eirad-irad-e
11.11.2009 03:35
Ответить
"как по щучьему велению"-получились замечательные,даже слюнки потекли .представляю токую вкусняшку с орегано да еще и в жиру.забрала СПАСИБО
seka99
06.12.2009 21:06
Ответить
5+клевооооо!!!Сегодня попробуюююю=)))
iulikusik
26.12.2009 15:49
Ответить
у меня не получилось, мука так и осталась, и никакого румянца, пекла почти час при 200 гр- очень расстроилась.
irisli
26.12.2009 17:03
Ответить
Не расстраивайтесь, попробуйте еще раз. Я как раз сегодня ее снова буду печь. На курином жире и муки не много. Картошка при обваливании должна быть тепловатой - это важно!
dannika
01.01.2010 06:03
Ответить
Здравствуйте! У Вас под пунктом 5 написано: "обваливаем в муке с солью и вашими любимыми специями". Не указано масло. Может, поэтому у автора комментария от 26.12.2009 12:49 не получилась картошечка? Извините, что вставляю здесь свои гипотезы :-), просто метод, действительно, хороший и жаль, если у кого-то не получился.
irisli
01.01.2010 12:32
Ответить
Посмотрите на фото.Я обваливала в муке со специями, а потом клала на смазанный жиром противень. И больше маслом не поливала. Потом, когда постоит в духовке, можно перевернуть. Я делала достаточное количество раз, чтобы утверждать, что метод работает.
dannika
04.01.2010 00:41
Ответить
Я, видимо, невнимательно прочла Ваш рецепт, потому что обваляла и в масле, и в муке со специями.) Не переворачивала. Картошка удалась на славу: с румяной корочкой и нежная внутри. Спасибо за идею и всем всего наилучшего в наступившем году!
romiya
24.01.2010 20:10
Ответить
Тоже проблема с корочкой... Больше часа обжаривала при 190 градусах... Получилась матовая, белесая от муки... Может, нужно масла много на противень?..
xu-xu
06.02.2010 20:56
Ответить
А я, чтоб корочка была - хорошо отмываю картошечку от крахмала и вытираю на сухо каждую)))))))) всегда получается))))))))))))))))
irisli
26.02.2010 17:44
Ответить
Masla pobolshe, a eshe luche jira kurinogo
vicus
07.03.2010 17:27
Ответить
Красива зажаренная картошка, спасибо за метод :)
игорьuas
27.03.2010 07:36
Ответить
5+, сделали почти все как Вы написали , пергаментную бумагу не использовали , просто налили растительное масло на лист. Получилось великолепно, теперь это любимый гарнир в нашей семье! Спасобо огромное за рецепт!
irisli
27.03.2010 12:14
Ответить
Игорь, на здоровье!:)
bepa.59
12.04.2010 00:07
Ответить
Спасибо 55555
demi6
09.11.2010 05:39
Ответить
очень просто и действительно получается как на фотографии! для меня раньше такую картошку сделать было большой проблемой :) спасибо за рецепт!
irisli
09.11.2010 12:07
Ответить
На здоровье!:)
ашатанна
21.02.2011 19:05
Ответить
Простой и оригинальный рецепт! 5+!:)
gnusmas9
20.04.2011 19:55
Ответить
ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!! Сделала и сейчас уплетаю за обе щеки!!! СПАСИБО!!!
mama tasi
24.11.2011 17:48
Ответить
Спасибо Светочка svett66 за наводку :) забираю рецепт в избранное, мы картошку любим всей семьёй :)
irisli
24.11.2011 18:56
Ответить
На здоровье, рада, что понравилось!
ильинка
27.11.2011 00:20
Ответить
Понравилось и мне!
шева17
06.03.2012 12:43
Ответить
Спасибо за интересный и новый способ запекать картошку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.745007956980751.0172
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели