Икра из печеных баклажан с абрикосами
Ингредиенты
- 2 больших баклажана 900 гр.
- 250 гр. плотных абрикосов
- 2 средних луковицы
- свежий тертый имбирь 1 ст.л.
- 6 долек чеснок
- 1 чили перец
- 1 пучок кинзы
- ½ ст растительное масло
- 1 ч.л уксус balsamique
- соль
- жареные кунжутные семечки
- багет или хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать вдоль на 2 части,положить на противень выстланный фольгой, в режиме гриль запечь 15 минут.Немного остудить,убрать мякоть ,порезать средними кубиками.У абрикосов убрать косточки,порезать средними кубиками,лук и чеснок мелко порезать.На растительном масле пожарить лук,чеснок,имбирь,добавить абрикосы всё вместе тушить 5 минут,добавить баклажаны,посолить,налить уксус и тушить ещё 5-7 минут,в конце добавить мелко-резаную кинзу.Остудить в холодильнике.Порезать багет или хлеб,положить икру,посыпать кунжутом.Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкус у икры потрясающий,в китайском таком стиле,мне понравилась моя фантазия,надеюсь и вам понравится!Очень вкусно!